Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Dessert Archives - Dapur Nora
13
archive,category,category-dessert,category-13,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dessert

Think Fresh !!!

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Black Forest, Cheesecake, Dessert
Black Forest bandung

Black Forest, cake klasik ini emang ever lasting .. nggak ada bosennya ! Apalagi dengan taburan fresh fruits .. hmm … manis, asem, seger.. dan fresh cream nya yang langsung melt in your mouth .. Yum !

pudding

Cocktail Pudding, simple tapi seger 🙂 Jadi sering dapet pesenan pudding ini. Pas banget buat dessert ya .. Oya, Fruity Black Forest, Cocktail pudding, dan coklat lolipop ini repeat order dari Ibu Rina yang tinggal di Indramayu, untuk syukuran ulang tahun Ayahandanya yang genap berusia 60 tahun. Subhanallah !

lolipop bandung

Coklat lolipop dengan foto Darrel ini untuk souvenir. Kebetulan keponakan Ibu Rina ini juga lagi disunat. He he he .. selamat ya dik 🙂 Setiap nganterin kue pesenan Ibu Rina ini pasti meeting point-nya di tempat-tempat yang agak-agak nggak biasa he he he. Yang pertama dulu di pelataran parkir Carrefour Kiara condong. Trus yang kedua ini, di pom bensin deket pintu tol Buah Batu.. hi hi hi … Ini bentuk kompromi, soalnya tempat acaranya yang di luar jangkauan pengiriman 😉

Ibu Rina, terima kasih atas kepercayaannya 🙂

cheesecake bandung

Green Fruity Cheesecake ! “..wis pokoke aku pesen green cheesecake yo mbak .. hijau dan kuning, warna kehidupan …” Ini pesenan Indah buat acara pengajian 4 bulanan kehamilan. Jadilah cheesecake ala jepang ini dibalut coklat warna hijau dan atasnya ditaburi buah kiwi + apricot … oh, so freshy !

black Forest

Black Forest on Cup ! Walau dalam kemasan cup, black forest ini tetep komplet lho isinya, cake coklat, dark cerry, whip cream dan red cerry 🙂 Masil pesenan sang bumil, Indah 🙂 Matur nuwun ya jeng .. semoga kehamilannya lancar, sehat sampai nanti melahirkan …

From Karawang To Bandung With Love

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Dessert, Lainnya
triple coklat cake bandung

Triple Chocolate Cake Hi hi hi .. lagi mati ide bikin judul. Tapi memang bener kok, soalnya pesenan Ibu Hera yang tinggal di Karawang untuk Ayahnya yang tinggal di Cikutra, Bandung. Ini pesenan ke-3 beliau … Alhamdulillah.

zupa soup

Pagi itu, 17 Maret 2009, memang crowded banget situasi rumah kalau pagi. Padahal kue2 pesenan, biasanya minta dianter pagi2 juga. Nyiapin Alya sekolah, manggang zupa-zupa soup, packaging kue, foto2, belom lagi Arya ..yang setiap pagi memang pengen selalu ditemenin mainin mobilnya di depan rumah. Udah gitu hubby lagi ke Bali pulak ! Bagus… jadi deh..nganter2 kuenya sendiri, satu ke cikutra.. satu lagi ke Geger Kalong (cake pesenan Mas eko…jauuuhhh .. He he he ..

puding cocktail bandung

Trima kasih Bu Hera, dan selamat Ulang tahun untuk ayahandanya… (kemaren soalnya nggak ketemu, kayaknya udah berangkat main Tennis..keren…). Semoga selalu sehat dan panjang umur 🙂

Zenidya – Muthia Bday Party . . . Part 2

17 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower, Dessert, Party Souvenir/Goodie Bag
cupcake on tier

Pesta Ulang Tahun Zenidya dan Muthia, dirayain di dPalm, restoran makan sunda elit di Bandung. Seneng banget dapet kepercayaan Bu Eni, buat nyediain birthday cake, party souvenir (cupcake) dan cocktail pudding.

kids party

Party nya diadakan tanggal 7 Februari lalu. Duh, deg-degan juga sebenernya. Takut ada yang kurang. Soalnya baru kali ini dapet kesempatan nenganin event yang bagiku …luamayan banget .. 🙂

kids party

Setting tempat pestanya juga asyik. Di depan ada panggung, trus kursi-kursi kecil + dekorasi balon, buat anak-anak. Gemes banget ngeliat kursinya… Untungnya Alya & Arya nggak diajak tadi. Kalo ikutan pasti ribut masalah balon ..

cupcake bandung

Party souvenir-nya, isinya cupcake dengan karakter princess disney, thomas, dan ben 10. idola anak-anak jaman sekarang. Kalo aku dulu apa ya idolanya ? Hmmm … gogle V sama voltus ! He he he … Oya, Birthday cake nya malah lupa nggak foto-in sendiri. Baeknya Bu Eni, bersedia ngirimin foto Bday Cake nya 🙂 Lapis surabaya ukuran 26 x 26 cm (ngabisin 45 kuning telur.. 😛 ) , dengan cream warna pink dan edible image foto putri2 cantik : nadya, zenith dan muthia.

Nah ini dia cakenya, edible image-nya aku sendiri yang edit. Trus nge-print nya di Mbak Ina Larizz.

Yang lumayan takes time juga ngedit label/name tag buat party souvenirnya. Soalnya labelnya kudu dikasih nama anak2 yang hadir one by one … dan jumlahnya 80 paket.. hufsss … Bayangkan berapa layer aja tuh di photohop ..he he he ..

cupcake

Nah ini dia nih yg punya gawe : cantek-cantek ya … 🙂

Mumpung tamu-tamu belum pada dateng dan setting kue udah selesai, mulai dong..sesi foto-foto 🙂 Suasana dPalm emang asyik banget ..friendly… Oya, mas-mas karyawan dPalm juga baek-baek kok. Pas pisau kue ku ketinggalan.. dengan senang hati disimpenin..seminggu berikutnya baru sempet ngambil dan masih ada 🙂 Makasih ya …

dpalm bandung

Lho..lho..lho …bu, salah bu..mobil nya bukan yang itu….sebelahnya ! He he he ..biarin ..boleh dong tukang kuenya punya cita2. Kayaknya asyik juga nih mobil buat antar jemput anak-anak.hi hi hi ..

dpalm bandung

Zenidya dan Muthia Happy Birthday ya sayang … Bu Eni dan Suami (sampe nggak ketemuan), terima kasih atas kepercayaannya… Salam buat Nadya 🙂

Cocktail Puding

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Dessert
puding

Selingan dulu yaaaaa …biar nggak jenuh liat cake melulu ..nah ini dinikmati dulu Puding Cocktail yang segeeeeeeeeeerrrrrrrrrrr …

puding buah

Ada dua rasa pudingnya, vanila dan coklat. Silahkan … sluuurpppp ! 🙂

Mau lagi ? Telp ke : 022 – 70602253 🙂

Selamat Puasa Ramadhan

04 Sep 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Dessert, Lainnya

Hai hai .. Alhamdulillah dah masuk bulan Ramadhan ya. Mohon maaf lahir bathin 🙂 Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga ibadah kita di bulan puasa ini diterima Allah SWT. Amin.

Sekalin mau pengumuman (gaya bener …). Kalau lebaran tahun ini aku nggak jualan kue kering lebaran. Rencananya pengin punya lebih banyak waktu buat beribadah ke Allah SWT. Aku merasa tahun ini Allah sungguh sayang sama aku dan keluarga. Jadi aku ngerasa telah berhutang cukup banyak pada-Nya. So, ijinkan saya lebih lama bersujud pada-Nya 🙂

angel cake

Order cake Insya Allah masih bisa, jika memungkinkan. Dan buat yang udah terlanjur pesen kue kering, ya tetep dibikin kok. Sekalian bikin buat keluarga sendiri 🙂

Oya sekalian posting resep baru ah. Udah lama banget nggak posting resep baru. Ada Pandan Angel Cake dan Apple Pie.

apple pie

Kue ini aku bikin buat buka puasa di hari pertama. Senengnya ..bisa menyajikan something different buat keluarga … Alhamdulillah Alya tahun ini sudah mulai belajar berpuasa penuh seharian. So, pantas diberi penghargaan 🙂

Selamat puasa ya !

Resep klik disini :

@ Resep Pandan Angel Cake

@ Resep Apple Pie

Es Campur

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Dessert

Another modification of Es Buah yang pernah aku posting dulu. Menu buka puasa yang gampang tapi suegerrr… Soalnya di Bandung lagi puanas-nas-nas.. yak ! Kali ini isinya pake manisan kolang-kaling dan janggelan (cincau hitam). Kuahnya pake setup nanas seperti sebelumnya.

Kalau pengen variasi lainnya, jangan takut..cemplungin aja itu semua isi kulkas..he he he…

Es Buah

17 Sep 2007 Posted by marshanti in Dessert

Marhaban ya ramadhan ! Udah masuk bulan puasa nih ! Ceritanya kemaren habis diundang buka bersama di rumah Mbak Era. Salah satu menunya ya es buah ini atau kadang juga sering disebut es podeng.

Karena kemaren cuma ngambil dikit (sok malu-malu sih…), jadi masih kepengen lagi. Akhirnya bikin sendiri buat buka puasa di rumah. Bahannya simple, tapi suegeeerrr ! Mau juga ? Tinggal bilang aja .. ntar dikirimin dech 😉