Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-32,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Barney Cupcake Tower For Keira

03 May 2010 Posted by marshanti in Cup Cake, Cupcake Tower
cupcake tower bandung

Barney Cupcake Tower ! Cupcake Barney and Friends yang disusun dalan cupcake stand/tier. Keira yang ulang tahun ke-2, sukanya barney. Ulang tahunnya di adain di sekolahnya, Tumbletots, Bandung.

barney cupcake

Cupcake Barneynya pakai edible image dan cover cupcakenya pakai coklat modeling. Alhamdulillah, sang mama dan anak-anaknya pada suka, baik rasa cake nya maupun desainnya yang lucu 🙂

barney cupcake

Coklat modeling, bisa dijadiin alternatif, penutup cake, jika nggak terlalu suka buttercream atau pengen sesuatu yang “beda” 🙂

barney cupcake

Selamat ulang tahun Keira .. 🙂

Thomas Cake For Arya’s Birthday

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
thomas the tank engine cake

Thomas The Tank Engine ! Kereta biru ini jadi favorit Arya, my boy. Segala sesuatu yang berhubungan sama kereta pasti suka. Udah nonton filmnya di TV, beli mainan, beli buku, baju, sampe nonton thomas + kereta api di youtube !

My Boy really crazy about trains ! 🙂

thomas cake

Thomas and friends cake, pasti udah jadi pilihannya pas ditanya, mau kue bentuk apa buat ultahnya. Karen buat dimakan sekeluarga aja, jadi bikin yang kecil. Double coklat cake, dengan figurine thomas dkk dari coklat modeling.

arya birthday

Sebelum dipotong kuenya, Arya udah colek-colek. Wal hasil bajunya dah penuh coklat. Jadi mau potong kue ganti baju lagi 🙂

Udah selesai potong kue dan makan, abis gitu Thomas-nya dimainin di lantai. Wah .. lantai udah mirip banget kayak abis kesiram lumpur lapindo ! :d

Nah, ini goodie bag buat temen-temen di sekolahnya. Nggak ada perayaan khusus, jadi kasih aja buat dibawa pulang. Isiya cupcake, fancy cookies, puding coklat, dan spagetti dibikin bolognesse. Yang penting sehat !

goodie bag bingkisan ulang tahun bandung

Most of all, seneng yang luar biasa.. bisa bikinin bday cake sesuai kesukaannya. Selamat ulang tahun ya Dik.. semoga selalu sehat, pinter dan sholeh !

Pocoyo Cake For Zidane

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
Pocoyo cake

Pocoyo Birthday Cake ! Nah ini dia, karakter yang jadi wallpaper di HP saya.. he he he .. Seneng banget sama film poyoco ini. Gambarnya simple.. bayangkan background, cuma warna putih, tanpa dialog yang jelas.. hanya mengandalkan kekuatan ekspresi tokoh-tokohnya, dan sedikit narasi. Pesan yang ingin disampaikan, udah kena banget… Coba nonton deh ! lucu !

Lho.. kok malah ngomongin animasi he he he .. harap maklum… tukang kuenya dulu ngurusi sekolahan animasi.. he he he …

pocoyo cake bandung

Pocoyo, eli, pato, sama anjing kecil ini namanya siapa ya.. lupa.. Oya satu lagi lupa dibikin, sleepy bird ! Baru ‘ngeh pas Alya bilang.. Yah udah mo di bungkus .. he he he ..

Pesenan Mbak Annisa, buat putranya, Zidane. Sebenernya pesennya banyak banget, cuma nggak semuanya sempet ke foto. Selain bday cake Pocoyo itu, ada 100 pcs pudding coctail, stick cookies, goodie bag yang isinya cupcake pocoyo 🙂

Cuma modal email dan sms aja…nggak pernah ketemu even sampe pengambilannya. He he he .. bukannya nggak sopan ya Mbak.. emang gitu kondisinya 🙂

Mbak Annisa, makasih ya kepercayaannya.. pesenannya bikin mobilnya penuh ya ?! he he he … Semoga cepet lulus kuliahnya 🙂

Birthday Cupcake For Laras

03 May 2010 Posted by marshanti in Cup Cake
birthday cupcake

Birthday Cupcake. Kiriman sang kakak buat adiknya, Mbak Laras, yang lagi kuliah di Bandung. Nice 🙂

cupcake bandung

Mbak Laras katanya suka warna hijau dan kuning. Jadi buttercream nya dominan warrna itu.

cupcake bandung
cupcake bandung

Elmo Number Cake For Kevia

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Number Cake
number cake

Elmo Number Cake ! Cake angka lagi … ! Seneng lho bikin cake angka, seru ! Walo nggak pake loyang bentuk angka-angka, bikin cake model gini, bisa disiasati pake loyang yang kita punya. Cake angka lima, bisa dibuat dari loyang persegi dan loyang tulban. Gitu.. jadi koleksi loyangnya nggak perlu banyak-banyak.. makan tempat ! 😉

elmo cake bandung

Elmo cake ini buat ultah Kevia. Gadis kecil ini cantik banget.. Ketemu di sekolahnya di TK Priyangan, Bandung. Kecil aja udah cantik.. gimana nanti gedenya ya… 🙂

elmo cake

Ini figurine elmo. Maksudnya lagi tengkurep, plus baca buku. Lah, kata suami..dikiranya lagi berenang .. :O

elmo cake

Elmo, ngapain bengong ? Cari wangsit ? he he he …

elmo birthday cake

Nah gitu, makan buah.. biar tambah sehat.
Oya kalau acara di sekolahnya, Mbak Devi pesen cupcake aja, biar praktis !

cupcake birthday

Mbak Devi yang cantik, makasih ya .. 🙂

Teletubbies + Flowerly Number Cake For Nabillah

03 May 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake, Number Cake
teletubbies cake

Teletubbies Birthday Cake ! Teletubbies tetep aja exist. Mulai dari jaman anak pertama sampe anak kedua sekarang, masih aja diputer di TV.. ada kali 9 tahunan.. he he he. Karakter sederhana tapi anak-anak suka 🙂

teletubbies cake bandung

Number Cake, angka satu ini buat ulang tahun Nabillah yang pertama. Karena Sang permata hati sukanya teletubbies dan sang mama pengen cake angka, jadi komprominya gini 🙂

number cake bandung

Cake coklat ukuran 26 x 26 cm, di carving jadi angka satu. Jadinya gede banget, cake board-nya aja ukuran 40 x 40 cm. Covernya buttercream, figurine teletubbies-nya pakai coklat modeling.

cake angka bandung

Number cake lagi, masih untuk Nabillah. Jadi beberapa waktu berselang, Mama Nabillah ini pesen lagi, tapi temanya beda. Buat acara syukuran di rumahnya, di Cimahi 🙂 Kalau yang teletubbies itu acaranya di rumah eyangnya, di Bandung. Wuih.. senengnya …

number cake

Cake angka satu kali ini pengennya didesain yang girly, ada bunga-bunga dan kupu-kupu, plus warna dasar pink 🙂

flower cake

Nabillah, selamat ulang tahun ya … 🙂

Peach-Gold Wedding Cupcake

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Cupcake Tower, Wedding
wedding cake bandung

Peach-Gold Wedding cupcake ! Hadiah dari Ibu Ida dan Bapak Kombes. Didid, SH. untuk pernikahan keponakannya di Padalarang, Bandung. Nuansa pesta pernikahannya adalah peach, gold dan sedikit terakota/maroon.

wedding cupcake bandung

Semua cupcake dan cake atasnya rasa coklat dengan frosting buttercream. Hiasannya mostly dari coklat modeling dan sedikit bunga gumpaste.

Ibu Ida atau Ibu Didit ini salah satu loyal customer. Meski tinggal di jakarta, namun jika ada acara-acara di Bandung pasti telpon saya 🙂 Terima kasih 🙂

Selamat buat yang menikah (soalnya nggak ketemu), semoga bahagia selalu.

Anniversary Cupcake

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Aniversary, Cup Cake
cupcake bandung

Anniversary Cupcake Princess Rea 🙂 How cute ! Ada 25 pcs cupcake dengan design yang berbeda-beda. Dan semua toppernya dari coklat modeling.

cupcake bandung

Designnya terdiri dari tulisan BTWINS, logo YM, logo Fb, Figurine cowok yang pake kacamata+rambut kribo, Figurine cewek rambut panjang+ poni kesamping, tulisan Happy our 4th anniversary, 04 04 06, penunjuk jalan jakarta dan bandung, HP, Camera, ayam goreng, matahari, bintang, awan putih dan mawar putih. He he he .. dah kan.. komplit 🙂 Artinya ? hmmmm ..tanya sana yang bersangkutan deh.. tapi kira2 gitulah …

Rea, makasih ya.. udah jauh-jauh ambil dari jatinangor 🙂 Selamat juga, salam buat Akangnya 🙂

Black – White Wedding Cupcake

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Wedding
wedding cake bandung

Black – White Wedding Cupcake untuk pernikahan Ayu dan Dimas. Acaranya di gelar di Gedung Karya Wanita, Bandung, 04-04-10.

black white cupcake wedding

Cupcakenya 100 pcs terdiri dari 3 desain dan rasa. Untuk cake vanila, creamnya putihm bunga hitam. Cake coklat, cream coklat, bunga putih, dan untuk cake cake vanila + coco chips, cream putih, bunga hitam.

Memang dekorasi gedungnya juga dominasi hitam, putih dan abu-abu. Sampe ke baju penganten dan sodara-sodaranya.. keren deh !

Mbak Ayu + Mas Dimas, selamat ya, semoga jadi keluarga sakinah ma waddah warrohmah, dan rukun selalu selamanya.
Buat Mas Deddy, Alya dan Arya, terima kasih banget atas kerelaannya mengurangi waktu jalan2 sehari di Garut.. demi wedding cake ini. Insya Allah next time kesana lagi ya .. 🙂

PERSIB Maung Bandung …

11 Apr 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake
soccer ball persib

PERSIB Maung Bandung ! Hidup PERSIB ! He he he .. lagi on fire nih ! Birthday Cake untuk Dr. Faizal bertema PERSIB, tim kesayangan beliau. Cake surprise dari istri tercinta, Mbak Fitri, yang pas hari special itu harus keluar kota. Wuuuu… how romantics !

cake bola bandung

Karena Dr. Faizal bertugas di RSHS, ya jadi dianterin ke sana. Wah sebenernya agak-agak gimana gitu.. soalnya aku takut sama rumah sakit, ngeri aja .. he he he.. Tapi demi Pak Dokter calon specialist dokter anak ini, okeh ajah keliing-keliling RSHS nyari tempatnya 🙂

Dokter Faizal, selamat ulang tahun..semoga cepat lulus program spesialis nya. Salam buat keluarga 🙂