Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 14 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-14,category-paged-14,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Birthday Cake with Edible Image

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
birthday cake bandung

Birthday Cake dengan edible image yang dominan warna ungu ini dipesan oleh Mbak Asrina, buat surprise party ultah sang bunda. Walau udah jadi Eyang, tapi tetep masih cantik ya 🙂 Pas ngedecor cake ini, aku sambil nangis he he he .. inget sama Alm. Ibu … Ibu, maaf nggak sempet bikinin bday cake buatmu …

kue ulang tahun bandung

Kue Ulang tahun Alif yang pertama ! Amel, minta gambarnya Upin dan Ipin 🙂 Alif Slamat ulang tahun ya …

edible image cake

Ulang tahun Mama Mbak Irakali ini masih tetep pakai edible image, seperti tahun-tahun sebelumnya. Mbak Ira.. makasih ya, masih tetep jadi pelanggan setiaku 🙂

kue ulang tahun bandung

Cheesecake dengan edible image ini untuk perayaan Anniversary orang tua Ibu Hera.

Birthday Cake Princess Zahra

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
birthday cake, bandung

Birthday Cake untuk Princess Zahra ini kue bersejarah. Soalnya pertama kali bikin bday cake yang fully covered by chocolate modeling. Mbak Fina, luv you deh 🙂

kue ulang tahun bandung

Kue ulang tahun zahra ini, terdiri dari 2 cake coklat, diameter 22 cm dan 16 cm. Seperti biasa, Mbak Fina, sang bunda, selalu concern pada detail desain-nya.

coklat modeling

Seneng banget … walau masih kurang rapi, tapi lumayan lah untuk pertama .. he he he .. 🙂 Semoga next time lebih baik.

Birthday Cakes …

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
spongebob birthday cake

Spongebob Birthday Cake ini memang sengaja di desain simple tapi tetap catchi. Kue ulang tahun buat anak-anak memang kudu menarik, baik di warna maupun decor-nya.

spongebob kue ulang tahun

Tantangannya adalah bahwa di birthday cake ini karakternya harus bisa dimakan (edible). Jadi boneka spongebob dan patrick nya, dibuat dari bahan coklat (chocolate modeling). Mayan juga bikin figurine kayak gitu … kerajinan tangan .. he he he .. 😉

bithday cake spongebob bandung

Yang pesen birthday cake dengan tema Spongebob ini adalah Ibu Rina di Indramayu buat ponakannya yang tinggal di Bandung. Terima kasih ya Bu, maaf nggak bisa nganterin sampe rumah, cuma ketemuan aja di Carrefour 🙂

Thomas cake bandung

Thomas The Tank Engine Birthday Cake untuk Fakhry di Cimahi. Di ulang tahun ketiganya ini dia lagi seneng banget sama Thomas and friends.

birthday cake thomas

Kue ulang tahun ini ukurannya 30 x 30 cm dengan jenis cake black forest. Happy birthday ya sayang, semoga selalu sehat dan tambah pinter … 🙂

princess cake

Princess Cake untuk perayaan ulang tahun Sarah putri semata wayang Mbak Greyta . Birthday cake tematik ini, ukurannya 30 x 30 cm, dan dalemnya sponge cake coklat 3 layer.

princess cake bandung

Sedikit cerita lucu. Waktu mesen kue ulang tahun ini, Mbak Greyta udah heboh email-email-an, chatting di YM, telpon-telponan, sms-an. Nah giliran saya nanya lokasi pengirimannya, Mbak Greyta bilang ” .. tenang aja mbak, wong saya rumahnya sekomplek ama mbak nora …” Grubraks ! He he he … ketahuan nggak gaul ma tetangga.. hi hi hi … Cuman birthday cake yang Princess ini minta diantar ke sekolahnya Sarah di Bunda Ganesha.

ben 10 birthday cake

Birthday cake tema Ben 10 . Banyak juga yang suka. Yang ini buat Raffi . Pestanya diadain di Mc Donald Setiabudi. Cake nya ukuran 30 x 30 cm.

ben10 kue ulang tahun bandung

Kalo kue ulang tahun Ben 10 yang ini, buat Sarah juga, tapi buat acara di rumah. Cake-nya pakai cheesecake. Jadi cream nya pakai whip cream. Makanya warnanya soft banget nggak bisa (.. nggak mau..) gonjreng !

ben10 cake

Masih tema Ben 10 juga. Tapi yang ini pakai edible image, alias gambar yang di print di kertas gula, jadi aman buat di konsumsi. Saya suka banget sama kombinasi warnanya, hijau-kuning. Kata Alm. ibu, itu warna pareanom 🙂

edible image cake ben 10

Raja Pahlevi . Bagus ya namanya 🙂

Happy birthday semua … jadi anak yang sholeh ya … 🙂

Hello Kitty Cake

13 Nov 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
hello kitty cake

Cake ini decornya simple, tapi pakai beberapa teknik yang baru (belajar). Covernya pake buttercream siram. Hiasannya sebagian pake coklat modeling.

Simple but nice 🙂

Soccer Cake For Fahmi

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cookies
soccer cake

Soccer cake atau cake bola special order dari Debby buat someone specialnya, Fahmi. Debby ini temennya temennya Nuri, yang waktu itu dapet gift Double choco cake bikinanku, dari mamanya. KArena suka sama rasa cake nya, makanya ikutan pesen soccer cake ini disini 🙂

cake bola

Cake bola ini dalemnya cake coklat, baik untuk bolanya, maupun cake base-nya (yang ditutupi rumput-rumput). Mas Fahmi ini ternyata fans- nya aston villa lho. Jadi dikasih bendera2 gambar loga dan maskotnya AVFC.

Oya, bolanya itu di-cover sama coklat, bukan fondan lho 🙂

Tinkerbell Cake, Fruity BF, Garden Cookies

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest, Cake Decorating, Cookies
tinkerbell cake

Birthday Cake dengan tema Tinkerbell ini pesenan Ibu Sami, di Komp. Mitra Dago Parahyangan, Antapani, Bandung. Putrinya lagi seneng Tinkerbell. Anak-anak jaman sekarang, lucu-lucu… banyak alternatif idola. Nggak hanya donald bebek dan mickey mouse aja, kayak jaman aku dulu 🙂

cake tinkerbell

Tinkerbell -nya nyarinya susah banget.. he he he.. keliling-keliling, telpon sana sini, ah.. last minute baru dapet. Alhamdulillah.

cookies hias

Garden Series Cookies ini sebenernya dimasukin tabung mika, dan mo dibagi-bagiin ke anak-anak kecil yang dateng di Gereja. Soalnya party nya disana.

black forest

Black Forest penuh buah segar ini, buat di bawa ke Jakarta. Ngerayain ultahnya bareng keluarga disana.

Bu Sami makasih banget ya … 🙂

Lovely Yellow Cake

04 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
yellow cake

Lovely Yellow Cake 🙂 Mentok .. nggak punya ide yang lebih brilliant buat ngasih nama cake ini. Wis gitu aja deh. Cake originally design by Mbak Fina. Harusnya nanya dulu kemaren2 🙂

yellow cake

Mbak Fina ini manteb bgt kalo urusan desain. Setiap kali pesen kue selalu ada “sentuhan” desain khas nya. Sip deh. Pas ditanya pesen kue dalam rangka apa, malah bilang “..lagi pengen makan kue bikinan mbak nora aja …” Nah ini cookies desain mbak fina juga. Bentuknya hal-hal yang memang disukai anak2 perempuan, seperti bunga, strawbrry, hati, kupu-kupu. Makanya dinamain Girl’s Favorite Cookies.

cookies bandung

Alhamdulillah kuenya laris sama dua krucilnya yang cantik2. Tapi Pak rio tetep makan paling banyak, katanya … he he he… peace pak ..
ajarin bikin game ya .. he he he ..

Car Cake For ATHA

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
Car cake

Car Cake memang sesuai buat dijadikan birthday cake anak laki-laki. Jagoan cilik mana yang nggak suka mobil ? Mbak Kania yang tinggal di daerah Turangga, Bandung pesan car cake ukuran 30 x 30 cm untuk ultah putranya, ATHA.

car cake bandung

Cake bentuk mobil ini seharusnya warnanya merah ngejreng. Tapiapa daya memang susah sekali bikin buttercream warna seperti itu, dan sebelumnya udah disampaiin kok ke Mbak Kania. Beliau maklum. Iya, dari pada pake banyak pewarna, kasihan anak-anak.. 😉

Pas anter kuenya, ketemu langsung sama Mbak Kania dan Atha, aduh lucu lho..ndut 🙂

Happy bday ya .. makain pinter ya !

Birthday Cake For Kiki

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
Kue tart bandung

Birthday Cake buat ulang tahun Kiki. Sang mama nggak ada request khusus tentang temanya. “Terserahlah mbak.. simple aja ” Walah-walah.. yang kayak gini ini, yang bikin hepi sekaligus mumet ..hi hi hi …

Kiki, happy bday ya sayang …