Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Cake Panggang (Oven) Archives - Dapur Nora
9
archive,category,category-cake-panggang-oven,category-9,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Cake Panggang (Oven)

Pumpkin Cake

21 Jun 2009 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Other Snack
cake labu kuning

Cake Labu Kuning ini ceritanya lagi dapet “tugas” dari bu dokter Era buat nyobain resep andalannya 🙂 Tapi emang resepnya bagus, jadi enak 🙂

Labu kuning itu banyak banget gizinya. Tau sendiri dong kalo buah atau sayuran yang warnanya oranye kandungan gizinya bagus banget. So, labu kuning kalo dijaiin cake pasti bikin cakenya lebih lembut / empuk.

Bu dokter, makasih ya udah share resepnya 🙂

Brownies

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
brownies panggang bandung

Brownies ini buat gift (ucapan terima kasih) buat Mbak Dina, yang kemaren abis pesen cupcake untuk pembukaan butik barunya, 2NIQ.

brownies cup

Brownies dibikin di cup gini ok juga ya. Jadi nggak perlu cari pisau buat potong-potong … 🙂

Chocolate Cake & Green Cheesecake

29 Nov 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cheesecake
coklat cake

Chocolate Cake dan Fruity Cheesecake ini pesenan Ratna di Gunung Batu. Nggak ada request aneh-aneh, ” ….yang penting cantik, soalnya mau dikasih ke temen …. ” OK deh… 🙂

cheesecake

Cheesecake nya sengaja pake border dari coklat putih yang diwarnai hijau, biar beda. Soalnya satunya kan dah coklat tuh…

Hari Jum’at nganter ke Gunung Batu, Bandung (deket pintu tol Pasteur) dan ketemu langsung sama Mbak Ratna. Maksih ya…semoga temannya suka !

Cake Pandan Keju

10 Oct 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
cake pandan

Cake Pandan Keju. Cake simple tapi kaya rasa 🙂 Pesenan Mbak Ira buat acara lebaran. Aduh Mbak, maaf sampe belom nemuin ya. Minnal Aidin Wal Faidin ya Mbak. Salam buat Rafif dan suami. Punten stick cookiesnya nggak keburu 🙁

cake pandan

Walau pas nganter kuenya nggak ketemu langsung sama Mbak Ira, karena udah mudik duluan, tapi seneng ketemu Ayahandanya. Beliau masih ngasih “guyonan”. Sungkem ya 🙂

Muffin Tape Keju

22 Sep 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cup Cake, Muffin
muffin

Muffin Tape Keju. Wah udah lama banget nggak bikin kue ini. Dulu Alya suka .. cuman akhir-akhir ini dia udah “pindah ke lain hati” 🙂 Jadi jarang bikin. Untungnya wiwit request. Jadi bisa ikutan nyicipin lagi . . .

Wiwit, lagi ngapain di Bengkulu ? Berjemur di pantai ? he he he

My Birthday

14 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Panggang (Oven)
pandan cake

Tukang kuenya ulang tahun 🙂 Jadi bikin kue sendiri, dimakan sendiri juga. Eh, nggak ding rame-rame bareng keluarga dan temen-temen di kantor. Buat di rumah bikin cake yang sederhana aja, Cake Pandan, ditaburi keju. Pandannya wangiiiii bangeeettt …

Nah, kalo yang ini buat di kantor. Cake-nya agak gede, ukuran 26 x 26 cm, soalnya kan buat banyakan. Kayaknya masih kurang ya..hi hi hi. Cepet banget habisnya. Nggak tau ya bikinnya semalaman.. 😛

After all, terima kasih buat semuanya 🙂
(speechless)

Chocolate Cotton Cake

09 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
cotton cake

Chocolate Cotton Cake ini pesenan tetangga. Sebenernya hanya minta dibikinin cake yang coklat. Tapi berhubung tukang kuenya lagi ada “proyek” nyobaian cotton cake, jadi sekalian bikin cake ini. He he he … seneng ya ..belajar kok dibayar 🙂

cotton cake

Maaf nggak bisa nampilin gambar tekstur dalemnya. Soalnya kan nggak mungkin aku potong …he he he ..

Oya, resepnya boleh diposting kok. Tukang kuenya dah minta ijin ke yang ngasih resep, Bu Drg. Era.

Ini resepnya 🙂
@Resep Chocolate Cotton Cake

Cheese And Blueberry Cotton Cake

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
cotton cake

Cheese And Blueberry Cotton Cake. Subhanallah … enaknyaaaaaaaa 🙂 The best cake I ever made 🙂 Cakenya bener-bener asli lembut. Lalu gabungan antara rasa blueberry yang asem-manis dengan keju … dasyat ! Hi hi hi .. seneng banget dengan hasil bikin kue ini.

cotton cake

Resepnya dapet dari bu Dokter Gigi Era. Beliau ini termasuk salah satu yang telah berhasil membuat novel Laskar Pelangi makin populer. Gimana nggak, setelah testimoni-nya di acara Kick Andy (Metro TV), novel karya Andrea Hirata ini makin populer. Bahkan sekarang filmnya dah mulai dibuat. Matur nuwun yo Mbak Era 🙂

Mau resepnya ? Tukang kuenya mo ijin dulu ke bu dokter, boleh nggak di-publish. Kalo boleh, ntar saya bikin link-nya ya.

Cakes In The Boxes

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Cakes in the boxes, judulnya nggak kreatif sama sekali.. 🙂 Berikut ini beberapa kue yang dikemas dalam box mika (clear box).

carrot cake

Carrot cake with lemon and raisin. Dikemas dalam box mika ukuran 10 x 30 cm.

japanesse cheesecake

Trus yang ini Japanesse Cheese Cake. Cake nya ditaruh di box mika ukuran 10 x 20 cm. Sebenernya ini bentuk aslinya bulet (diameter 22 cm) tapi aku potong-potong sekalian, soalnya mau dibawa suami ke Jakarta. Mau buat oleh-oleh buat temen-temennya yang mau rapat CISC (Chelsea Indonesia Supporter Club) di STC Senayan.

Lain kali bikin Japanesse Cheese Cake yang seukuran box ini ah … 🙂
Pas banget ya buat kue hantaran atau oleh-oleh bandung 🙂

Resepnya, liat di sini :
reseplezat dot gasibu dot com