Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 17 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-17,category-paged-17,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Polkadot Cake & Cupcake For Tatsbita

22 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower
birthday cake polkadot

Polkadot Birthday Cake dan cupcake ! Tema pesta ulang tahun Tatsbita yang ke 6 ini adalah Polkadot 🙂 Lucu juga ya, kreatif mbak Novita, sang bunda ini, milih tema. Mbak Vita ini sukanya desain yang simple, “jangan yang heboh-heboh ya .. simple is the best ..” Gitu wanti-wanti nya 🙂

polkadot cupcake

Birthday cake nya itu dicover pake buttercream dan “polkadot-nya” dari coklat. Cupcake nya juga.

cupcake bandung

Sebenernya kue-kue ini disusun di tier. Cuman karena acaranya di sekolah ( SD Taruna Bakti) jadi aku nggak bisa take picture sendiri. Nah ini dah dapet kiriman foto dari Mbak Vita. Birthday cake dan cupcake nya yang udah disusun di tier.

cupcake bandung

Btw, makasih ya … Tats, happy bday..

Zenidya – Muthia Bday Party . . . Part 2

17 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower, Dessert, Party Souvenir/Goodie Bag
cupcake on tier

Pesta Ulang Tahun Zenidya dan Muthia, dirayain di dPalm, restoran makan sunda elit di Bandung. Seneng banget dapet kepercayaan Bu Eni, buat nyediain birthday cake, party souvenir (cupcake) dan cocktail pudding.

kids party

Party nya diadakan tanggal 7 Februari lalu. Duh, deg-degan juga sebenernya. Takut ada yang kurang. Soalnya baru kali ini dapet kesempatan nenganin event yang bagiku …luamayan banget .. 🙂

kids party

Setting tempat pestanya juga asyik. Di depan ada panggung, trus kursi-kursi kecil + dekorasi balon, buat anak-anak. Gemes banget ngeliat kursinya… Untungnya Alya & Arya nggak diajak tadi. Kalo ikutan pasti ribut masalah balon ..

cupcake bandung

Party souvenir-nya, isinya cupcake dengan karakter princess disney, thomas, dan ben 10. idola anak-anak jaman sekarang. Kalo aku dulu apa ya idolanya ? Hmmm … gogle V sama voltus ! He he he … Oya, Birthday cake nya malah lupa nggak foto-in sendiri. Baeknya Bu Eni, bersedia ngirimin foto Bday Cake nya 🙂 Lapis surabaya ukuran 26 x 26 cm (ngabisin 45 kuning telur.. 😛 ) , dengan cream warna pink dan edible image foto putri2 cantik : nadya, zenith dan muthia.

Nah ini dia cakenya, edible image-nya aku sendiri yang edit. Trus nge-print nya di Mbak Ina Larizz.

Yang lumayan takes time juga ngedit label/name tag buat party souvenirnya. Soalnya labelnya kudu dikasih nama anak2 yang hadir one by one … dan jumlahnya 80 paket.. hufsss … Bayangkan berapa layer aja tuh di photohop ..he he he ..

cupcake

Nah ini dia nih yg punya gawe : cantek-cantek ya … 🙂

Mumpung tamu-tamu belum pada dateng dan setting kue udah selesai, mulai dong..sesi foto-foto 🙂 Suasana dPalm emang asyik banget ..friendly… Oya, mas-mas karyawan dPalm juga baek-baek kok. Pas pisau kue ku ketinggalan.. dengan senang hati disimpenin..seminggu berikutnya baru sempet ngambil dan masih ada 🙂 Makasih ya …

dpalm bandung

Lho..lho..lho …bu, salah bu..mobil nya bukan yang itu….sebelahnya ! He he he ..biarin ..boleh dong tukang kuenya punya cita2. Kayaknya asyik juga nih mobil buat antar jemput anak-anak.hi hi hi ..

dpalm bandung

Zenidya dan Muthia Happy Birthday ya sayang … Bu Eni dan Suami (sampe nggak ketemuan), terima kasih atas kepercayaannya… Salam buat Nadya 🙂

Zenidya – Muthia Bday … Part 1

16 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake
cinderella cake

Cinderella Birthday Cake, untuk acara “tiup lilin” bertepatan dengan ulang tahun Zenidya (3 th) dan Muthia (1 th). Barengan ceritanya. Cake base nya lapis surabaya, dan cake buat rok nya pake sponge cake vanila 🙂

cinderella cake

Repeat order dari Bu Eni yang tinggal di Batununggal, Bandung. Sebelumnya dulu pernah order juga Barbie Birthday Cake buat ultah si sulung, Nadya.

Desain cupcake-nya masih sama nih. Emang Bu Eni penginnya kayak gini. Cupcake + gambar karakter-karakter sesuai kesukaan anak-anak.

Birthday Package For ANDREA

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cup Cake

Birthday Cake with edible image ini cute ya 🙂 Diwanti-wanti sama mamanya Andrea, pokoknya kudu “girly” ! Trus, berhubung andrea lagi suka kupu-kupu, jadilah dipasang kupu-kupu dari coklat hinggap dipojokan kue :d

Pesennya udah lama banget. Cuman karena Andreanya waktu itu sakit, jadi party nya sempet ketunda-tunda terus. Yah, namanya juga anak kecil … masih rawan kan ya …

Oya ini Andrea ini tinggalnya di Bekasi. Jadi kuenya aku kirim pake kurir kesana. Alhamdulillah “selamat”.

Party Souvenirnya berupa single cupcake dalam box mika pake pita warna baby pink. Mbak Dyah juga minta yang girly, yaitu ada bunga-bunga dan kupu-kupu 🙂 edible imagenya keren ya .. model patchwork gitu… lucu juga. Mbak Dyah sendiri yang ngedit lho ! Enak deh … tinggal kirim aja ke “tukang ngeprint-nya” sp…beres… Bagian sampimping-samping bday cake nya juga ada gambar-gambar Andreanya. Jadi 1 lembar edible image bener2 di optimalkan …

goody bag

Mbak dyah, terima kasih atas kepercayaannya (padahal belum pernah ketemu ya …. ). Semoga Andrea selalu sehat dan makin pinter 🙂

Strawberry Shortcake For ZAHRA

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake

Strawberry Shortcake, bday cake dengan teknik sablon ini pesenan Mbak Fina buat ulang tahun Zahra. Acara syukurannya diadakan di sekolah Zahra di Bunda Ganesha.

Dulu pas bikin birthday cake dengan teknik sablon ini, udah bilang dalam hati …”kapok ah ..ngga mau bikin pake teknik sablon lagi ..pegeeeeeeeeeeellllllllll …” Tapi pas Mbak Fina minta, he he he ..ternyata tak kuasa menolak. Jadi ya, kalo orang jawa bilang “kapok lombok” alias ..kapok yang nggak kapok-kapok … percis makan sambel. He he he …

Mbak Fina bilang, Zahra seneng banget ..dan manisnya pas. Jadi Mbak Fina dan suaminya, nanti mau pesen lagi … 🙂

Basket Of Love

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
kue ulang tahun

Basket Of Love … Kecentilan yang bikin judul. Dulu pas bikin desain ini pertama kali buat pesenan Mbak Ira di Padasuka- Bandung juga, buat acara anniversary nya. Lha sekarang beliau pesen lagi dengan desain yang sama, tapi untuk ulang tahun Ibundanya 🙂

Sponge cake vanila, blueberry jam, dan fresh cream/whipcream… hmmm..lembut dan “ringan” . Kalo bikin kue ulang tahun buat ibu gini, aku suka sentimentil … Soalnya tukang kuenya nggak dikasih kesempatan buat bikinin cake ultah buat ibuku sendiri 🙁

Mbak Ira… makasih ya …”ketemu” lagi …salam buat Rafif !

Train Birthday Cake

09 Jan 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
birthday cake bandung

Birthday Cake bertema kereta api ini dalemnya Black Forest diameter 30 cm. Dipesan oleh Mbak Lita, buat ulang tahun putrinya yang pertama.

black forest bandung

Ini merupakan kue pesenan paling bontot di tahun 2008.

Happy New Year 2009 !

Birthday Cupcake For Salma

02 Jan 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower
birthday cupcake

Birthday Cupcake on Tier untuk ulang tahun Salma yang ke-2. Salma tinggal di deket Dago Pakar Resort, Bandung. Wah sejuk banget udaranya. Ibu Yuli, Bundanya Salma, pesan cupcakenya dipakein tier dan warna creamnya yang soft jangan ngejreng 🙂

Oya, pengen cerita, kalo Ibu Yuli itu cantiiiiiiiikkkkkkkkk bangeeeeeettttttt. Pas ketemu langsung terpana. Mulan jameela, lewat deh hi hi hi .. Sebenernya aku pengen foto bareng, tapi malu..hi hi hi noraknya 🙂

cupcake on tier

Teddy bear dari coklat dan karena lagi suka dora, hiasannya pake dora, diego dan boots. Seneng banget terima order ini. Soalnya, bisa bikin dan “mendandani” tier-nya sendiri.

Buat yang mau juga, bisa lho pilih desain/temanya..ntar dibikinin, special for you 🙂

Ibu Yuli, makasih ya..mau deh kapan-kapan maen kesana lagi .. Salma, happy bday ya sayang ..

Purple Rossete Cake

02 Jan 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
purple bday cake

Birthday Cake dengan desan agak feminim ini pesenan Sita, untuk ulang tahunnya sendiri 🙂 Yah, buat keluarga dan temen-temen di kantornya. Karena nggak request tema decor-nya, ya udah.. gini aja, nyontek Rossete Cake punya jeng Widya, yang pernah “juara” dan aku ikutan nge-vote beliau 🙂

kue ulang tahun bandung

Bikin Rossete kecil-kecil dengan gradasi tiga warna, putih, ungu muda dan ungu agak tua. Cuma pakai sau spluit bintang aja, untuk kue ini. Daunnya langsung pake plastik piping bag nya aja..nggak pake spluit. Sok atuh, dicobian .. 🙂

Sita, happy bday ya … semoga sehat selalu dan cepet dikaruniai anak laki2.. he he he he ..

Naruto B’day Cake For Rafi

20 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake
naruto cake

Naruto Birthday Cake atau Kue ulang tahun dengan tema Naruto. Tokoh kesukaan RAFI, keponakanku, yang berulang tahun ke-5.

birthday cake bandung

Edible Image-nya, buat gambar nyobain ngedit sendiri..biar nggak terlalu ngerepotin Mbak Ina Lariz.. He he he.. Soalnya pesennya ngedadak (biasaaaaaaaaaaaaaa…..). Lumayan lah ..buat latihan ngelancarin photoshop .. abisnya kalo nggak bisa, suami suka bilang “ntar aku khursusin di Quantum College lho..” wakakaka ….

kue ultah naruto

Mas Rafi, selamat ulang tahun ya… semoga makin sholeh dan pinter. Mau punya adik kan ya .. he he he.. Mbak Sinta, makasih ya ..pelanggan tetap nih !