Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake Archives - Page 19 of 19 - Dapur Nora
19
archive,paged,category,category-birthday-cake,category-19,paged-19,category-paged-19,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Cake

Double Choco Cake with Edible Image

25 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake
coklat cake

Double Choco Cake ini pesenan Mbak Ira lagi ! Pelanggan setia : Sebagai birthday cake untuk Ayahandanya, alias Aki-nya Rafif.

edible image cake

Mbak Ira makasih banget ya … see you next week !
(sttt ..order lagi nih .. he he he ..Alhamdulillah ..)

Birthday Package

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake, Lainnya, Muffin
birthday cake

Birthday Cake Thomas The Tank Engine. Putra kedua Mbak Novita ulang tahun ke-1 tgl 18 Agustus kemaren. Lagi seneng sama kereta api biru yang baik, Thomas.

thomas

Kereta nya dibuat dari cake juga. Jadi ceritanya 3D Cake gitu. Tapi mukanya ? Iya nih asalnya mau dibikin dari coklat atau buttercream. Tapi berhubung malem itu Arya kebangun-bangun melulu jadinya batal 🙁 Maaf ya …

kue ulang tahun

Paginya, dapet ide dari suami. “mukanya ditempelin pake smiley cookies itu aja …” Bagus juga. Karena takut melorot pas di jalan, jadi mo dipasangnya pas ntar udah sampe depan rumah Mbak Novita aja.

kue thomas

Lha kok malah kelupaan ..he he he .. Terpana ngeliat rumah-rumah di Alamanda yang keren2.

souvenir

Party Souvenir ini isinya cupcake, smiley cookies di tabung, dan stick cookies. Souvenier atau goodie bag ini katanya buat dibagiin ke tetangga-tetangga dan temen sekolah putri pertamanya 🙂

goodie bag

Jadi inget waktu itu sempet ngobrol di chatting-an sama Mbak Novita. “Mbak nanti kalo nganter ke rumah Pak Dede Yusuf, bilang ya ..kalo yang bikin kue ini dulu milih bapak ..he he he …”

cupcake
bingkisan ultah

Mbak Novita terima kasih banyak. Selmat Ulang tahun buat putranya (sampe lupa nanya namanya), semoga selalu sehat, makin pinter, dan jadi anak yang sukses nantinya. Amin.

Another Fruity Cake . . .

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
fruity cake

Fruity Cake pesenan Wiwit, buat ulang tahun sepupunya. Makasih ya jeng 🙂

Cakenya sponge cake coklat, pakai fresh cream (whip cream), starberry, mandarin orange, dan pagernya pakai sticko vanila.

strawberry

Oya, ada tips nih. Biar strawberry nya nggak kusem dan tetep seger, atasnya dioles pakai jeli dikit ya.

My Birthday

14 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Panggang (Oven)
pandan cake

Tukang kuenya ulang tahun 🙂 Jadi bikin kue sendiri, dimakan sendiri juga. Eh, nggak ding rame-rame bareng keluarga dan temen-temen di kantor. Buat di rumah bikin cake yang sederhana aja, Cake Pandan, ditaburi keju. Pandannya wangiiiii bangeeettt …

Nah, kalo yang ini buat di kantor. Cake-nya agak gede, ukuran 26 x 26 cm, soalnya kan buat banyakan. Kayaknya masih kurang ya..hi hi hi. Cepet banget habisnya. Nggak tau ya bikinnya semalaman.. 😛

After all, terima kasih buat semuanya 🙂
(speechless)

Strawberry Sweetheart . . . (lagi)

14 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
kue stroberi

Stawberry Sweetheart. Alhamdulillah dari hasil kreasi waktu bikin buat acara lamaran Kakaknya Bisri kemaren, berbuah manis 🙂 Firman yang saat ini lagi ada di Sukabumi, kepengin bikin surprise buat pacarnya, yang lagi ulang tahun. Waaa … romantisnya !

birthday cake

Asalnya agak ragu terima order ini (he he he buka kartu). Soalnya nganternya lumayan, di Cibaduyut. Cuman karena Firman ini keliatannya pengen banget ngasih buat pacarnya, yo wis..daku tak kuasa menolaknya ..hi hi hi … Wal hasil, dalam seminggu ini udah 2 kali ngelewati terminal leuwi panjang … 🙂

Cake-nya minta yang coklat (pake resep sponge cake coklat yongky yang biasa aku pakai). Mbak Aghi Tyasingwanodya, selamat ulang tahun ya 🙂

Resep Sponge Cake Coklatnya bisa dilihat di http://reseplezat.gasibu.com
(jadi jangan diprotes lagi ya … 🙂 )

Engagement Package

01 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Engagement Package
cake coklat

Engagement Package, paket untuk acara lamaran ini dipesan oleh Achmad Bisri (yang ngedesainin logo buatku). Tapi bukan untuk acara dia sendiri, tapi untuk acara lamaran calon kakak iparnya 🙂 Wuih, masih calon dah ikutan sibuk ya. Setia he he he . . .

chocolate cake

Chocolate Cake dengan hiasan bunga kuning dari gump-paste. Pinggirnya pakai pagar coklat.

kue lamaran

Karena kuenya mau dibawa ke Sukabumi (wah jauh amat ..), jadi nggak berani ngasih hiasan yg “riwil” alias “rawan”. Yang aman ya bungan gump-paste itu, dan pagarnya dibalut plastik mika, agar kuat nggak roboh.

strawberry cake

Strawberry Sweetheart. Hi hi hi ..udah bingung mikir nama buat kue ini. Wis gini aja ya, soalnya kan toppingnya stawberry trus bentuknya heart gitu.

cake stroberi

Stawberry emang camera catching banget ya ! Keren !

cupcake

Green Garden Cupcake. Yes ! Ini desain dari Engagement Package yang aku bikin beberapa waktu yang lalu. Abisnya, kalo acara yang berhubungan dengan nikahan gini, suasananya kudu romantis, jadi musti banyak bunga-bunga 🙂 Bisri, makasih ya. Semoga cepetan nyusul 🙂

Photo by : novrand

Black Forest For Romantic Couple

31 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
black forest edible image

Black Forest with edible image, pesenan dari Mas Andriyadi dedengkotnya DyCode buat ultah hunny bunny-nya 🙂

black forest bandung

Lucu lho ordernya. Pokoknya kuenya apa aja yang penting bentuknya hati alias love dan pakai foto 🙂 Akhirnya bikin black forest aja ukuran 26 cm. Nganterin rame-rame sekeluarga, pas jam 12 siang nyampe ke kantornya, as requested !

kartu

Itu kartu ucapannya, romantis ya … Jeng Rian, slamat ulang tahun ke-24. Salam kenal ya 🙂 Semoga happy ever after. Makasih juga buat Pak Dany.

photo by marshanti

Birthday Package For Rafif

28 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake
birthday cake thomas

Birthday Cake Thomas atau kue ulang tahun bertema Thomas ini pesanan ketiga dari Mbak Ira. Yuhuuuiii..senengnya punya langganan yang baik gini. Putranya Mbak Ira, Rafif, ulang tahun ke-2. Acaranya hari minggu kemaren, 28 Juli.

birthday cake thomas

Karena lagi seneng sama kereta lucu, Thomas the tank engine, jadi kue ulang tahunnya juga pengen tema thomas. Asalnya, mau bikin yang cakenya 3D bentuk thomas gitu. Tapi setelah dipikir-pikir, akhirnya pake mainan aja.. 🙂 Salah satunya, karena pesanannya buanyak sedangkan alatku masih serba imut.

kue ulang tahun thomas

Cukup membuatku kaget, pas Mbak Ira minta birthday cake thomasnya ukuran 40 x 40 cm ! Wuis…gede amat 🙂 “Soalnya banyak kurcaci” katanya.. hi hi hi … Biar “leluasa” alasnya pake tripleks ukuran 60 x 60 cm. Wah, pas udah jadi, ternyata berat, jek ! 🙂

kue ulang tahun thomas

Selain maian bentuk Thomas, percy, james, dkk, hiasannya ada juga bender prancis, jerman, itali he he he ..ketahuan suka nonton bola 🙂 Tapi bendera Indonesia, tetep paling depan dong. Merdeka !

cupcake

Colorful Minicupcakes ini dimasukin ke mika yang bentuknya setengah bola.

cupcake

Alhamdulillah sampai di rumah Mbak Ira, cupcakenya masih tetap utuh. Stttt … soalnya “supir” nya dah punya SOP khusus pengantaran kue ..ha ha ha .. Makasih ya.

cupcake

Hiasannya dari permen yuppi dan coklat yang dicetak berbentuk teddybear.

stick cookies

Stick Cookies ! Nah ini dia yang paliiiiiiiiiiiiinnnnnnnggggggggg disukain anak-anak. Serius lho ! Soalnya rasanya yang manis dan bentuknya lucu-lucu. Walaupun bikinnya makan waktu 2 malem dan manggangnya 2 kali, tapi terbayar karena disukai anak-anak.

cheesecake

Strawberry Cheesecake. Cake lembut dan seger, mungkin buat “kaun dewasa” nya ya. Soalnya kemaren pas nganter, ketemu juga tuh sama Ayahnya Mbak Ira alias eyang kakunya Rafif. Senengnya 🙂

cheesecake

Eyang kakungnya sempet nanya “Mbak, bikin kue sebanyak ini berapa lama?” he he he … Suamiku bilang “seminggu”. “Ha ha ha .. saya kira semalem jadi, kayak sangkuriang …” Hi hi hi … Eyang kakungnya seru banget, masih suka bercanda.

paket ulang tahun

After all, terima kasih buat Mbak Ira, atas kepercayaannya. Seneng banget saya terima order ini karena termasuk “big order” bagiku. Trima kasih juga buat suamiku, kang novrand, udah motongin triplek, bantuin masuk-masukin cookies ke plastik, bongkar jok mobil (karena di belakang dah nggak muat), nganterin, ngangkat-angkat kue 🙂 Makasih banget ya..maaf sampe nggak sempet bikin “anniversary cake” nya. Buat Alya, walau terus merengek minta dibikinin chiffon ketan item favoritnya, tapi dah mau nemenin malem-malem. Buat Arya, makasih dah berantakin gula pasir ..he he he..dan buat bibik, asisten, makasih dah nyuciin semua peralatan…

Alhamdulillah sudah selesai. Mo tidur dulu … zzzzz … eh bangun lagi, lha wong Alya minta ke Museum Geologi, liat dinosaurus 🙂 Ternyata bagus lho, ada film-nya segala.

Princess Birthday Cake Untuk Nadira

16 Apr 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating

Princess Birthday Cake ini buat syukuran ulang tahun Nadira ke-8. Sekaligus syukuran Khatam baca Al Qur’an. Subhanallah ! Hebat ya 🙂

Cake-nya nggak terlalu besar, hanya ukuran square 20 cm aja. Soalnya hanya untuk keluarga saja. Karena untuk anak-anak jadi cake-nya sukanya cake coklat. Frosting-nya pake buttercream.

Selamat ya Mbak Dira ..semoga selalu sehat dan jadi makin sholehah 🙂