Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Cake Kukus Archives - Dapur Nora
8
archive,category,category-cake-kukus,category-8,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Cake Kukus

Brownies Kukus Coklat Keju

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Cake Kukus, New Product, Other Snack
brownies kukus

Brownies Kukus Coklat Keju, request Alya. “.. pokoknya harus coklat dan keju .. !!!! ” Udah dirayu brownies kukusnya yang coklat aja, tapi Alya nya keukeuh kumekeuh .. he he he … Maksudnya biar praktis, sekali aja ngocoknya. Kalo coklat keju kan kudu 2 macem adonan .. he he he .. nggak mau di-trik juga ternyata 🙂

brownies kukus bandung

Brownies coklatnya pake resep baru.. wuih.. ternyata lebih enak, nyoklat, dan empuk … 😉

Brownies Kukus

20 Dec 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus
brownies kukus bandung

Brownies Kukus menjadi ikon baru Kota Bandung. Soalnya rasanya emang asyik ..nyoklat dan empuk. Nyem nyem nyem ….

brownies kukus

Masih dipesan oleh Mbak Sinta buat Ibu Guru di sekolah rafi, pas ultah kemaren 🙂

Mau …. ???

Shooting “Laptop Si Unyil” Di Dapurnora

29 Nov 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Lainnya
unyil

Laptop Si Unyil TRANS7shooting di Dapurnora ? Really ? Is that true ? Hiyaaaaaaaaaa …. ! Bener-bener teriak pas abis nutup telpon dari Mbak Yuki TRANS7 (padahal lagi di kantor…he he he).

laptop si unyil

Stick Cookies yang beraneka bentuk dan warna-warni ! Itu yang bakal “Unyil” pelajari cara bikinnya. Kata Mbak Yuki, “lucu…kayak es krim bentuknya …” Mungkin maksudnya ada peganggan/stick-nya.

Akhirnya hari Selasa lalu, Unyil dan kru TRANS7 dateng ke rumahku yg mencil di atas bukit .. 🙂 Jam 11 siang dateng, ngobrol-ngobrol sebentar sama Mbak Marlin & kameramen tentang settingnya. Selagi aku nyiapin tempat, mereka pergi ke sekolahan SD Cikutra buat meng-“casting” 4 anak ( 2 ce, 2 co) yang bakal dijadiin “artis” nya. Setelah makan siang, baru deh shooting dimulai, jam 1 🙂

Nah ini mereka lagi bikin cookiesnya .. Lucu lho anak-anak ini acting-nya. Misal dialog udah lancar…eh terakhirnya lirik2 camera ..padahal belom di “cut”. Yah ulang lagii.. Untung “Mbak kameramen” dan sutradaranya suabaaaarrrrrrrrrrrr …… !!!

Unyil juga ikutan bikin stick cookiesnya 🙂

Ehm…ehm …. Yang punya dapur in action ! Nggak sempet ke salon, meni-pedi, halah … hi hi hi..wis pokoke apa adanya aja. Orang dapur ya kayak gini … kerudungnya mayan catching ya…(yang ngasih Dik Veri..oleh-oleh dari Brunai..wah..udah lama ya.. 🙂 ) Cuman apron-nya yang baru 🙂

Ini Cameramennya ikutan bikin kue juga. Bagus lho bentuk kupu-kupu. Sebagai kameramen katanya nggak pernah masuk TV. Ya udah, tenang mbak..ini maasuk ke websiteku aja… 🙂

Nggak semua bisa ke-foto. Soalnya emang repot banget. Apalagi menjelang sore, Alya dan anak-anak tetangga udah pada pulang sekolah. Jadilah penuh anak-anak pada nonton … open house deh. Tukang fotonya sibuk merangkap jadi seksi konsumsi dan “satpam anak-anak” …. he he he … Seluruh kegiatan baru selesai jam 8 malem ….

Buat TRANS7 terima kasih kepercayaannya, buat kru yang udah dateng, adik-adik yang udah jadi “artis” dadakan. Mbak Sinta sekeluarga yang nungguin sampe malem, bibi yang njagain Arya selama aku “mejeng” di camera :P, Mas Novi dan Dik Veri sekeluarga yang udah doain, buat customer-customer UKY CAKES & COOKIES, buat Alm. Mbak Ruri yang udah share resepnya, buat Novi yang ngasih cetakan2 wiltonnya, dan terakhir buat keluargaku tercinta : Mas Deddy, Alya dan Arya… Love you all !

Sekalain kasih pengumuman :

Berhubung tukang kuenya lagi disuruh “istirahat” sebentar sama dokter dan menjelang Hari Raya Idul Adha, jadi mau libur dulu. Tanggal 10 Desember 2008 udah buka lagi kok 🙂 Insya Allah mau liburan bareng keluarga besar. Bagi yang mau pesen, seperti biasa… kirim email atau sms ke HP ya 🙂

Brownies Kukus

15 Oct 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Party Souvenir/Goodie Bag
brownies kukus

Brownies Kukus. Kue yang menjadi ikon baru kota Bandung. Kue ini juga yang akhirnya menjadi favorit Alm. Ibuku tercinta. Jadi untuk memperingati hari lahir beliau 23 September 2008 lalu, aku bikin Brownies Kukus ini buat dikirim ke Solo, atas permintaan Bapak.

brownies kukus

Dark, moist, chocolate … hmm …. yum !

Selamat Puasa Ramadhan

04 Sep 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Dessert, Lainnya

Hai hai .. Alhamdulillah dah masuk bulan Ramadhan ya. Mohon maaf lahir bathin 🙂 Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga ibadah kita di bulan puasa ini diterima Allah SWT. Amin.

Sekalin mau pengumuman (gaya bener …). Kalau lebaran tahun ini aku nggak jualan kue kering lebaran. Rencananya pengin punya lebih banyak waktu buat beribadah ke Allah SWT. Aku merasa tahun ini Allah sungguh sayang sama aku dan keluarga. Jadi aku ngerasa telah berhutang cukup banyak pada-Nya. So, ijinkan saya lebih lama bersujud pada-Nya 🙂

angel cake

Order cake Insya Allah masih bisa, jika memungkinkan. Dan buat yang udah terlanjur pesen kue kering, ya tetep dibikin kok. Sekalian bikin buat keluarga sendiri 🙂

Oya sekalian posting resep baru ah. Udah lama banget nggak posting resep baru. Ada Pandan Angel Cake dan Apple Pie.

apple pie

Kue ini aku bikin buat buka puasa di hari pertama. Senengnya ..bisa menyajikan something different buat keluarga … Alhamdulillah Alya tahun ini sudah mulai belajar berpuasa penuh seharian. So, pantas diberi penghargaan 🙂

Selamat puasa ya !

Resep klik disini :

@ Resep Pandan Angel Cake

@ Resep Apple Pie

Bolu Kukus Mekar

07 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus

Udah lama nggak bikin bolu kukus, walau sebenernya Alya kadang-kadang juga bilang pengen dibikinin. Cuman tukang kuenya ini lagi seneng nyobain resep baru. Jadinya ketunda terus (sengaja kaleee ..) 🙂

Kebetulan ada order bolu kukus untuk hari minggu yang lalu. Dipesan oleh Ibu Yuli buat snack tambahan di acara syukuran pindahan ke rumah barunya. Wah rumahnya keren … hmmm .. (mupeng). Bu Yuli makasih ya !

Nih resepnya :
@Resep

Bolu Kukus Santan Cantik

03 Dec 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus

Bikinin bolu kukus saja …” Pesen Alya buat bekel acara BLA nya ke Little Farmer. Bolu kukus ..????? Hari gini…??? Orang lain udah bikin ciz-cake, jek ! Makane males banget sebenernya. Mana punya pengalaman kurang bagus dengan si bolkus santan ini. Dulu pernah bikin tapi kurang mekar.

Tapi namanya juga permmintaan anak, yo wis turutin aja. Bismillah ! Semoga Alya senang. Dan taa-daaaa….ternyata berhasil baik. Seneng aku..he he he …Bolkus nya mekar cantik banget.

Nah kaya gini penampakannya setelah di packing. Buat Alya satu kotak. Satu lagi buat Bu Guru..hi hi hi… Pulangnya, dia bawa oleh-oleh wortel seiket.. 🙂 Makasih ya nak …

@Resep Bolu Kukus Santan

Bolu Kukus Mekar

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus

Nah, ini dia bolu kukusnya bener-bener cantik ! Mekar sempurna. Setelah nyobain bermacam-macam resep, akhirnya kembali lagi ke resep arsipku dulu. Gimana, kesemsem ya ? Pengen nyobain ? Sok atuh, klik link @Resep dibawah ini 😉

@Resep

Bolu Kukus Santan

19 Aug 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus
Bolu Kukus Santan

Terpikat dengan tekstur Bolu Kukus Ceria yang lembut, maka aku tertarik bikin bolu kukus dengan resep yang agak beda walau sama-sama menggunakan santan. Hmm… It’s good too ! Tetap lembut kok walau ada tambahan air soda.

@Resep