Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Muffin Archives - Dapur Nora
16
archive,category,category-muffin,category-16,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Muffin

Muffin Tape Keju

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Muffin
muffin tape keju

Muffin Tape Keju ! Yes ! Akhirnya bikin kue ini lagi, setelah sekian lamaaaaa . . . 🙂 Pesenan Mbak Lita di TELKOM. Buat cemilan kali ya.. atau dibagi-bagi juga ke temen-temennya :d

muffin tape keju

Muffin tape keju ini kata Mbak Lita enak, jadi dia mesen lagi..dan mesen lagi … Syukur deh kalau cocok gitu. Seneng dong .. . Kalo dimasukin box gini, cocok juga ya jadi oleh-oleh bandung … Hayuk pada order yang perlu oleh-oleh khas bandung … ini dari peyeum bandung lho !

Muffin Tape Keju

22 Sep 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cup Cake, Muffin
muffin

Muffin Tape Keju. Wah udah lama banget nggak bikin kue ini. Dulu Alya suka .. cuman akhir-akhir ini dia udah “pindah ke lain hati” 🙂 Jadi jarang bikin. Untungnya wiwit request. Jadi bisa ikutan nyicipin lagi . . .

Wiwit, lagi ngapain di Bengkulu ? Berjemur di pantai ? he he he

Chocolate Muffin

22 Sep 2008 Posted by marshanti in Muffin

Chocolate Muffin. Bikinnya gampang banget, nggak usah pake mixer. Tinggal diaduk-aduk aja..ser.ser..ser.. dah jadi. Masukin ke cup, panggang 🙂

Resepnya ada banyak di internet. Tapi ini aku pake punya “sedap” di buku tentang coklat.

Birthday Package

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake, Lainnya, Muffin
birthday cake

Birthday Cake Thomas The Tank Engine. Putra kedua Mbak Novita ulang tahun ke-1 tgl 18 Agustus kemaren. Lagi seneng sama kereta api biru yang baik, Thomas.

thomas

Kereta nya dibuat dari cake juga. Jadi ceritanya 3D Cake gitu. Tapi mukanya ? Iya nih asalnya mau dibikin dari coklat atau buttercream. Tapi berhubung malem itu Arya kebangun-bangun melulu jadinya batal 🙁 Maaf ya …

kue ulang tahun

Paginya, dapet ide dari suami. “mukanya ditempelin pake smiley cookies itu aja …” Bagus juga. Karena takut melorot pas di jalan, jadi mo dipasangnya pas ntar udah sampe depan rumah Mbak Novita aja.

kue thomas

Lha kok malah kelupaan ..he he he .. Terpana ngeliat rumah-rumah di Alamanda yang keren2.

souvenir

Party Souvenir ini isinya cupcake, smiley cookies di tabung, dan stick cookies. Souvenier atau goodie bag ini katanya buat dibagiin ke tetangga-tetangga dan temen sekolah putri pertamanya 🙂

goodie bag

Jadi inget waktu itu sempet ngobrol di chatting-an sama Mbak Novita. “Mbak nanti kalo nganter ke rumah Pak Dede Yusuf, bilang ya ..kalo yang bikin kue ini dulu milih bapak ..he he he …”

cupcake
bingkisan ultah

Mbak Novita terima kasih banyak. Selmat Ulang tahun buat putranya (sampe lupa nanya namanya), semoga selalu sehat, makin pinter, dan jadi anak yang sukses nantinya. Amin.

Muffin Tape Keju

05 May 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Muffin

Muffin tape keju ini kue pesenan Keluarga Pak Ahyani dan Bu Linda, untuk snack di acara syukuran pindahan ke rumah baru-nya di daerah Awiligar. Pak Yani hanya bilang, pengen kue yang agak ‘tradisional’, jadi aku pilih bahan ketan hitam dan tape singkong (peyeum singkong). Walau wujudnya tetap cake.

Alhamdulillah, beliau suka dan bilang “Kuenya enak … ! Pesan lagi dong …” 🙂 Buat Pak Yani sekeluarga, selamat menempati rumah baru-nya. Semoga rumahnya membawa berkah dan bisnisnya makin sukses. View-nya keren banget ..desain rumahnya juga ok ! Sejuk, adem … 🙂

Resepnya sok mangga 🙂
@ Resep Muffin Tape Keju

Peanut Butter Muffin

10 Feb 2008 Posted by marshanti in Muffin

Sudah berkali-kali, Muffin selalu menjadi penyelamat. Pas mo ada tamu mendadak, tring..tring …jadi deh, kue buat suguhan 🙂 Thanks to pencipta resep ini. Kebetulan ada 2 cup peanut butter di kulkas. Asalnya mo dibikin cookies, cuman masih males he he he… Jadi numpuk aja tuh di chiller 🙂

Once again, resepnya ngintip dari blog-nya Vania. Oya, sharing resepnya bentar ya, belom sempet diketik nih. Sekalian mo minta maaf buat temen-temen, para blogwalking, yang sudah berkunjung ke blog ku ini dan minta resep. Kemaren-kemaren link ke blog kumpulan resepku http://reseplezat.gasibu.com lagi trouble. Ada masalah sama databasenya. Jadi bukan bermaksud pelit lho 🙂

Alhamdulillah, tukang web-nya dah bisa dikaryakan lagi..he he he.. Jadi resep-resep kue yang aku buat dan lainnya, udah tersedia disana. Horeee … tepuk tangan..plok plo plok… 🙂 Ayo buruan di cek http://reseplezat.gasibu.com Sttt…jangan lupa nge-klik iklannya ya… he he he ketahuan deh ..

@Resep Peanut Butter Muffin

Banana Muffin

03 Dec 2007 Posted by marshanti in Muffin

Lagi pegang whisk ngaduk-aduk adonan miffin, trus ngeliat ada pisang ambon untuk makan Arya-ksatria kecilku, jadi kepikiran nge-modif resep. Hayah..gaya pisan deh ! Jadi deh resep Choco Chips Muffin ditambahin sama pisang ambon yg dihaluskan.

Rasanya…??? Emmmm …. lumayan …tapi kurang ok ! Ha ha ha…makane ojo sok tau ! Ntar lah..cari resep Banana Muffin yang telah teruji.

Brown Oatmeal Muffin

18 Nov 2007 Posted by marshanti in Muffin

Cemplung-cemplung, aduk-aduk, sendokin ke paper cup, masuk oven … tring..tring..tring … keluarin, dicuil..nyem-nyem-nyem….hmmmmm … (dahi berkerut, mata ngeliat atas…mikir…). Wah ! Rasanya..kayak kue gula merah ! He..he..he..apalagi atasnya aku kasih taburan wijen. Jadi kayak makan onde-onde 🙂 Habisnya oats-nya nggak kerasa blas. Apa mungkin karena pake oats yang instant ya…

Mbuh lah..yang penting..tetep ludes.. dalam sekejap. Bahkan, itu muffin hampir nggak sempet pindah ke piring. Soale suamiku bolak-balik terus..ngambil langsung dari loyang … Ngeliat gelagatnya kayak gitu, cepet-cepet “mengamankan” beberapa muffin buat difoto.. 😛

Lumayan … taste yang beda, soalnya pake palm sugar (harusnya pake brown sugar). Resepnya ngambil dari blok mbak vania ..lagi 🙂

@Resep asli Oatmeal Muffin

Original Oatmeal Muffin

18 Nov 2007 Posted by marshanti in Muffin

Habis browsing dari blog mbak Vania (sok akrab deh), jadi ketularan demam bikin Muffin. Dan yang bikin aku takjub, beliau ini concern banget sama kesehatan. Coba aja baca jargonnya “..eat well, stay well..” Bener bangeeeeeeeeeetttts !

Ngeliat my recently posting udah ketahuan kan .. lagi terjangkit virus muffin mania.. Kali ini menu sehat pake oatmeal. Dapet resepnya dari websitenya Quaker dengan judul asli Quaker’s Best Oatmeal Muffin. Seharusnya dipakein toping streussel. Tapina abdi nuju males euy.. 🙂 Jadi polosan aja nih ..makanya aku kasih nama “original”, sekalian ngerasain gimana sih oatmeal dibikin kue…

Sesuai namanya, jadi rasa asli oats-nya masih kerasa. Tapi menurutku kurang manis, jadi aku kasih taburan gula palem … Laris ??? Ya iya .. awas aja kalo nggak pada mau makan … hi hi hi..tukang masaknya bakalan mogok .. 😛

@Resep asli Quaker’s best oatmeal muffins