Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Package Archives - Dapur Nora
20
archive,category,category-birthday-package,category-20,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Birthday Package

Bernard Bear Cake ‘n Cupcake For Hanif

05 Apr 2011 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cup Cake, Party Souvenir/Goodie Bag
cupcake bernard bear

Bernard Bear Birthday Cake dan cupcake untuk ulang tahun Hanif yang kedua. Sang bunda, Ibu Lia, memilih tema Bernard Bear, karena Hanif lagi suka beruang putih yang lugu itu 😉

bernard bear birthday cake

Birthday Party nya diadakan di Resto Kembang Pare, Bandung. Walau sebenernya Hanif tinggal di Jakarta. Mungkin banyak sodara yang di bandung kali ya …

cupcake bandung

Hanif, slamat ulang tahun .. semoga makin pinter ya 🙂

Birthday Package For ANDREA

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cup Cake

Birthday Cake with edible image ini cute ya 🙂 Diwanti-wanti sama mamanya Andrea, pokoknya kudu “girly” ! Trus, berhubung andrea lagi suka kupu-kupu, jadilah dipasang kupu-kupu dari coklat hinggap dipojokan kue :d

Pesennya udah lama banget. Cuman karena Andreanya waktu itu sakit, jadi party nya sempet ketunda-tunda terus. Yah, namanya juga anak kecil … masih rawan kan ya …

Oya ini Andrea ini tinggalnya di Bekasi. Jadi kuenya aku kirim pake kurir kesana. Alhamdulillah “selamat”.

Party Souvenirnya berupa single cupcake dalam box mika pake pita warna baby pink. Mbak Dyah juga minta yang girly, yaitu ada bunga-bunga dan kupu-kupu 🙂 edible imagenya keren ya .. model patchwork gitu… lucu juga. Mbak Dyah sendiri yang ngedit lho ! Enak deh … tinggal kirim aja ke “tukang ngeprint-nya” sp…beres… Bagian sampimping-samping bday cake nya juga ada gambar-gambar Andreanya. Jadi 1 lembar edible image bener2 di optimalkan …

goody bag

Mbak dyah, terima kasih atas kepercayaannya (padahal belum pernah ketemu ya …. ). Semoga Andrea selalu sehat dan makin pinter 🙂

Birthday Package For Andra

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cheesecake, Cup Cake
sesame street birthday cake

Sesame Street Birthday cake atau dalam Bahasa Indonesia biasa disebut Kue ulang tahun dengan tema Jalan Sesama. Request dari Mbak Dita di Rancakendal, Bandung, buat ulang tahun jagoannya, ANDRA.

sesame street birthday cake

Seneng banget dapet order-an dengan tema yang baru. Jadi makin memperkaya variasi postingan di webku ini 🙂

sesame street birthday cake

Ceritanya itu air terjun, trus ada ikan-ikannya… He he he ..ikannya ukuran jumbo. Kegedean ternyata cetakan coklatnya :d

cupcake

Sesame Street Cupcake, asli request yang sangat menantang 🙂 Makasih ya Mbak Dita. Jauh-jauh hari udah pesen tema ini. Ngasih contoh cupcake, kayaknya sih dari harsil googling ya ..he he he.

Berhubung aku belum pakai fondan, jadi musti berpikir untuk bisa dapetin bentuk seperti yang diminta. Maka, rajin-rajinlah ke supermarket ..hi hi hi .. Buat jadi bahan-bahan yang bisa dijadikan hiasan cupcake. Matanya dari biskuit yang di-cover pakai coklat putih, trus ditempelin coklat chip, hidungnya dari coklat chacha.

cupcake

Nah, kayak gini hasilnya. Big bird dalam sangkar mika he he he ..

cheesecake

Strawberry Cheesecake ini sekalian dipesan untuk Anniversary eyangnya Andra ke-33. Subhanallah 🙂

Mbak Dita, makasih ya .. Happy Bday buat Andra, semoga selalau sehat, jadi anak yang sholeh dan pintar. Buat Eyang-nya, selamat ulang tahun pernikahan … semoga sehat selalu 🙂

Birthday Package For Nadya

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cookies, Cup Cake
barbie cake

Barbie Birthday Cake Untuk NADYA yang suka banget barbie, untuk ulang tahunnya ke-6. Request-nya Barbie cake yang warnanya Pink 🙂

party souvenier

Party Souvenir atau Godie Bag atau Bingkisan ulang tahun ini rencananya untuk dikasih ke temen-temen sekolah Nadya. Isinya cupcake yang diberi gambar princess serries (Aurora, Barbie, Snow white, Belle) dan buat yang laki-laki ; Thomas, Car dan Ben 10.

goodie bag

Nadya, selamat ulang tahun ya sayang … makin pinter ! Buat Ibu Eni, makasih..maaf nggak sempet ketemu 🙂 Mbak Vita..makasih dan jadi mak comblang ..he he he ..

Birthday Package

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake, Lainnya, Muffin
birthday cake

Birthday Cake Thomas The Tank Engine. Putra kedua Mbak Novita ulang tahun ke-1 tgl 18 Agustus kemaren. Lagi seneng sama kereta api biru yang baik, Thomas.

thomas

Kereta nya dibuat dari cake juga. Jadi ceritanya 3D Cake gitu. Tapi mukanya ? Iya nih asalnya mau dibikin dari coklat atau buttercream. Tapi berhubung malem itu Arya kebangun-bangun melulu jadinya batal 🙁 Maaf ya …

kue ulang tahun

Paginya, dapet ide dari suami. “mukanya ditempelin pake smiley cookies itu aja …” Bagus juga. Karena takut melorot pas di jalan, jadi mo dipasangnya pas ntar udah sampe depan rumah Mbak Novita aja.

kue thomas

Lha kok malah kelupaan ..he he he .. Terpana ngeliat rumah-rumah di Alamanda yang keren2.

souvenir

Party Souvenir ini isinya cupcake, smiley cookies di tabung, dan stick cookies. Souvenier atau goodie bag ini katanya buat dibagiin ke tetangga-tetangga dan temen sekolah putri pertamanya 🙂

goodie bag

Jadi inget waktu itu sempet ngobrol di chatting-an sama Mbak Novita. “Mbak nanti kalo nganter ke rumah Pak Dede Yusuf, bilang ya ..kalo yang bikin kue ini dulu milih bapak ..he he he …”

cupcake
bingkisan ultah

Mbak Novita terima kasih banyak. Selmat Ulang tahun buat putranya (sampe lupa nanya namanya), semoga selalu sehat, makin pinter, dan jadi anak yang sukses nantinya. Amin.

Birthday Package For Rafif

28 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake
birthday cake thomas

Birthday Cake Thomas atau kue ulang tahun bertema Thomas ini pesanan ketiga dari Mbak Ira. Yuhuuuiii..senengnya punya langganan yang baik gini. Putranya Mbak Ira, Rafif, ulang tahun ke-2. Acaranya hari minggu kemaren, 28 Juli.

birthday cake thomas

Karena lagi seneng sama kereta lucu, Thomas the tank engine, jadi kue ulang tahunnya juga pengen tema thomas. Asalnya, mau bikin yang cakenya 3D bentuk thomas gitu. Tapi setelah dipikir-pikir, akhirnya pake mainan aja.. 🙂 Salah satunya, karena pesanannya buanyak sedangkan alatku masih serba imut.

kue ulang tahun thomas

Cukup membuatku kaget, pas Mbak Ira minta birthday cake thomasnya ukuran 40 x 40 cm ! Wuis…gede amat 🙂 “Soalnya banyak kurcaci” katanya.. hi hi hi … Biar “leluasa” alasnya pake tripleks ukuran 60 x 60 cm. Wah, pas udah jadi, ternyata berat, jek ! 🙂

kue ulang tahun thomas

Selain maian bentuk Thomas, percy, james, dkk, hiasannya ada juga bender prancis, jerman, itali he he he ..ketahuan suka nonton bola 🙂 Tapi bendera Indonesia, tetep paling depan dong. Merdeka !

cupcake

Colorful Minicupcakes ini dimasukin ke mika yang bentuknya setengah bola.

cupcake

Alhamdulillah sampai di rumah Mbak Ira, cupcakenya masih tetap utuh. Stttt … soalnya “supir” nya dah punya SOP khusus pengantaran kue ..ha ha ha .. Makasih ya.

cupcake

Hiasannya dari permen yuppi dan coklat yang dicetak berbentuk teddybear.

stick cookies

Stick Cookies ! Nah ini dia yang paliiiiiiiiiiiiinnnnnnnggggggggg disukain anak-anak. Serius lho ! Soalnya rasanya yang manis dan bentuknya lucu-lucu. Walaupun bikinnya makan waktu 2 malem dan manggangnya 2 kali, tapi terbayar karena disukai anak-anak.

cheesecake

Strawberry Cheesecake. Cake lembut dan seger, mungkin buat “kaun dewasa” nya ya. Soalnya kemaren pas nganter, ketemu juga tuh sama Ayahnya Mbak Ira alias eyang kakunya Rafif. Senengnya 🙂

cheesecake

Eyang kakungnya sempet nanya “Mbak, bikin kue sebanyak ini berapa lama?” he he he … Suamiku bilang “seminggu”. “Ha ha ha .. saya kira semalem jadi, kayak sangkuriang …” Hi hi hi … Eyang kakungnya seru banget, masih suka bercanda.

paket ulang tahun

After all, terima kasih buat Mbak Ira, atas kepercayaannya. Seneng banget saya terima order ini karena termasuk “big order” bagiku. Trima kasih juga buat suamiku, kang novrand, udah motongin triplek, bantuin masuk-masukin cookies ke plastik, bongkar jok mobil (karena di belakang dah nggak muat), nganterin, ngangkat-angkat kue 🙂 Makasih banget ya..maaf sampe nggak sempet bikin “anniversary cake” nya. Buat Alya, walau terus merengek minta dibikinin chiffon ketan item favoritnya, tapi dah mau nemenin malem-malem. Buat Arya, makasih dah berantakin gula pasir ..he he he..dan buat bibik, asisten, makasih dah nyuciin semua peralatan…

Alhamdulillah sudah selesai. Mo tidur dulu … zzzzz … eh bangun lagi, lha wong Alya minta ke Museum Geologi, liat dinosaurus 🙂 Ternyata bagus lho, ada film-nya segala.