Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Other Snack Archives - Dapur Nora
4
archive,category,category-others,category-4,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Other Snack

Macaroni Panggang

20 Feb 2011 Posted by marshanti in Cupcake Tower, Other Snack
Macaroni Panggang Tower

Macaroni Panggang yang ditaruh di cup dan disusun dalam tower ini, untuk ulang tahun hubby tercinta he he he. Pengen yang berbeda dan nggak terlalu manis, jadi saya buatkan macaroni panggang (asin) dan gateau africain yang seger 🙂

macaroni panggang cup bandung

Alhamdulillah … cukup menyenangkan buat syukuran kecil-kecilan bareng temen-temen kantornya .. 🙂

Happy Birthday, thanks for everything !

Brownies Kukus Coklat Keju

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Cake Kukus, New Product, Other Snack
brownies kukus

Brownies Kukus Coklat Keju, request Alya. “.. pokoknya harus coklat dan keju .. !!!! ” Udah dirayu brownies kukusnya yang coklat aja, tapi Alya nya keukeuh kumekeuh .. he he he … Maksudnya biar praktis, sekali aja ngocoknya. Kalo coklat keju kan kudu 2 macem adonan .. he he he .. nggak mau di-trik juga ternyata 🙂

brownies kukus bandung

Brownies coklatnya pake resep baru.. wuih.. ternyata lebih enak, nyoklat, dan empuk … 😉

Pumpkin Cake

21 Jun 2009 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Other Snack
cake labu kuning

Cake Labu Kuning ini ceritanya lagi dapet “tugas” dari bu dokter Era buat nyobain resep andalannya 🙂 Tapi emang resepnya bagus, jadi enak 🙂

Labu kuning itu banyak banget gizinya. Tau sendiri dong kalo buah atau sayuran yang warnanya oranye kandungan gizinya bagus banget. So, labu kuning kalo dijaiin cake pasti bikin cakenya lebih lembut / empuk.

Bu dokter, makasih ya udah share resepnya 🙂

Snack For Goodie Bag

14 Jun 2009 Posted by marshanti in Other Snack, Party Souvenir/Goodie Bag
goodie bag bandung

Snack ini untuk salah satu isian goodie bag ulang tahunnya Allyvia yang dirayain di sekolahnya, Smart Step, di jl. Sulanjana Bandung. Isinya Apple tartle (apple pie mini), bitterbalen, dan bonusnya praline (soalnya pesennya banyakkk …jadi bonusnya juga banyak he he he).

snack bandung

Goodie Bag yang nggak biasa, yang sehat dan sesuai dengan anak-anak. Gitu maunya sang mama. Cerdas !

Apple Pie

02 Mar 2009 Posted by marshanti in Other Snack
apple pie

Apple Pie Mini atau biasa disebut Apple Tartlet. Suka banget aroma kayu manisnya. Dulu udah beberapa kali bikin Apple Pie yang besar. Nah sekarang lagi pengen bikin yang ukuran kecil-kecil .. Siapa tau ada yang mau pesen buat isian snack box ..he he he .. ngarepppppp 🙂

apple tartlet

Alhamdulillah Alya dan Arya suka… hingga apple terakhir pun masih jadi rebutan .. he he he ..kurang banyak bikinnya 😛

apple pie

Nah itu tadi snack-snack buat my family… buat sarapan dan cemilan di hari minggu bulan februari lalu. Seneng banget bisa masak sesuatu buat keluarga 🙂

Pancake & Zupa-Zupa Soup

02 Mar 2009 Posted by marshanti in Other Snack
pancake

Pancake ! Serabi bule ini ternyata gampang banget bikinnya. Tambah lagi variasi buat bekal Alya ke sekolah 🙂 Tinggal ditambahin selai blueberry/strawberry/apricot … atau pake coklat juga asyik 🙂

zupa soup

Zupa-zupa soup. Makanan yang paling diburu orang kalo ada pesta nikahan ! He he he … termasuk aku tentunya 🙂 Yo wis coba bikin sendiri aja. Masih buat sarapan di minggu pagi . . .

Biterbalen

02 Mar 2009 Posted by marshanti in Other Snack
biterbalen

Biterbalen daging sapi, snack asal negri belanda ini memang enak ! Gurih ! Hmm … buat sarapan ok, atau buat snack pagi atau sore bareng minum teh, juga cocok 🙂 Atau buat isian snack box, snack arisan, snack penikahan, ulang tahun …he he he terus aja …

biterbalen

Berikut ini bakal aku posting, hasil “kegiatan” ku di minggu pagi di bulan februari … my sunday breakfast … on february … hi hi hi ..njimet bahasa inggris nya 🙂

Oya, bitterbalen ini juga buat bekal ke Katumiri, pas kemaren nemenin tukang fotonya dapet “orderan” fotoin Pre Wedding .. he he he ..udah dapet orderan nih …

Wah view di Katumiri memang ok lho ..really heavenly heaven … 🙂

Pizza

16 Feb 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan, Other Snack

Inspiring by temen-temen di KBB, jadi aku ikutan bikin Pizza juga. Nyari keju mozarella-nya agak ribet, jadi ketunda-tunda terus bikinnya. Padahal Alya dah nggak sabar lho, nagih-nagih terus. Alhamdulillah dia suka. Buat bekel sekolahnya juga abis dimakan 🙂

Toppingnya pake yang simple dan pasti disukain anak-anak, sosis dan chicken roll (kayak smooke beef tapi dari ayam). Rasanya … iemmm … Tau Pizza Hut ? Nah kira-kira rasanya … bedaaaaaa…hi hi hi … Rotinya itu lho, belom pas. Nanti deh dicoba lagi. Walau gitu tukang masaknya ngabisin seloyang ha ha ha …

@Resep Pizza

Kacang Telur

08 Nov 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Dalam rangka menghilangkan serangan sindrom baking-blue, karena kebanyakan baking pas sebelum lebaran, jadi bikin cemilan ini. Ceritanya warming-up gitu lho 🙂

Sebenarnya kacang telor ini mo dibuat untuk lebaran juga. Tapi berhubung tangan, mata, badan sudah menyatakan protes..he he he..akhirnya si kacang tanah masih terbungkus rapi dan mojok bareng bumbu-bumbu…

Bikinnya cepet kok dan gampang, nggak perlu mbuletin satu-satu (ya iyalah..kebayang…). Begitu Liverpul dan Arsenal mo tanding, si bulet manis ini udah mejeng di toples… Hmmm..mayan cemil-cemil obat ngantuk !

@Resep Kacang Telur

Ollie Ballen Kentang

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Ceritanya lagi ketagihan sama donat. Soalnya ternyata ‘taumanya’ udah hilang dan terobati dengan hasil yang kemaren. Jadi bikin lagi nih.

Bikinnya dibentuk bulet aja. Kata narasumber yang dapat dipercaya, kalo donat bentuknya bulet gitu (nggak bolong tengahnya) disebut Ollie Ballen.. Lucu ya namanya ? Begitu digigit..langsung deh bikin kumis putih..hi hi hi..jebakan !