Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Cookies Archives - Page 3 of 4 - Dapur Nora
3
archive,paged,category,category-cookies,category-3,paged-3,category-paged-3,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Cookies

Birthday Package For Rafif

28 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake
birthday cake thomas

Birthday Cake Thomas atau kue ulang tahun bertema Thomas ini pesanan ketiga dari Mbak Ira. Yuhuuuiii..senengnya punya langganan yang baik gini. Putranya Mbak Ira, Rafif, ulang tahun ke-2. Acaranya hari minggu kemaren, 28 Juli.

birthday cake thomas

Karena lagi seneng sama kereta lucu, Thomas the tank engine, jadi kue ulang tahunnya juga pengen tema thomas. Asalnya, mau bikin yang cakenya 3D bentuk thomas gitu. Tapi setelah dipikir-pikir, akhirnya pake mainan aja.. 🙂 Salah satunya, karena pesanannya buanyak sedangkan alatku masih serba imut.

kue ulang tahun thomas

Cukup membuatku kaget, pas Mbak Ira minta birthday cake thomasnya ukuran 40 x 40 cm ! Wuis…gede amat 🙂 “Soalnya banyak kurcaci” katanya.. hi hi hi … Biar “leluasa” alasnya pake tripleks ukuran 60 x 60 cm. Wah, pas udah jadi, ternyata berat, jek ! 🙂

kue ulang tahun thomas

Selain maian bentuk Thomas, percy, james, dkk, hiasannya ada juga bender prancis, jerman, itali he he he ..ketahuan suka nonton bola 🙂 Tapi bendera Indonesia, tetep paling depan dong. Merdeka !

cupcake

Colorful Minicupcakes ini dimasukin ke mika yang bentuknya setengah bola.

cupcake

Alhamdulillah sampai di rumah Mbak Ira, cupcakenya masih tetap utuh. Stttt … soalnya “supir” nya dah punya SOP khusus pengantaran kue ..ha ha ha .. Makasih ya.

cupcake

Hiasannya dari permen yuppi dan coklat yang dicetak berbentuk teddybear.

stick cookies

Stick Cookies ! Nah ini dia yang paliiiiiiiiiiiiinnnnnnnggggggggg disukain anak-anak. Serius lho ! Soalnya rasanya yang manis dan bentuknya lucu-lucu. Walaupun bikinnya makan waktu 2 malem dan manggangnya 2 kali, tapi terbayar karena disukai anak-anak.

cheesecake

Strawberry Cheesecake. Cake lembut dan seger, mungkin buat “kaun dewasa” nya ya. Soalnya kemaren pas nganter, ketemu juga tuh sama Ayahnya Mbak Ira alias eyang kakunya Rafif. Senengnya 🙂

cheesecake

Eyang kakungnya sempet nanya “Mbak, bikin kue sebanyak ini berapa lama?” he he he … Suamiku bilang “seminggu”. “Ha ha ha .. saya kira semalem jadi, kayak sangkuriang …” Hi hi hi … Eyang kakungnya seru banget, masih suka bercanda.

paket ulang tahun

After all, terima kasih buat Mbak Ira, atas kepercayaannya. Seneng banget saya terima order ini karena termasuk “big order” bagiku. Trima kasih juga buat suamiku, kang novrand, udah motongin triplek, bantuin masuk-masukin cookies ke plastik, bongkar jok mobil (karena di belakang dah nggak muat), nganterin, ngangkat-angkat kue 🙂 Makasih banget ya..maaf sampe nggak sempet bikin “anniversary cake” nya. Buat Alya, walau terus merengek minta dibikinin chiffon ketan item favoritnya, tapi dah mau nemenin malem-malem. Buat Arya, makasih dah berantakin gula pasir ..he he he..dan buat bibik, asisten, makasih dah nyuciin semua peralatan…

Alhamdulillah sudah selesai. Mo tidur dulu … zzzzz … eh bangun lagi, lha wong Alya minta ke Museum Geologi, liat dinosaurus 🙂 Ternyata bagus lho, ada film-nya segala.

Stick Cookies Untuk Bob

17 Apr 2008 Posted by marshanti in Cookies

Cookies (kue kering) yang berbentuk lucu-lucu dan dipasangin stick kayak gini, jaminan anak-anak suka ! Bener lho. Sudah sering aku bikin, dan pasti laris diserbu anak-anak.

Buat isian goodie bag ultah anak-anak pas banget. Bentuknya juga bisa macem-macem. Kali ini aku lagi “mengkaryakan” cookies cutter animals-nya wilton, yang dikasih sama Novi. Makasih ya Nov, semoga blajar di Michigan nya ntar lancar 🙂 Dan makin sering ngirimin aku barang-barangnya wilton.. 🙂

Bikin cookiesnya simple tinggal aduk, giling, cetak, oven. Tapi ngehiasnya itu lho.. butuh kreativitas, kesabaran dan tenaga. Belom lagi setelah dihias pake royal icing, kudu di-oven lagi.. wah…

Tapi sebanding kok dengan “perjuangannya” 🙂

Stick cookies ini pesenan dari Ibu Yuli buat ultah putranya, BOB. Trima kasih ya Bu atas repeat ordernya. Selamat ultah buat Bob, semoga tambah pinter 🙂

…. tidur dulu ah…dah 4 malem begadang terus …zzzzzzz …

Fancy Cookies

25 Mar 2008 Posted by marshanti in Cookies

Keseringan posting cake melulu. Kali ini di-explore cookies-nya juga ya ..selamat menikmati !

Koin smile ini idenya dari blog Mbak Widya. Kok lucu banget dan simple. Cuman dikasih royal icing dan digambarin pake coklat leleh.

Tapi ternyata tantangan di bikin cookies itu adalah di kesabaran ! Secara cookies-nya kecil-kecil banget gitu lho ! Harus kuat banget mata dan tangannya 🙂

Alhamdulillah..anak-anak suka banget kue ini. Dijamin, udah terbukti ! Soalnya kuenya renyah dan manis-nya pas.

Pastry Stick Cookies

03 Dec 2007 Posted by marshanti in Cookies

Bikinnya gampang rasanya enyaks… Pas digigit bunyinya bukan “kriuk-kriuk” tapi “krenyes-krenyes” Cuman butuh kesabaran. 🙂 Kayaknya itu deh yang langka…

Cheese Stick

17 Oct 2007 Posted by marshanti in Cookies

Akhirnya nemuin juga adonan puff pastry. Pengen bikin kue kering yang agak beda, makanya bikin cheese stick pastry ini. Renyaaahhhh banget….

Ternyata variasinya ada macem-macem, bisa dikasih almon, wijen, selai, sosis, dll. Ntar ah..kalo udah bikin aku posting lagi ya. So, tunggu aja 🙂

Kue Kering Lebaran

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Cookies

Lebaran sebentar lagi … asyik ! Ceritanya aku jualan nih..jadi bagi yang berminat japri ya ke marshanti@yahoo.com. Contoh kuenya ada dibawah ini..udah aku posting …