Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 16 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-16,category-paged-16,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Double Choco Cake

03 May 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake coklat

Chocolate Cake yang di-cover dengan chocolate ganache ini sungguh ‘menggoda’ para pecinta coklat 🙂 Hmm… nyoklat banget …

Pesenan Ninis buat ulang tahun pacarnya 🙂 Hampir aja kelewat diposting. Untung pas buka memory card yang lain..’nemu’ foto ini. Maaf ya say ..telat di uploadnya.

Request Ninis memang pengen cake coklat yang berbentuk hati dan desainnya simple aja. Nice ya, simple & elegant … sepakat !

Barney Bday Cupcake

30 Apr 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower
cupcake barney, kue ulang tahun barney, bandung

Barney Birthday Cupcake in tier, untuk ulang tahun Jhaka ke-2 yang dirayain di sekolahnya, Tumbletots Bandung.

cupcake barney, bandung

Mama Jhaka (Mbak Ayu) ini temennya Mbak Erina yang dulu pernah pesen juga cupcake ke aku. Senengnya punya client yang baik-baik .. 🙂

barney cupcake, cupcake ulang tahun, bandung

Barney and friends-nya pake gambar edible image. Anak-anak suka banget katanya, dan ” cupcake nya enak tenan mbak …” sms dari Mbak Ayu. Alhamdulillah.

kue ulang tahun barney, bandung

Sok atuh mangga .. anu bade mesen, cukup kirim email atau telpon aja 🙂

cupcake bandung

Jhaka, selamat ulang tahun ya sayang … semoga makin tambah pinter 🙂

Blackberry Cake

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
blackberry cake

Blackberry Cake ini untuk ulang tahun Karina. Pesenan Ibu Sarita di BIntaro. Biar detail handphone nya keliatan, pakai edible image aja 🙂

cake handphone bandung

Ada trouble pada saat pengirimannya. Untungnya Ibu Sarita baek banget dan cakenya juga aku ganti dengan yang baru 🙂

Terima kasih ya bu, happy bday buat Karina 🙂

Number Cake For Arya’s Bday

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
number cake bandung

Cake Angka atau Number Cake buat Arya, ksatria kecilku, yang ulang tahun ke-2. Karena sedang very tight baking schedule (he he he gaya …) tapi tetep pengen bikin birthday cake buat Arya, jadi pilih sesuatu yang simple tapi baru.

Baru pertama kali ini bikin Number Cake. Ternyata menyenangkan 🙂 Motong-motongnya pun gampang lho. Mau ?

Adik, slamat ulang tahun ya 🙂

Barbie Cake For Salsabila

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
barbie cake

Barbie Cake ini buat kue ulang tahun Salsabila yang ke-2. Mbak Irma minta cake base nya Black Forest. Dan berbaik hati ngasih contoh desain… aih..aih..senangnya … 🙂

barbie cake bandung

Aku perhatikan akhir-akhir ini banyak request cake yang desainnya girly banget ya. Banyak bunga-bunga, renda-renda. Hmm… bisa juga ternyata bikin (he he he narsis). Hasil dari force by order.. hi hi hi . . .

kue ulang tahun bandung

Salsa selamat ulang tahun ya sayang, makin pinter dan sholehah 🙂 Mbak Irma, hatur nuhun.

From Karawang To Bandung With Love

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Dessert, Lainnya
triple coklat cake bandung

Triple Chocolate Cake Hi hi hi .. lagi mati ide bikin judul. Tapi memang bener kok, soalnya pesenan Ibu Hera yang tinggal di Karawang untuk Ayahnya yang tinggal di Cikutra, Bandung. Ini pesenan ke-3 beliau … Alhamdulillah.

zupa soup

Pagi itu, 17 Maret 2009, memang crowded banget situasi rumah kalau pagi. Padahal kue2 pesenan, biasanya minta dianter pagi2 juga. Nyiapin Alya sekolah, manggang zupa-zupa soup, packaging kue, foto2, belom lagi Arya ..yang setiap pagi memang pengen selalu ditemenin mainin mobilnya di depan rumah. Udah gitu hubby lagi ke Bali pulak ! Bagus… jadi deh..nganter2 kuenya sendiri, satu ke cikutra.. satu lagi ke Geger Kalong (cake pesenan Mas eko…jauuuhhh .. He he he ..

puding cocktail bandung

Trima kasih Bu Hera, dan selamat Ulang tahun untuk ayahandanya… (kemaren soalnya nggak ketemu, kayaknya udah berangkat main Tennis..keren…). Semoga selalu sehat dan panjang umur 🙂

From Jogya To Bandung With Love

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake coklat bandung

He he he ..judul postigannya manteb bener 🙂 Tapi memang merepresentasikan “sejarah” kue ini 🙂 Double Chocolate Cake ini pesenan Mas Eko di Jogja, untuk sang pujaan hatinya yang lagi kuliah di Bandung.

Mas Eko ini bener-bener serius merencanakan surprise gift-nya. Mulai dari nyariin desain cake nya, sampe pagi-pagi masih sms buat ngingetin aku 🙂 Hmm … so nice.

<kue ulang tahun bandung

Double chocolate cake ini dalemnya cake coklat dengan filling dan cover dari chocolate ganache. Nyem..nyem… nyoklat banget. Pitanya itu terbuat dari coklat juga lho. Jadi semua bisa dimakan 🙂

Makasih ya ..semoga ntar kalo ke bandung bisa ketemua..jangan lupa call me ya 🙂

Flower Birthday Cake For Fina

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
flower birthday cake bandung

Kue Ulang Tahun dengan tema yang sangat girl dan feminin ini request dari Mbak Fina, buat ultahnya. Luar biasa tantangan kali ini. Bikin bunga mawar seumbrus..he he he..pake whip cream pula … mantab ! Biasanya aku suka “ngumpet2” kalau disuruh bikin mawar. Udah nawar ke Mbak Fina buat diganti rossete aja..he he he .. nggak mempan euy. Abisnya Mbak Fina udah kadung jatuh hati ama sample desain cake yang dikasih ke aku.

Yo wis, nggak tau kenapa, mungkin karena aura Mbak Fina ya..yang bikin aku selalu nggak sanggup nolak requestnya..hi hi hi…

Cake coklat dengan cream nya semua dari whip cream. Kue ini di bawa ke jakarta lho. Believe it or not, sampe jakarta masih cantik. Lega …

kue ulang tahun bandung

Berikut ini email dari Mbak Fina :

Rahma, anakku yang bayi, suka banget disuapin, minta terus sampai teriak-teriak. Hehe, tapi jadinya belepotan ke mana-mana.Kalau Zahra, dia maunya colek2 kue dan lapisan coklatnya. Jadi, potongan kue bagian ummi dan abinya selalu dicolekin.
Curang, ya. Pokoknya top banget deh.
Terus, kuenya cantik loh.

Alhamdulillah… makasih juga. Mbak Fotonya nyusul ya..belum diedit 🙂

Barbie Cake

12 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake barbie bandung

Barbie Cake buat birthday party-nya putri Mbak Dania di Cigadung, Bandung. Cake based nya lapis surabaya, rok barbie nya vanilla sponge cake.

Mbak Dania makasih ya, happy bday buat princess-nya 🙂

Birthday Cake For Hanifa

22 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cheesecake

Cheesecake yang didecor dominan warna ungu ini buat ulang tahun Hanifa yang ke 9. Si cantik ini nggak suka buah-buahan atau something yang berbau-bau buah. Syukurnya keju suka. Jadi sang mama pesen cheesecake (tapi nggak dikasih kulit jeruk yang diparut).

Kata Mbak Risca, hanifa suka, soalnya kejunya berasa. “apalagi mamanya..doyan…” hi hi hi … Makasih Mbak, udah jauh-jauh ambil kuenya. Maaf ngga bisa anter waktu itu..soalnya ada “agenda” lain :d Semoga next time bisa silaturahim ke rumah Mbak Risca.