Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Cookies Archives - Page 2 of 4 - Dapur Nora
3
archive,paged,category,category-cookies,category-3,paged-2,category-paged-2,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Cookies

Barney Cake For Allyvia

14 Jun 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cookies, Cup Cake
barney cake

Barney BJ Baby Bob Cake ini buat ulang tahun Allyvia di sekolahnya. Ibu Adel, sang mama, pengennya desainnya yang simple dan nggak warna-warni. Cake dalemnya Black Forest ukuran 30 x 30 cm. Simple & Chic 🙂

barney cake bandung

Cake Barney yang ini buat acara di rumahnya. Cakenya sama juga Black Forest tapi ukurannya lebih kecil, standar 22 cm.

cookies barney

Stick Cookies dengan edible image gambar Barney and friends.

cupcake barney

Cupcake-nya juga tema Barney. Slamat ulang tahun ya Iyo … semoga makin pinter dan cantik 🙂

Fancy Cookies

14 Jun 2009 Posted by marshanti in Cookies, Party Souvenir/Goodie Bag
smiley cookies

Fancy Cookies adalah cookies yang dihias aneka macam bentuk dan warna. Yang di atas ini adalah Colorful Smiley Cookies. Biasanya bikin smiley cookies warnanya cuman kuning aja, tapi kali ini Mbak Rieska Cirebon, mintanya warna-warni. Karena anak-anak suka yg warna-warni 🙂 Ocreh …

garden cookies

Garden series cookies, bentuknya ada bunga, kupu-kupu, daun, jamur, bunga tulip. Bentuknya kecil-kecil banget, tapi tetep aja kudu dihias one by one. Telaten dan sabar ya …

mickey mouse cookies
mickey mouse cookies
stick cookies

Smiley Cookies :)

02 Mar 2009 Posted by marshanti in Cookies, Party Souvenir/Goodie Bag
cookies

Smiley Cookies ! Smile .. 🙂 Pesenan Ibu Dini di Jakarta. Nggak tau buat apa ? He he he lupa nanya juga. Makasih ya bu …

goodie bag

Cookies nya dimasukin ke dalam tabung mika. Pas banget buat goodie bag party buat anak-anak. Dan jaminan anak-anak suka banget 🙂

Garden Series Cookies

22 Feb 2009 Posted by marshanti in Cookies, Party Souvenir/Goodie Bag
cookies

Garden series cookies ! Cantik, imut, manis 🙂 Ini cocok banget buat isian goodie bag ulang tahun anak-anak. Ada bentuk kupu-kupu, bunga, daun, dan jamur.

cookies bandung

Kalau dimasukin tabung mika, lebih elegant ya dan nggak mlempem. Oya, garden series cookies ini pesenan Mbak Vita, pas ultah Tatsbita lalu. He he he ..postingnya kepisah ya..

Nah yang ini cookiesnya dibentuk huruf-huruf buat nama anaknya.

Birthday Package For Nadya

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cookies, Cup Cake
barbie cake

Barbie Birthday Cake Untuk NADYA yang suka banget barbie, untuk ulang tahunnya ke-6. Request-nya Barbie cake yang warnanya Pink 🙂

party souvenier

Party Souvenir atau Godie Bag atau Bingkisan ulang tahun ini rencananya untuk dikasih ke temen-temen sekolah Nadya. Isinya cupcake yang diberi gambar princess serries (Aurora, Barbie, Snow white, Belle) dan buat yang laki-laki ; Thomas, Car dan Ben 10.

goodie bag

Nadya, selamat ulang tahun ya sayang … makin pinter ! Buat Ibu Eni, makasih..maaf nggak sempet ketemu 🙂 Mbak Vita..makasih dan jadi mak comblang ..he he he ..

Party Souvenir For AZKAL

30 Oct 2008 Posted by marshanti in Cookies, Cup Cake, Party Souvenir/Goodie Bag
ben 10 cupcake

Tepat dengan peringatan hari sumpah pemuda, Dik Azkal, keponakanku ulang tahun ke-4 ! oh, lovely ya 🙂 Bude-nya ini “kebagian tugas” bikin salah satu isian Goodie bag. Waktu persipan yang mepet, jadi sempetnya bikin ini ada. Isinya 2 cupcake dan satu stick cookies.

cupcake barbie

Untuk temen-temen yang laki-laki pake edible image Ben 10 … yang lagi jadi favorit Dik Azkal. Yang perempuan bergambar barbie and the gank hi hi hi …request dari Mama nya 🙂

cupcake

Terus terang last minute baru selesai packing-nya. Jam 3 sore baru dikirim ke Legenda Wisata Cibubur. Wuiisss …jam 7 malem pas sms dari Dik Veri dateng, ” Tks mbak kuenya, manteb bgt ..smg membuahkan order dr cibubur ya …” Hi hi hi ..amin-amin .. 🙂

party souvenir

Eh, ini dia yang lagi berulang tahun :

cookies

Dik Azkal, selamat ulang tahun ya dari Kak Alya, Mas Arya, Pak De dan Bu de, semoga makin sholeh, makin pinter dan cepet punya adik … he he he … Dik Cinthya & Dik Veri, matur nuwun ya order-nya 🙂

My Lebaran Cookies 2008

10 Oct 2008 Posted by marshanti in Cookies

Lebaran tahun ini memang nggak jualan kue kering. Insya Allah tahun depan jualan kue kering lagi 🙂 Walau begitu tetep bikin kue kering dong, buat keluarga sendiri dan tamu-tamu 🙂

sagu keju

Sagu keju, gurih dan renyah. Akhirnya berhasil bikin kue sagu yang enak 🙂

sagu keju

Ini foto-foto hasil jepretan suami, Kang Novrand. Soalnya aku belom bisa pake kamera yang kudu diputer-puter depannya ..hi hi hi .. Takut malah nggak fokus, nge-blur semua 🙂 Tukang kuenya cukup jadi food-stylist aja dulu 🙂 Blajar yuk blajar …

watermelon cookies

Watermelon Cookies alias kue kering semangka. Bentuknya lucu ya, warna-warni. Alya seneng ngeliatnya.

cookies semangka

Wah udah dari tahun kapan ya .. niat bikin kue ini he he he ..Baru terlaksana sekarang. Abis waktu itu ada yang bilang kalo bikinnya rumit. Jadi udah “patah hati” duluan. Ternyata pas dipraktekin … yaaa ..lumayan rumit ding hi hi hi … musti keluar-masuk kulkas. Tapi, menurutku lebih enak bikin kue ini dari pada bikin nastar. Lebih cepet dar sisi waktu. Nggak tau kan, kalo nggak dipraktekin ?!

nastar

Nastar kue kering kesukaan Alya. Nah kue ini sebenernya yang makan waktu banyak bikinnya. Mulai dari ngupas nanas, marut nanas (sampe keparut nih jari), bikin selai, mbulet-mbuletin… wah jan tenan. Untungnya kesukaan anak. Jadi ya musti dibikinin.

nastar

Ada satu lagi sebenernya, Kaastengels. Nanti nyusul ya 🙂 Alhamdulillah lebaran tahun ini rumah kami lumayan semarak. Walau nggak mudik tapi kami sekeluarga senang sekali mendapat kunjungan dari tetangga, temen-temen kantor, temen kuliah dulu, dan sodara-sodara dari luar kota. Alhamdulillah udah belajar masak, jadi bisa menyajikan “sesuatu” buat mereka, walau sederhana. Ada ketupat, opor ayam, sambel goreng ati, sop buntut, tekwan, apple pie, japanese cheesecake, chiffon ketan hitam, bakso masakan suami, rengginang (impor dari bojonegoro), dan kue-kue kering di atas.

Taqabalallah Minna Wa Minkum, Minnal Adin Wal Faidin 🙂

Birthday Package For Raka & Neta

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating, Cookies, Cup Cake

Birthday package kali ini pesenan Ibu Noy untuk ulang tahun putra putrinya dan beliau sendiri yang kebetulan harinya berdekatan.

car birthday cake

Birthday cake buat Raka, minta yang bentuk mobil VW. Untungnya Arya punya mainan mobil-mobilan bentuk VW. Waktu carving cakenya sambil melototin “model” nya. Udah percis sebenernya. Tapi pas di cover pake buttercream, bumper-nya ketilep 🙂 Mungkin harusnya warnanya dibedain ya ..

car birthday cake

Cake untuk base-nya pakai sponge cake vanila 3 layer. Kalau mobilnya pakai buttercake, biar lebih mudah carving-nya. Frosting buttercream. Semoga Raka suka.

princess birthday cake

Birthday cake berikutnya buat adiknya Raka. Neta ini ulang tahun ke-5. Maunya ada rumah barbie-nya. Ya udah gini aja, kebetulan ada stock background cake bentuk castle. Pengin sebenernya bikin yang 3D juga. Tapi karena cakenya mau dibawa ke Jakarta, jadi mending yang aman aja deh.

souvenir

Goodie bag atau souvenir ulang tahun-nya sama seperti birthday package yang lalu. Isinya cupcake, smiley cookies di dalam tabung, dan stick cookies. Dikemas dalam box mika.

stick cookies

Terakhir, stick cookies ! Most wanted buat paket ulang tahun anak 🙂

Punten parunten, fotonya luar biasa jelek. Soalnya last minute baru dijepret-jepret. Bayangin jam setengah sembilan malem. Asalnya harus dianter tgl 30 Agustus pagi. Tapi Mendadak Ibu Noy telpon kalau minta dianter Tgl 29 malem. Haaaaaaaaaa ..panik ! Bagiku waktu 1 malem sangat berarti. Mbak Dewi yang asalnya order buat tgl 31, juga dimajuin jadi tgl 29. Trus Mbak Mira ada tambahan order buat tgl 29 malem juga. Wah ..ada apa dengan tgl 29 agustus ??? Just because of “munggahan” kah ? He he he … Walau sehari semalem sama sekali nggak tidur, tapi semua pesenan telah selesai. Semoga semua berkenan ya 🙂

Ibu Noy, Raka, Neta, selamat ulang tahun. Semoga Panjang umur dan sehat selalu 🙂

Birthday Package

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake, Lainnya, Muffin
birthday cake

Birthday Cake Thomas The Tank Engine. Putra kedua Mbak Novita ulang tahun ke-1 tgl 18 Agustus kemaren. Lagi seneng sama kereta api biru yang baik, Thomas.

thomas

Kereta nya dibuat dari cake juga. Jadi ceritanya 3D Cake gitu. Tapi mukanya ? Iya nih asalnya mau dibikin dari coklat atau buttercream. Tapi berhubung malem itu Arya kebangun-bangun melulu jadinya batal 🙁 Maaf ya …

kue ulang tahun

Paginya, dapet ide dari suami. “mukanya ditempelin pake smiley cookies itu aja …” Bagus juga. Karena takut melorot pas di jalan, jadi mo dipasangnya pas ntar udah sampe depan rumah Mbak Novita aja.

kue thomas

Lha kok malah kelupaan ..he he he .. Terpana ngeliat rumah-rumah di Alamanda yang keren2.

souvenir

Party Souvenir ini isinya cupcake, smiley cookies di tabung, dan stick cookies. Souvenier atau goodie bag ini katanya buat dibagiin ke tetangga-tetangga dan temen sekolah putri pertamanya 🙂

goodie bag

Jadi inget waktu itu sempet ngobrol di chatting-an sama Mbak Novita. “Mbak nanti kalo nganter ke rumah Pak Dede Yusuf, bilang ya ..kalo yang bikin kue ini dulu milih bapak ..he he he …”

cupcake
bingkisan ultah

Mbak Novita terima kasih banyak. Selmat Ulang tahun buat putranya (sampe lupa nanya namanya), semoga selalu sehat, makin pinter, dan jadi anak yang sukses nantinya. Amin.