Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-29,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Selamat Tahun Baru 2011 !

20 Jan 2011 Posted by marshanti in Lainnya

Selamat Tahun Baru 2011 !
Penuh doa dan usaha, agar di tahun baru ini segalanya berjalan dengan lebih baik 🙂

Mohon maaf web nya udah lama nggak di-update. Alasannya biasa lah.. ibu-ibu ..kerjain ini itu 🙂 Udah gitu disambung liburan.. he he he

Terima kasih atas kepercayaannya selama ini, dan semoga terus berlanjut ditahun ini dan berikutnya 🙂

Romantic Pink Wedding Cupcake Debby-Kennedy

29 Oct 2010 Posted by marshanti in Wedding
pink wedding cake bandung

Wedding Cupcake bernuansa Pink untuk wedding party Debby dan Kennedy, di Champaca Chapel Terrace, Padma Hotel, Bandung. Acara pernikahan ini digelar pada tanggal spesial 10 – 10 – 10, sore hari menjelang senja didukung dengan atmosfir cimbeuleuit yang dingin .. how romantic !

wedding cupcake bandung

Wedding Cupcake ini terdiri dari 100 pcs mini cupcake rasa vanila, dengan frosting buttercream warna baby pink, dan bunga gumpase warna merah. Cake toppernya, vanila sponge cake dengan cover coklat modeling warna putih dan bunga gumpaste warna pink. Nice combination 🙂

wedding cake bandung

Karena acaranya digelar di tanggal yang most wanted, jadi banyak orang bikin acara di hari itu. Akibatnya Bandung macet semacet-macetnya. Udah antisipasi berangkat lebih awal, tetep aja kena macet di Cipaganti. Wah.. deg-deg-an banget. Alhamdulillah Cimbeuleuit lancar, jam 17.00 pas nyampe. Di pelataran parkir Padma Hotel, terpana ngeliat Lamborgini oranye parkir di sebelah. Waks ! he he he .. ndeso nya keluar 😛

Langsung lari-lari menuju TKP 🙂 Hotel Padma ini unik lho. Pestanya digelar di lantai 7. Tapi nggak keliatan bangunan menjulang ke atas. Ternyata lantai 7 nya ke bawah.. he he he..

padma hotel bandung

Dibantu sama seluruh team (Alya, Arya, dan Suami 😛 ), pas jam 6 sore..selesai setting ! Hos..hos hos… keringet bercucuran. Napas tersengal-sengal. Halah..lebayyyyy….

Selesai serah terima ke wedding organizer-nya, kita buru-buru kabur. Nggak enak juga lama-lama disitu, karena tamu-tamu udah mulai dateng. Sambil nunggu party selesai, cari tempat buat makan dan sholat. Jadi pilih yang deket situ, ke Kumara Cafe.

Cafe kecil di depan UNPAR ini punya konsep yang unik. Sembari makan kita diperbolehkan main Board Game sepuasnya. Nah, pas lagi asyik-asyiknya.. datenglah kru SCTV, minta ijin mau ngeliput.. he he he.. masuk tipi lagi deh kita.. he he he … tunggu tayangnya ya ! 🙂

Debby dan Kennedy, semoga bahagia selamanya …
Mbak Tata, makasih kepercayaannya… 🙂

Ben 10 Alien Force Cake For Davin

28 Oct 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake ben 10 alien force

Ben 10 Alien Force Birthday cake. A-ha .. ! Ini repeat order Mama Davin, yang tinggal di Cirebon. Dua tahun berturut-turut kue ulang tahun Davin selalu pesan ke UKY Cakes & Cookies 🙂

ben 10 birthday cake bandung

Kalau tahun lalu tema birthday cake nya Nemo, tahun ini pilih Ben 10 Alien Force. Wanti-wanti banget, “… yang alien force ya mbak.. jangan yang biasa …” ” lha emang beda, tho ? ” “.. beda, mbak !” .. OK lah.. Let’s start browsing. Buka Google, ketik kata kunci ben 10 aliens force, beres ! 🙂 Maklum anak-anak jarang nonton Ben 10. Seringnya nonton Playhouse disney, lebih colorful 🙂

Cover cake dan figurine nya semua dari COKLAT (bukan fondan). Alhamdulillah, cake nya sampai dengan selamat sampai Cirebon.

Makasih ya .. Davin, cepet gede ya.. nggak kerasa…

Backyardigans Cake For Zalfa

28 Oct 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
backyardigans cake bandung

Backyardigans cake. Birthday cake dengan hiasan figurine karakter Film animasi Backyardigans ditambah dengan edible image foto Zalfa. Lagi-lagi untuk ulang tahun yang pertama. He he he.. tiga postingan terakhir..semua untuk ulang tahun pertama… 🙂

backyardigans cake

Karakter Pablo, Tyrone, Uniqua, Tasha, Austin, semuanya terbuat dari COKLAT. hmm.. yum yum …

Cupcake Tower For Alya

28 Oct 2010 Posted by marshanti in Cupcake Tower
cupcake tower bandung

Cupcake Tower dengan desain karakter-karakter film animasi idola anak-anak, untuk ulang tahun Alya yang ke-6. Di level berikutnya desain cupcakenya lebih bernuansa “dewasa”. Bentuk kompromi dari sang mama, karena tamu party nya nggak hanya anak-anak, tapi juga tante, om, dan eyang-eyang nya. Brilliant !

cupcake tokoh kartun bandung

Karakternya Pooh, Sponge Bob, Princess, Dora The Explorer (lengkap dengan peta dan ranselnya hi hi hi), Thomas The Tank engine, dan Naruto. Semua figurine-nya dibuat dari COKLAT (bukan fondan) !

cupcake tokoh animasi bandung

Sedangkan untuk tamu-tamu dewasa, Mama Alya lebih memilih desain flowery… bunga-bunga dari coklat kombinasi warna kuning dan peach, dengan frosting buttercream. Keren ya…. Oya, desain ini sama dengan cupcake yang dipake di Wedding Cupcake Peach Gold.

cupcake bunga bandung

Happy bday Alya, jadi anak yang sholehah ya …

Pooh Bday Cake For Raiqa

28 Oct 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
pooh cake

Pooh si beruang madu yang baik hati memang banyak penggemarnya 🙂 Termasuk gadis kecil, Raiqa. Mbak Ira memilihkan tema Pooh ‘n friends untuk ulang tahun pertamanya. Ada Pooh, Tiger, Eyeore, dan Pigglet. Karena udah beberapa kali bikin figurine pooh dkk, hasilnya getting better ya.. he he he 🙂

cake pooh bandung

Raiqa dan Tamira ini lahir pada waktu yang hampir sama. Sang bunda nya pun adalah dua sahabat, Mbak Ira dan Ibu Tanty. Bener-bener miracle, sampai ngelahirinnya pun barengan he he he .. Wal hasil, ngerayain ulang tahun pertamanya pun bareng juga, di Panti Asuhan Bayi Sehat, Bandung.

Happy Bday Tamira dan Raiqa, semoga jadi anak yang sholehah. Mbak Ira dan Mbak Tanty.. makasih banget kepercayaannya 🙂

Princess Aurora Cake For Tamira

28 Oct 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
Princess Aurora Cake

Princess Aurora Cake untuk ulang tahun Tamira yang pertama. Udah lama juga nggak bikin Doll Cake seperti ini. Biasanya bikin dengan desain bajunya warna pink yang identik dengan barbie. Tapi kali ini Ibu Tanty, mama Tamira, pengen bajunya yang warna biru.. karena sukanya sama Aurora. Nice !

Cake Aurora Bandung

Ulang tahun Tamira yang pertama ini dirayain di Panti Asuhan Bayi sehat, Jl. Purnawarman Bandung. Subhanallah seneng banget ya.. bisa berbagi keceriaan dengan anak-anak panti asuhan. Anak-anaknya juga excited banget.. Alhamdulillah 🙂

Wedding Cake with Cupcake

29 Sep 2010 Posted by marshanti in Wedding

Wedding Cake
Wedding Cake atau Kue Pernikahan merupakan pelengkap pesta pernikahan yang sifatnya wajib 🙂 Cake dihias dengan cantik mengikuti tema pesta pernikahannya. Wedding Cake ini bahkan juga bisa menjadi bagian dari acara pesta pernikahan itu sendiri, dimana ada prosesi pemotongan cake oleh mempelai 🙂 Selain itu, Wedding cake juga bisa sekaligus jadi salah satu menu suguhan buat para tamu yang hadir.

wedding cupcake bandung

Why Wedding Cupcake ?
Wedding cake pada umumnya berbentuk cake yang disusun secara bertingkat. Namun sekarang ini, seiring dengan trend berkembangnya cupcake di Indonesia, Cupcake-pun dijadikan sebagai Wedding Cake !

cupcake bandung

Ada berbagai alasan sehingga cupcake bisa tampil cantik dan terkesan mewah di sebuah perhelatan besar, seperti pesta pernikahan.

Diantaranya adalah :
* Cupcake di desain secara personal
Jadi setiap orang akan mendapat satu cupcake dengan desain yang masih utuh. Beda halnya dengan wedding cake klasik, dimana setiap orang akan mendapat “potongan” yang belum tentu ada “hiasannya”.
Desain wedding cupcake mengikuti dengan tema pesta pernikahannya atau interest sang mempelai.

* Cupcake Bersifat Praktis
Ya, praktis karena kita (baik penyelenggara ataupun tamu) tidak perlu repot memotong-motong wedding cake yang besar. Jadi tamu tidak sungkan untuk ambil cupcake yang diinginkan, dan penyelenggarapun tidak perlu menyiapkan petugas khusus untuk memotong wedding cake, menyiapkan piring kecil dan ngga akan belepotan kena icing 🙂

*Tampilan yang Menarik & Trendy
Desain cupcake yang beraneka ragam, warna papercup yang cantik, didukung dengan dekorasi cupcake stand yang cantik, membuat tampilan wedding cake menjadi unique dan mewah 🙂

cake pernikahan bandung

Jadi bagi Anda para calon mempelai, orang tua calon mempelai, wedding organizer dan saudara atau relasi calon mempelai, Wedding Cupcake ini merupakan pilihan yang sangat tepat untuk menambah kemeriahan pesta pernikahan !

Pernikahan, acara sakral, once in a life time, wajarlah jika diselenggarakan dengan khitmad dan meriah 🙂

So, tunggu apa lagi.. call me ! 😉

Animals, Fruits & Vegetables Cupcakes

29 Sep 2010 Posted by marshanti in Cup Cake
fruit vegetable cupcake

Farming Cupcake ! Tema goody bag Zaki, untuk ulang tahunnya kali ini. Jadi topper cupcakenya berbentuk binatang ternak, sayur, dan buah-buahan. How cute !

animals cupcake

Animals Cupcakes nya terdiri dari sapi, kelinci, bebek, lady bug, gajah, kuda, lebah dan babi. Sedangkan sayur dah buahnya terdiri dari terong, semangka, wortel, pisang, jeruk, stroberi, jagung, jambu, bayam, kacang panjang, labu kuning, dan belimbing. Semua nya terbuat dari Coklat !

animal cupcake

cupcake bandung

Farming Cupcake ini, ide cerdas sang mama Zaki yang tinggal di Arcamanik, Bandung. Biasanya anak-anak kan nggak suka sayur… jadi pas makan topper cupcake nya, bisa menimbulkan imajinasi, bahwa sayur dan buah itu enak ! manis ! he he he … 😛

goody bag bandung

Zaki, semoga jadi anak yang pintar dan sholeh ya … 🙂

Birthday Cake For Meyda Sefira

29 Sep 2010 Posted by marshanti in Black Forest
black forest bandung

Birthday cake untuk Meyda Sefira. Kata Mbak Yanti – Senemart, ini pemain film Ketika Cinta Bertasbih ! Cake nya Classic Black Forest 🙂

cake bandung

Berhubung belum pernah ketemu Meyda Sefira, jadi pas anterin kuenya jadi norak sendiri kitanya he he he. Bawa camera, buat nanti foto bareng, niatnya. Tapi pas udah sampe depan rumahnya di Griya Caraka, Bandung, Arya ngambek, pengen tidur hiks hiks hiks .. Jadilah hubby “terpaksa” turun nganterin kuenya. Berharap ketemu Meyda herself, ternyata yang nerima bapaknya hi hi hi …. nggak ketemu deh 🙁

He he he .. nggak papa, tapi dari browsing di google.. cantik lho ! (stttt …. ketahuan belum nonton KCB … 😛 )

Meyda, met kenal ya … Mbak Yanti Sinemart, makasih 😉