Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Cake Decorating Archives - Dapur Nora
2
archive,category,category-cake,category-2,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Cake Decorating

Tinkerbell Cake, Fruity BF, Garden Cookies

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest, Cake Decorating, Cookies
tinkerbell cake

Birthday Cake dengan tema Tinkerbell ini pesenan Ibu Sami, di Komp. Mitra Dago Parahyangan, Antapani, Bandung. Putrinya lagi seneng Tinkerbell. Anak-anak jaman sekarang, lucu-lucu… banyak alternatif idola. Nggak hanya donald bebek dan mickey mouse aja, kayak jaman aku dulu 🙂

cake tinkerbell

Tinkerbell -nya nyarinya susah banget.. he he he.. keliling-keliling, telpon sana sini, ah.. last minute baru dapet. Alhamdulillah.

cookies hias

Garden Series Cookies ini sebenernya dimasukin tabung mika, dan mo dibagi-bagiin ke anak-anak kecil yang dateng di Gereja. Soalnya party nya disana.

black forest

Black Forest penuh buah segar ini, buat di bawa ke Jakarta. Ngerayain ultahnya bareng keluarga disana.

Bu Sami makasih banget ya … 🙂

Lovely Yellow Cake

04 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
yellow cake

Lovely Yellow Cake 🙂 Mentok .. nggak punya ide yang lebih brilliant buat ngasih nama cake ini. Wis gitu aja deh. Cake originally design by Mbak Fina. Harusnya nanya dulu kemaren2 🙂

yellow cake

Mbak Fina ini manteb bgt kalo urusan desain. Setiap kali pesen kue selalu ada “sentuhan” desain khas nya. Sip deh. Pas ditanya pesen kue dalam rangka apa, malah bilang “..lagi pengen makan kue bikinan mbak nora aja …” Nah ini cookies desain mbak fina juga. Bentuknya hal-hal yang memang disukai anak2 perempuan, seperti bunga, strawbrry, hati, kupu-kupu. Makanya dinamain Girl’s Favorite Cookies.

cookies bandung

Alhamdulillah kuenya laris sama dua krucilnya yang cantik2. Tapi Pak rio tetep makan paling banyak, katanya … he he he… peace pak ..
ajarin bikin game ya .. he he he ..

Car Cake For Ganung

10 Jun 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
car cake

Car Cake buat ulang tahun Ganung yang ke-13. Sengaja dibuat nggak terlalu ‘rame’ soalnya yang ulang tahun udah ABG :d Kalo terlalu rame takutnya malah terkesan buat anak-anak.

car cake

Cake bentuk mobil ini dibuat dari cake ukuran 22 x 22 cm. Satu layer untuk alasnya, dan 2 layer lainnya buat di-carving jadi cake mobil nya.

Mas Mintoro dan keluarga, terima kasih ordernya. Buat Ganung selamat ulang tahun ya, makin sholeh dan pinter 🙂

Castle Cake

09 Jun 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
castle cake

Castle cake cocok banget untuk cake ulang tahun anak perempuan. Kalu bosen dengan tema Barbie Cake, cake bentuk kastil ini pantas sebagai penggantinya.

cake ulang tahun

Cake ulang tahun ini memang agak besar, karena akan dibagikan buat 60 orang anak. Jadi ukurannya cake ukuran 30 x 30 cm untuk base-nya, dan cake ukuran 22 x 22 cm, untuk kastil nya.

castle cake bandung

Kue ulang tahun ini pesenan tetangga se-kompleks. Ini pertama kalinya terima order dari tetangga… rasanya sungkan luar biasa 🙂

Bu Agus, terima kasih atas kepercayaannya. Alhamdulillah putri-nya suka banget 🙂

Cake For Wedding Gift

09 Jun 2009 Posted by marshanti in Cake Decorating, Wedding
cake for wedding

Wedding Gift sekarang ini bisa berbentuk apa saja, termasuk cake yang cantik dan yummy. Mbak Amie yang nggak bisa dateng di acara pernikahan teman baiknya, kirim cake ini buat mempelai.

mini cake

Cake coklat, chocolate ganache dan buttercream kuning … yum ! Dianternya pas pagi-pagi banget jam 7 harus sudah sampe tempat akad nikahnya di Jl. Bosca Bandung. Wuih… langganan kalo buat cake akad nikah gini, pasti jam 6 pagi udah berangkat dari rumah. Masih kabut dan gelap….

mini cake

Oya, Mbak Amie juga pesen dua mini cake buat “keponakan-keponakannya” .. he he he …

Makasih ya .. 🙂

Colorful Heart Cake For Athira

09 Jun 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
heart cake

Heart Cake yang warna-warni ini buat ulang tahun keponakanku tercinta, Athira , di Jakarta 🙂

cake ulang tahun

Bentuknya hati sebagai tanda cinta kami buat Athira. Cream dan coklat pagarnya warna-warni biar ceria, khas anak-anak. Selamat ulang tahun ya Athira .. makin pinter dan sholehah !

Cake Akad Nikah

30 Apr 2009 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cheesecake, Engagement Package, Wedding
kue lamaran

Terus terang kebingungan nyari judul yang tepat 🙂 Gini nih kalo posting hampir midnight .. he he he suka dah buntu otaknya 🙁

kue seserahan, bandung

Basket of Love dengan desain yang sedikit beda. Request Mbak Fina, bunganya gradasi warna baby pink, pink dan pink tua. ” Yang keliatan ya gradasinya..” Sip mbak …

cheesecake, strawberry, bandung

Satu lagi strawberry cheesecake. Dua cake ini buat acara akad nikah asik iparnya Mbak Fina. Nganterinnya asli pagi banget. Jam 6 dari rumah..halah-halah ..masih gelap. Sempet ketemu calon penganten pria-nya juga. Wah ganteng dan berseri-seri… ya ya lah, lha wong mau nikah..pastilah bahagiaaaaaaaaaaa 🙂

Mbak Fina, makasih ya … salam buat zahra dan adiknya. Oya, abis nganter kue ini nggak jadi beli bubur ayam mbak. Tapi belli serabi solo – notosuman – aja, kesukaan anak-anak… he he he 😛

Number Cake For Arya’s Bday

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
number cake bandung

Cake Angka atau Number Cake buat Arya, ksatria kecilku, yang ulang tahun ke-2. Karena sedang very tight baking schedule (he he he gaya …) tapi tetep pengen bikin birthday cake buat Arya, jadi pilih sesuatu yang simple tapi baru.

Baru pertama kali ini bikin Number Cake. Ternyata menyenangkan 🙂 Motong-motongnya pun gampang lho. Mau ?

Adik, slamat ulang tahun ya 🙂

Flower Birthday Cake For Fina

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
flower birthday cake bandung

Kue Ulang Tahun dengan tema yang sangat girl dan feminin ini request dari Mbak Fina, buat ultahnya. Luar biasa tantangan kali ini. Bikin bunga mawar seumbrus..he he he..pake whip cream pula … mantab ! Biasanya aku suka “ngumpet2” kalau disuruh bikin mawar. Udah nawar ke Mbak Fina buat diganti rossete aja..he he he .. nggak mempan euy. Abisnya Mbak Fina udah kadung jatuh hati ama sample desain cake yang dikasih ke aku.

Yo wis, nggak tau kenapa, mungkin karena aura Mbak Fina ya..yang bikin aku selalu nggak sanggup nolak requestnya..hi hi hi…

Cake coklat dengan cream nya semua dari whip cream. Kue ini di bawa ke jakarta lho. Believe it or not, sampe jakarta masih cantik. Lega …

kue ulang tahun bandung

Berikut ini email dari Mbak Fina :

Rahma, anakku yang bayi, suka banget disuapin, minta terus sampai teriak-teriak. Hehe, tapi jadinya belepotan ke mana-mana.Kalau Zahra, dia maunya colek2 kue dan lapisan coklatnya. Jadi, potongan kue bagian ummi dan abinya selalu dicolekin.
Curang, ya. Pokoknya top banget deh.
Terus, kuenya cantik loh.

Alhamdulillah… makasih juga. Mbak Fotonya nyusul ya..belum diedit 🙂

Basket Of Love

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
kue ulang tahun

Basket Of Love … Kecentilan yang bikin judul. Dulu pas bikin desain ini pertama kali buat pesenan Mbak Ira di Padasuka- Bandung juga, buat acara anniversary nya. Lha sekarang beliau pesen lagi dengan desain yang sama, tapi untuk ulang tahun Ibundanya 🙂

Sponge cake vanila, blueberry jam, dan fresh cream/whipcream… hmmm..lembut dan “ringan” . Kalo bikin kue ulang tahun buat ibu gini, aku suka sentimentil … Soalnya tukang kuenya nggak dikasih kesempatan buat bikinin cake ultah buat ibuku sendiri 🙁

Mbak Ira… makasih ya …”ketemu” lagi …salam buat Rafif !