Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 13 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-13,category-paged-13,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Pocoyo Cake For Farah

27 Jul 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake
pocoyo cake

Pocoyo, Ellie, Pato, Sleepy Bird, dan anjing kecil nya..(siapa ya namanya…lupa hi hi ) karakter yang lucu banget. Dulu udah pernah cerita ya ..waktu bikinin cake pocoyo untuk zidane 🙂 Nonton deh.. seru 🙂

pocoyo cake bandung

Farah yang baru berusia 1 tahun sebenernya belum bisa pilih tokoh kesukaannya. Jadi karakter Pocoyo ini dipilihin sama sang kakak. Hmm.. pilihan yang tepat !

pocoyo cake

Udah email-emailan .. baru tau kalo ternyata kami tinggal sekomplek tapi beda blok. Ups ! maaf bukannya kurang gaul.. tapi gimana ya…lha banyak banget orangnya hi hi hi.. (ngeles.. 😉 )

pocoyo cupcake

Mini Cupcake Pocoyo ini buat tambahannya. Biar lebih rame acaranya. he he he .. Adek Farah, cepet besar ya .. ntar kapan2 lewat rumahnya deh.. hi hi hi.. sekalian liat anggreknya yang cantek-cantek… wuiii.. pengen ….

cupcake bandung

Oya buat yang penasaran penampakan cupcake sebelum dihias.. ini dia .. sweet… 🙂

Pororo Cake & Cupcake For Keisha

21 Jul 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
pororo cake

Pororo Birthday Cake untuk ulang tahun Keisha. Mbak Wiendy yang tinggal di Cirebon, udah pesen jauh-jauh hari. Pokoknya maunya Pororo !

cake pororo

Cake Pororo ini cover cake dan figurine nya semua pakai coklat modeling (bukan fondan). Jadi rasa nya lebih enak .. coklat gitu loh ! 🙂

kue ulang tahun pororo

Kalau cupcakenya pakai edible image aja. Wah ternyata banyak banget tokoh-tokoh temennya pinguin kecil ini. Bikin 6 figurine aja.. kuenya udah mau penuh..

cupcake pororo

Mbak Wiendy, makasih ya 🙂

Barbie Theme Birthday Cake

21 Jul 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
barbie cake

Barbie Cake untuk Ratu. Aduh ini pesenan udah lama sebenernya. Berhubung kemaren lagi “cuti” jadi baru di upload sekarang. Bayangkan 28 April 2010.. he he he .. Mbak Novita, maap ya .. 🙂

birthday cake bandung

Barbie cake ini sebenernya pesenan Mbak Novita yang kedua. Tapi yang pertama terpaksa saya cancel karena waktu itu tidak memungkinkan alias belum PD. Pasalnya mbak Novita pesen wedding cake bertingkat untuk dibawa ke Cianjur.. hi hi hi .. ngebayanginnya aja udah ngeri 🙂 Takut tumbang dijalan, maksudnya…

cupcake bandung

Kalau stick cookies dan cake barbienya buat putrinya, sedangkan cupcakenya ini hasil “ngidam” Mbak Novita.. Katanya pengen banget cupcake (kali bayinya juga pengen.. hi hi hi).

cookies bandung

Proses pengantaran kue-kue ini penuh perjuangan dan negosiasi. Terutama dengan para suami-suami.. hi hi hi. Mbak Novita berhasil membujuk suaminya untuk subuh-subuh berangkat dari Cianjur. Dan Bakul kuenya dengan wajah melas, memohon ke suaminya untuk nganterin kue ke Pasteur, meski hari kerja. Pasteur hari kerja, pagi-pagi ?! halah .. maceeettttt pollllll. He he he … jurus bujuk rayu berhasil … trima kasih para suami-suami yang baik. Tetaplah baik ya.. hi hi hi 🙂
Mbak Novita, makasih ya.. salam buat Ratu dan papanya .. adik bayinya udah lahir belum ?

princess cake

Princess cake yang ini pesenan Mbak Fithry, buat ultah putrinya juga 🙂

Maaf baru di-upload ya mbak.. salam buat putrinya 🙂 Makasih banyaaakkk ….

Thomas Cake For Arya’s Birthday

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
thomas the tank engine cake

Thomas The Tank Engine ! Kereta biru ini jadi favorit Arya, my boy. Segala sesuatu yang berhubungan sama kereta pasti suka. Udah nonton filmnya di TV, beli mainan, beli buku, baju, sampe nonton thomas + kereta api di youtube !

My Boy really crazy about trains ! 🙂

thomas cake

Thomas and friends cake, pasti udah jadi pilihannya pas ditanya, mau kue bentuk apa buat ultahnya. Karen buat dimakan sekeluarga aja, jadi bikin yang kecil. Double coklat cake, dengan figurine thomas dkk dari coklat modeling.

arya birthday

Sebelum dipotong kuenya, Arya udah colek-colek. Wal hasil bajunya dah penuh coklat. Jadi mau potong kue ganti baju lagi 🙂

Udah selesai potong kue dan makan, abis gitu Thomas-nya dimainin di lantai. Wah .. lantai udah mirip banget kayak abis kesiram lumpur lapindo ! :d

Nah, ini goodie bag buat temen-temen di sekolahnya. Nggak ada perayaan khusus, jadi kasih aja buat dibawa pulang. Isiya cupcake, fancy cookies, puding coklat, dan spagetti dibikin bolognesse. Yang penting sehat !

goodie bag bingkisan ulang tahun bandung

Most of all, seneng yang luar biasa.. bisa bikinin bday cake sesuai kesukaannya. Selamat ulang tahun ya Dik.. semoga selalu sehat, pinter dan sholeh !

Pocoyo Cake For Zidane

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
Pocoyo cake

Pocoyo Birthday Cake ! Nah ini dia, karakter yang jadi wallpaper di HP saya.. he he he .. Seneng banget sama film poyoco ini. Gambarnya simple.. bayangkan background, cuma warna putih, tanpa dialog yang jelas.. hanya mengandalkan kekuatan ekspresi tokoh-tokohnya, dan sedikit narasi. Pesan yang ingin disampaikan, udah kena banget… Coba nonton deh ! lucu !

Lho.. kok malah ngomongin animasi he he he .. harap maklum… tukang kuenya dulu ngurusi sekolahan animasi.. he he he …

pocoyo cake bandung

Pocoyo, eli, pato, sama anjing kecil ini namanya siapa ya.. lupa.. Oya satu lagi lupa dibikin, sleepy bird ! Baru ‘ngeh pas Alya bilang.. Yah udah mo di bungkus .. he he he ..

Pesenan Mbak Annisa, buat putranya, Zidane. Sebenernya pesennya banyak banget, cuma nggak semuanya sempet ke foto. Selain bday cake Pocoyo itu, ada 100 pcs pudding coctail, stick cookies, goodie bag yang isinya cupcake pocoyo 🙂

Cuma modal email dan sms aja…nggak pernah ketemu even sampe pengambilannya. He he he .. bukannya nggak sopan ya Mbak.. emang gitu kondisinya 🙂

Mbak Annisa, makasih ya kepercayaannya.. pesenannya bikin mobilnya penuh ya ?! he he he … Semoga cepet lulus kuliahnya 🙂

Elmo Number Cake For Kevia

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Number Cake
number cake

Elmo Number Cake ! Cake angka lagi … ! Seneng lho bikin cake angka, seru ! Walo nggak pake loyang bentuk angka-angka, bikin cake model gini, bisa disiasati pake loyang yang kita punya. Cake angka lima, bisa dibuat dari loyang persegi dan loyang tulban. Gitu.. jadi koleksi loyangnya nggak perlu banyak-banyak.. makan tempat ! 😉

elmo cake bandung

Elmo cake ini buat ultah Kevia. Gadis kecil ini cantik banget.. Ketemu di sekolahnya di TK Priyangan, Bandung. Kecil aja udah cantik.. gimana nanti gedenya ya… 🙂

elmo cake

Ini figurine elmo. Maksudnya lagi tengkurep, plus baca buku. Lah, kata suami..dikiranya lagi berenang .. :O

elmo cake

Elmo, ngapain bengong ? Cari wangsit ? he he he …

elmo birthday cake

Nah gitu, makan buah.. biar tambah sehat.
Oya kalau acara di sekolahnya, Mbak Devi pesen cupcake aja, biar praktis !

cupcake birthday

Mbak Devi yang cantik, makasih ya .. 🙂

Teletubbies + Flowerly Number Cake For Nabillah

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake, Number Cake
teletubbies cake

Teletubbies Birthday Cake ! Teletubbies tetep aja exist. Mulai dari jaman anak pertama sampe anak kedua sekarang, masih aja diputer di TV.. ada kali 9 tahunan.. he he he. Karakter sederhana tapi anak-anak suka 🙂

teletubbies cake bandung

Number Cake, angka satu ini buat ulang tahun Nabillah yang pertama. Karena Sang permata hati sukanya teletubbies dan sang mama pengen cake angka, jadi komprominya gini 🙂

number cake bandung

Cake coklat ukuran 26 x 26 cm, di carving jadi angka satu. Jadinya gede banget, cake board-nya aja ukuran 40 x 40 cm. Covernya buttercream, figurine teletubbies-nya pakai coklat modeling.

cake angka bandung

Number cake lagi, masih untuk Nabillah. Jadi beberapa waktu berselang, Mama Nabillah ini pesen lagi, tapi temanya beda. Buat acara syukuran di rumahnya, di Cimahi 🙂 Kalau yang teletubbies itu acaranya di rumah eyangnya, di Bandung. Wuih.. senengnya …

number cake

Cake angka satu kali ini pengennya didesain yang girly, ada bunga-bunga dan kupu-kupu, plus warna dasar pink 🙂

flower cake

Nabillah, selamat ulang tahun ya … 🙂

Pooh ‘n Friends Bday Cake & Cupcake

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake, Cup Cake
pooh cake

Winnie The Pooh, Piglet, Eyeore, Tiger ; semua figurinenya terbuat dari coklat modeling. Bday cake ini untuk ulang tahun Cherisya yang pertama. Cherisya sepertinya baru pindah ke Bandung ya ?

Birthday cake ini lucu dari sisi design dan color nya.. tapi kok bikin figurine yang mirip susah banget. Dilihat-lihat cuma piglet yang bener-bener mirip.. yang lainnya cuma menyerupai hi hi hi … (apa bedanya 😛 )

Selain birthday cake, Mbak Chintya juga pesan 60 pcs cupcake dengan figurine kepala pooh, piglet, tiger dan eyeore. Dan 100 pcs cupcake dengan design simple swirl.

Cupcake pooh nya di kemas dalam box mika untuk souvenir, sedangkan yang 100 pcs, rencananya dibuat cupcake tower. Cuman karena antar kuenya kecepetan, nggak bisa fotoin.

Mbak Chintya, makasih banget ya … dan slamat menempati rumah barunya di Gunung Batu, Bandung 🙂

Car Cake For EZA

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake
car cake

Cars Birthday Cake untuk ulang tahun EZA yang tinggal di Setiabudi Regency, Bandung. Cake ini hadiah dari Mbak Tri Adiningrum untuk putra temannya. Cake diameter 22 cm dan covernya pakai coklat modeling.

mc queen cake

Mc Queen nya dalemnya juga cake lho. Terharu banget pas kue ini selesai. Inget kejadian dulu yang kurang menyenangkan. Tapi hikmahnya, sekarang jadi lebih hati-hati …

car birthday cake

Mama Eza suka banget apa lagi Ezanya… gitu kata mbak tri. Ok deh, lain kali pesen buat sendiri mbak… biar bisa nyobain cake bikinanku 🙂

Castle Cake

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake
castle cake

Castle cake ini untuk ulang tahun Lainufar di Jl. Muara, Bandung. Terbuat dari cake ukuran 26 x 26 cm dan 13 x 13 cm. Menaranya dari cone ice cream, dan seluruh kuenya di cover pakai coklat modeling (bukan fondan).

castle cake

Cake berbentuk menara ini bikinnya berjam-jam sampe keringetan… maklum bikin cake yg dicover coklat modeling gini memang rada ribet. Kudu bikin dulu coklat modelingnya , trus dilembekin, trus digiles-digiles.. baru ditempel ke kue…. Ditambah kue pesenan Mama Lainufar ini lumayan gede 🙂

Alhamdulillah, Mbak Ira suka banget sama kuenya .. warnanya juga cocok. 😉 Kerja keras terbayar lunas dgn sms dari Mbak Ira ini 🙂

castle cake

Castle cake yang ini masih untuk Princess Zahra lagi. Tapi yang ini buat perayaan di sekolahnya, di TK Bunda Ganesha, Bandung. Cake ukuran 22 x 22 cm di cover pakai buttercream.

Ini figurin Zahra nya .. he he he … Baju ungu, kerudung dan sepatu putih .. as requested 🙂