Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 18 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-18,category-paged-18,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Strawberry Shortcake B’day Cake

20 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
birthday cake bandung

Strawberry Shortcake Birthday Cake dengan teknik sablon ini untuk perayaan ultah DINDA ke-2. Ibu Eni, sang ibunda, minta kuenya gambar anak perempuan pakai topi. Jadi inget strawberry shortcake 🙂

strawberry shortcake

Birthday cake dengan teknik sablon ini ternyata bikinnya nggak gampang ..he he he … pegel say ! Masih belum rapi, mohon maaf..soalnya baru pertama, pakai teknik ini. Alhamdulillah ..Bu Eni bilang kuenya enak ! 🙂

Selamat Ulang tahun ya Dinda, semoga jadi anak yang sholeh dan makin pinter !

Birthday Package For Andra

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cheesecake, Cup Cake
sesame street birthday cake

Sesame Street Birthday cake atau dalam Bahasa Indonesia biasa disebut Kue ulang tahun dengan tema Jalan Sesama. Request dari Mbak Dita di Rancakendal, Bandung, buat ulang tahun jagoannya, ANDRA.

sesame street birthday cake

Seneng banget dapet order-an dengan tema yang baru. Jadi makin memperkaya variasi postingan di webku ini 🙂

sesame street birthday cake

Ceritanya itu air terjun, trus ada ikan-ikannya… He he he ..ikannya ukuran jumbo. Kegedean ternyata cetakan coklatnya :d

cupcake

Sesame Street Cupcake, asli request yang sangat menantang 🙂 Makasih ya Mbak Dita. Jauh-jauh hari udah pesen tema ini. Ngasih contoh cupcake, kayaknya sih dari harsil googling ya ..he he he.

Berhubung aku belum pakai fondan, jadi musti berpikir untuk bisa dapetin bentuk seperti yang diminta. Maka, rajin-rajinlah ke supermarket ..hi hi hi .. Buat jadi bahan-bahan yang bisa dijadikan hiasan cupcake. Matanya dari biskuit yang di-cover pakai coklat putih, trus ditempelin coklat chip, hidungnya dari coklat chacha.

cupcake

Nah, kayak gini hasilnya. Big bird dalam sangkar mika he he he ..

cheesecake

Strawberry Cheesecake ini sekalian dipesan untuk Anniversary eyangnya Andra ke-33. Subhanallah 🙂

Mbak Dita, makasih ya .. Happy Bday buat Andra, semoga selalau sehat, jadi anak yang sholeh dan pintar. Buat Eyang-nya, selamat ulang tahun pernikahan … semoga sehat selalu 🙂

Birthday Package For Nadya

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cookies, Cup Cake
barbie cake

Barbie Birthday Cake Untuk NADYA yang suka banget barbie, untuk ulang tahunnya ke-6. Request-nya Barbie cake yang warnanya Pink 🙂

party souvenier

Party Souvenir atau Godie Bag atau Bingkisan ulang tahun ini rencananya untuk dikasih ke temen-temen sekolah Nadya. Isinya cupcake yang diberi gambar princess serries (Aurora, Barbie, Snow white, Belle) dan buat yang laki-laki ; Thomas, Car dan Ben 10.

goodie bag

Nadya, selamat ulang tahun ya sayang … makin pinter ! Buat Ibu Eni, makasih..maaf nggak sempet ketemu 🙂 Mbak Vita..makasih dan jadi mak comblang ..he he he ..

Soccer Birthday Cake for CISC

28 Oct 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake
soccer cake

Soccer Birthday Cake ini dipesan untuk perayaaan ulang tahun CHELSEA Indonesia Supporting Club (CISC) di Ricks Cafe Jakarta, hari minggu malem kemaren.

cake bola

Alhamdulillah akhirnya bikin cake berbentuk bola. Waktu itu pernah dapet “tantangan” dari temen. Bisa nggak bikin cake yang bertema sepak bola, secara suami+aku suka nonton sepak bola 🙂 Nah ini dia the answer !

cake bola bandung

Ulang tahun ke-5 para fans-nya CHELSEA FC ini dirayakan di Rick Cafe Jakarta. Seru kayaknya acaranya. Alhamdulillah kuenya “selamat” sampe tujuan dan masih sama bentuknya seperti pas dikirim dari Bandung. 🙂 Edible image-nya mesen ke Mbak Ina Larizz (makasih ya..sori, specialist dadakan..he he he ) .. Wah sayang nggak ada gambar Lampard-nya 🙁

Nih suasana di Ricks Cafe :

Happy Anniversary CISC … keep the blue flag flying high … !!!!

Barbie Cake

10 Oct 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
barbie cake

Barbie Cake ! Alhamdulillah kesampaian juga bikin doll cake 🙂 Udah lama banget kepengin. Akhirnya klien setiaku setuju dengan desain ini.

barbie cake

Pak Dany pesen buat ultah putrinya. Putri semata wayangnya suka banget sama keju dan barbie. Jadi bkin cake vanila tabur keju, trus atasnya dikasih cake yang dibentuk rok boneka barbie.

doll cake

Boneka barbie-nya sengaja aku cari yang cantik, biar nantinya bisa sekalian dimainin. Oya, ada “bonus” bajunya juga lho …

birthday cake

Selamat ulang tahun ya Neng Imut 🙂

Fruity Cheesecake

05 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cheesecake
cheesecake

Fruity Cheesecake yang ini pesenan Ibu Wu Yuli untuk ulang tahun adiknya, Pak Nelson. Ibu Wu Yuli ini termasuk salah satu pelanggan setiaku lho ! Terima kasih ya bu 🙂 Oya as requested nih, pakai dus dan pita merah 🙂

fruit cake

Kemaren pas nganter kue sempet ada sedikit accident he he he .. Pas udah nyampe depan rumah Pak Nelson, aku lagi asyik-asyik nya terpana ngeliat rumahnya yg guede dan berpagar tinggi, tiba-tiba disambut dengan gonggongan anjing. Huaaa … gimana nih masuknya. Nyari bel nggak ada, sedangkan anjing sibuk banget teriak-teriak. Akhirnya kudu nelpon 108 dulu, buat bisa nelpon rumah Pak Nelson. Lupa sih nanya ke Bu Yuli. Padahal biasanya kalo ngirim kue pasti aku minta nomor telpon si penerima 🙂

Alhamdulillah, sebentar keluar Mbaknya bukain pintu. He he he ..aman. Udah gitu, siap-siap mo antar kue berikutnya. Udah nangkring di motor, lha kok ternyata ban belakang kempes ..hiks hiks hiks .. Jadilah aku dan suami jalan kaki sambil dorong motor menyusuri jalan cisangkuy nyari tukang tambal ban… Untungnya lagi puasa, jadi..sabar .. sabar ..sabar … 🙂

cheesecake

Fruity Cheesecake lagi ! Lagi most wanted nih, cake bertabur buah kayak gini di dapurnora 🙂 Seger banget ya. Maklum di Bandung kalo siang emang lagi puanas … Jadi kalo buka puasa maunya yang seger-seger.

Request dari Mbak Ira Indiana. keder abis nerima pesenan dari sesama tukang kue. Secara Mbak Ira ini seniorku juga di dunia per-bakingan. Katanya sekarang lagi nggak sempet baking lagi ada balita :d Yo wis .. hayuk aja. Kebetulan pas ada pesenan Fruity Cheesecake juga dari Ibu Wu Yuli. Sampe rumah Mbak Ira di Buah batu agak kesiangan. Tapi untungnya mau dimakan nanti sore buat ta’jil 🙂

Wah kemaren nganter kuenya ke rumah yang bagus-bagus he he he ..semoga bisa ketularan 🙂 Oya, sempet beli blewah juga di deket rumah Mbak Ira ..hi hi hi …

Ibu Wu Yuli dan Mbak Ira Indiana, terima kasih 🙂

Cheesecake & Black Forest Cupcake

04 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest, Cake Decorating, Cheesecake, Cup Cake
cheesecake

Cheesecake ini pesenan Mbak Mira, yang sebelumya mesen Strawberry Cheesecake. Kue ini buat ngasih surprise ke pacarnya yang berulang tahun. Asalnya maunya Black Forest, tapi setelah merasakan Strawberry Cheesecake yang kemaren itu, jadi berubah pikiran 🙂

birthday cake

Desainnya Mbak Mira sendiri yang pilih. Baik banget lho. Ngasih beberapa referensi desain, dan ngasih info lengkap seputar hobi dan kesukaan sang kekasih..hi hi hi … Jadi enak kalo gini, tukang kuenya tinggal “maju perang” aja tanpa harus mikir “strategi” 🙂 Ceritanya, belahan jiwa (cie cie) anggota menwa. Jadi pake baret ungu.

cake for boy

Request pertama mau pakai fondan, jadi bentuk mukanya bisa jelas. Tapi mohon maaf seribu maaf. Karena tukang kuenya belom “berani” pakai fondan. Soalnya kata Bu Guru Susun, belom halal. Ya udah murid mah nurut aja :). Back to topic, jadi aku saranin pakai edible image aja. Cuman Mbak Mira bilang udah pernah ngasih yang pakai edible image. Ya sutralah … akhirnya decor seperti ini. Karena kuenya cheesecake, jadi frostingnya pakai fresh cream.

black forest

Order selanjutnya adalah Black Forest Cupcake. Jadi Cupcake tapi Black Forest isinya. Bukan bolu biasa ! Ide bagus ! Seneng aku dengan Mbak Mira ini, selalu ngasih ide baru buatku. Makasih ya 🙂

cupcake

Mbak Mira makasih ya, salam buat aa’ nya, happy birthday gitu ya 🙂 Semoga makin bertambah pasangan hidup dari kampus ITB sana :d Nanti kalo dah lulus undang2 ya ..he he he …

*** punten lagi, masih dalam rangka edisi foto jelek. Soalnya motonya abis pulang dari sholat tarawih, dan langsung nganter. Mau masang “studio mini” udah males ..he he he ..

A Basket Of Love

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Aniversary, Birthday Cake, Cake Decorating
heart cake

Huaaaaa …. judulnyaaaaa … 🙂 Hi hi hi … romantisme melanda para istri-istri yang sholehah. Kue ini order dari Mbak Ira (wah udah nggak kehitung repeat order dari beliau ini…) untuk Aniversarry nya yang ke-3 🙂

Cakenya sponge cake vanila dan capucino (3 layer). Frosting-nya pakai fresh cream. Karena suami Mbak Ira nggak suka manis, jadi aku pikir Fresh Cream lebih cocok untuk beliau. Warnanya sengaja pilih yang lembut banget, pink. Agar sedikit cerah, pakai aksen daun warna ijo pupus.

Berikut ini comment beliau via sms :
” …. Cakenya enak mbak, lembut. Cream-nya jg gak terlalu manis, pas di lidah. Terima kasih ya… “

Alhamdulillah ! Selamat ya Mbak Ira dan Suami. Semoga happily ever after … 🙂

Tips decor cepat, ya seperti cake ini. Pake rossete aja, tetep manis kan. Jadi bagi yang belom sukses bikin mawar (seperti aku) don’t worry … banyak alternatif kok 🙂

Birthday Package For Raka & Neta

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating, Cookies, Cup Cake

Birthday package kali ini pesenan Ibu Noy untuk ulang tahun putra putrinya dan beliau sendiri yang kebetulan harinya berdekatan.

car birthday cake

Birthday cake buat Raka, minta yang bentuk mobil VW. Untungnya Arya punya mainan mobil-mobilan bentuk VW. Waktu carving cakenya sambil melototin “model” nya. Udah percis sebenernya. Tapi pas di cover pake buttercream, bumper-nya ketilep 🙂 Mungkin harusnya warnanya dibedain ya ..

car birthday cake

Cake untuk base-nya pakai sponge cake vanila 3 layer. Kalau mobilnya pakai buttercake, biar lebih mudah carving-nya. Frosting buttercream. Semoga Raka suka.

princess birthday cake

Birthday cake berikutnya buat adiknya Raka. Neta ini ulang tahun ke-5. Maunya ada rumah barbie-nya. Ya udah gini aja, kebetulan ada stock background cake bentuk castle. Pengin sebenernya bikin yang 3D juga. Tapi karena cakenya mau dibawa ke Jakarta, jadi mending yang aman aja deh.

souvenir

Goodie bag atau souvenir ulang tahun-nya sama seperti birthday package yang lalu. Isinya cupcake, smiley cookies di dalam tabung, dan stick cookies. Dikemas dalam box mika.

stick cookies

Terakhir, stick cookies ! Most wanted buat paket ulang tahun anak 🙂

Punten parunten, fotonya luar biasa jelek. Soalnya last minute baru dijepret-jepret. Bayangin jam setengah sembilan malem. Asalnya harus dianter tgl 30 Agustus pagi. Tapi Mendadak Ibu Noy telpon kalau minta dianter Tgl 29 malem. Haaaaaaaaaa ..panik ! Bagiku waktu 1 malem sangat berarti. Mbak Dewi yang asalnya order buat tgl 31, juga dimajuin jadi tgl 29. Trus Mbak Mira ada tambahan order buat tgl 29 malem juga. Wah ..ada apa dengan tgl 29 agustus ??? Just because of “munggahan” kah ? He he he … Walau sehari semalem sama sekali nggak tidur, tapi semua pesenan telah selesai. Semoga semua berkenan ya 🙂

Ibu Noy, Raka, Neta, selamat ulang tahun. Semoga Panjang umur dan sehat selalu 🙂

Fruity Black Forest

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
black forest

Black Forest pake toping fresh fruit ! Ceritanya Mbak Dewi, temen sekantor Mbak Ira di BPK-RI Bandung, kesemsem ama birthday cake-nya Mbak Ira waktu itu. He he he … jadilah dalam rangka Anniversary nya, Mbak Dewi order kue buat bikin kejutan untuk suaminya tercinta 🙂

Mbak Dewi, selamat ya .. semoga bahagia selamanya 🙂

Nah ini bonusnya kalo order kue di dapurnora.gasibu.com. Doa yang tulus … Allah SWT kan maha mengabulkan doa 🙂