Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Masakan Daging dan Ikan Archives - Dapur Nora
11
archive,category,category-masakan-daging-dan-ikan,category-11,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Masakan Daging dan Ikan

Ayam Tulang Lunak

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Ayam tulang lunak lagi 🙂 Ini kali kedua aku bikin Ayam Tulang Lunak. Hari minggu dan nggak ada acara ke luar rumah. Jadi seharian mengurung diri di rumah, masak buat keluarga. Ha ha ha … ibu rumah tangga yang ideal !

Resep ayam tulang lunaknya, ngabil dari SAJI. Menurutku kurang manis. Jadi aku tambahin gula pasir (pake gula merah lebih sedep ya ..lain kali deh).

Lagi pula sekalian bantuin Alya belajar, soalnya besoknya dah mulai UAS. Kalo anak ujian gini, ibunya ikutan senewen berat (padahal anaknya nyantai aja lho 🙂 ). Kemarennya Alya request Donat Kentang. Malem-malem ngulenin donat. Lha gimana mau “menghindar” malah ditungguin terus. Sampe Alya ketiduran di depan TV. Untung jadinya banyak, jadi bisa buat sampe besoknya.

Donatnya nggak difoto. Tapi sama kok penampakannya seperti yang aku bikin dulu. Mau liat : klik disini ya : Donat Kentang Dapurnora.

Resep Ayam Tulang Lunak 🙂
Monggo di-klik di sini

Pizza

16 Feb 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan, Other Snack

Inspiring by temen-temen di KBB, jadi aku ikutan bikin Pizza juga. Nyari keju mozarella-nya agak ribet, jadi ketunda-tunda terus bikinnya. Padahal Alya dah nggak sabar lho, nagih-nagih terus. Alhamdulillah dia suka. Buat bekel sekolahnya juga abis dimakan 🙂

Toppingnya pake yang simple dan pasti disukain anak-anak, sosis dan chicken roll (kayak smooke beef tapi dari ayam). Rasanya … iemmm … Tau Pizza Hut ? Nah kira-kira rasanya … bedaaaaaa…hi hi hi … Rotinya itu lho, belom pas. Nanti deh dicoba lagi. Walau gitu tukang masaknya ngabisin seloyang ha ha ha …

@Resep Pizza

Spaghetti

05 Feb 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Sudah beberapa kali Alya request spaghetti. Baru minngu pagi ini dibikinin 🙂 Mungkin karena keseringen aku ajak nonton acaranya David Rocco kali ya. Jadi dia keinget terus ama spaghetti. Berhubung masaknya harus super cepat (maklum buat sarapan), jadi dibikin Bolognesse aja.

Kalo sang master masakan italiano, David Rocco, banyak banget variasi masakan spaghetti dan fetucini-nya. Pernah suatu kali, spaghetti dicampur sama coklat ! Hi hi hi ..gimana ya rasanya. MO Nyobain ? Sok atuh..trus kirim ke Griya Bukit Mas ya … 🙂

Pempek Palembang

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Pempek bakar. Kok jadi kayak cireng ya..hi hi hi …

Adaan …ini enak banget ! Asli 🙂

Yang ini dalemnya telur …

Yang panjang-panjang ini kalo nggak salah namanya lenjer …

Alhamdulillah, jadi sekarang dah bisa bikin pempek yang enak, kerasa banget rasa ikannya, empuk (jadi kalo makan, nguyahnya nggak perlu lama-lama…he he he), gurih dan sehat karena tanpa MSG !

Yuk..bikin lagi ah….

Tekwan

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

.
Bandung lagi dingin banget nih. Hujan setiap hari. Tapi aku sih lebih suka dingin gini dari pada kalo lagi kemarau. Hujan itu romantis lho 🙂 Biar makin asyik pengen bikin sesuatu yang anget-anget … 🙂 Slruuuupppp ..hmm..enyaks !