Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-33,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Soccer Ball Cake For Milan

11 Apr 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Party Souvenir/Goodie Bag
soccer ball cake

AC Milan – Soccer Ball Cake ! Cake berbentuk bola yang dominan warna merah – hitam, sesuai dengan warna tim kesukaannya, AC Milan. Namanya juga nge-fans, jadi nama putranya pun dinamai “Milan“.

AC Milan Cake

Cake Bola ini ukuran cake based nya 26 x 26 cm dan cake bolanya diameter 16 cm. Pagarnya merah terbuat dari coklat molding.

clown cupcake

Cupcake- cupcake ini buat goody bag nya 🙂

cupcake bandung

Pitanya juga merah- hitam.. he he he .. gimana ya tahun ini AC Milan bisa juara nggak ? Ati-ati lho ada Inter dan AS Roma yang juga ngincer banget …

bingkisan ulang tahun

Milan, selamat ulang tahun ya.. cepet besar.. biar bisa nemenin Ayah nonton AC Milan maen .. 🙂 Mbak Gina dan suami, makasih ya.. udah jauh-jauh dateng ke rumah juga 🙂

After 25 Years …

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Aniversary
anniversary cake

Anniversary Cake ! Pernikahan Ibu Leni telah berjalan 25 tahun.. subhanallah ! Ulang tahun pernikahan perak ya.. pestanya diadain di The Cellar, Jl. Diponegoro Bandung.

figurine keluarga

Kue ulang tahun pernikahan ini semua di cover dengan coklat modeling, plus edible image foto jaman masih hmm…. muda, mungkin masih pacaran ya bu ? 🙂 (so sweet), dan figurine anggota keluarga sekarang. Ayah, Ibu, dan 2 putri-putri yang sudah dewasa juga …

Ceritanya, semua anggota keluarga lagi ngumpul di ruang TV. Ini originally design by Bu Leni sendiri 🙂

cake ulang tahun pernikahan

Nah, ini sudut favorit saya 😉

anniversary cupcake

Ibu Leni, selamat ya.. semoga selalu happy ever after 🙂

Mini Cupcake Tower

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Cupcake Tower
cupcake tower bandung

Cupcake Tower, dengan design simple swirl berwarna pastel, simple tapi elegant ya 🙂 Warna-warna pastel memang pilihan Christy, buat birthday cake nya.

cupcake tower

Pesta ulang tahun mahasiswi Arsitektur ITB ini diadain di Maxi’s Resto, Cimbuleuit, Bandung. Christy, pas udah dandan, keliatan beda banget, pake baju pesta pink muda.. cantik ! Sayang nggak di foto ya 🙂

Nah ini suasana Maxi’s resto.. bangunannya bergaya lama gitu, mungkin jaman Belanda kali ya.. trus halamannya luas banget .. adeeemmm.. santai… 🙂

cupcake tower

Mini Cupcake Tower yang ini juga dipilih design yang simple, karena acaranya buat di kantor dan yang berulang tahun sudah cukup senior, 50 tahun lho 🙂 Ibu Patty yang pesan, sepertinya buat kolega beliau, sesama karyawan RisTi Telkom, Gegerkalong, Bandung. Sebenernya pesanannya sama fruity black forest.. tapi dicari-cari fotonya kok nggak ada. Kayaknya nggak ke foto deh.

Oya, fotonya agak nge-blur karena salah fokus he he he. Fokusnya malah ke belakang, di bantal-bantal. Maklum lagi blajar fotoin sendiri he he he .. udah gitu tengah malem lagi 😛 Jadi jangan buru-buru panik, karena gangguan bukan pada mata Anda 🙂

Ah, RisTi, dulu wira-wiri kesitu buat Kerja Praktek dan TA. Sekarang malah nganterin kue.. he he he …

Thomas Birthday Cake For Kaka

11 Apr 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake
thomas birthday cake

Thomas The Tank Engine Birthday Cake ! Cake Thomas 3D buat ulang tahun Fabio “kaka” Aurelio. Wah namanya italiano banget. Tebakan, pasti ortunya suka sepak bola itali ya… jangan-jangan nge-fans sama mas Kaka dan Om Fabio capello nih. Walau keduanya udah pindah ke real madrid dan manchester city.. ndak papa ya.. toh dulunya juga jebolan tim-tim itali 😉 Eh bener nggak sih, mbak? Hi hi hi .. malah ngomongin bola 😛

kue ulang tahun thomas

Happy bday Kaka ya.. semoga selalu sehat dan makin pinter !

Birthday Cupcake

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Cup Cake
cupcake music

Musical Theme Cupcake ! Mini cupcake dengan topper aneka bentuk alat music ini pesenan Jeng Wiwit, buat ulang tahun suami tercintanya, yang pianist 🙂 Alat musicnya itu terbuat dari coklat modeling, bukan fondant ya .. jadi lebih enak dimakan. Coklat gitu loh !

cupcake bandung

Birthday Cupcake yang girly ini buat Laras di Arcamanik, Bandung. Kiriman sang kakak, Mbak Wulan.

cupcake bandung

Cupcake 20 pcs, untuk b’day Laras yang ke-20 juga. creamnya mintanya warna hijau- kuning. Sayangnya pas nganter nggak ketemu langsung sama the b’day girl nya, soalnya lagi kuliah 🙂

cupcake bandung

Ok, Happy birthday semua … wish you all the best !

He he he .. ini selingan ya .. lagi sarapan bubur ayam, pas abis nganter kue … 🙂

Think Fresh !!!

11 Apr 2010 Posted by marshanti in Black Forest, Cheesecake, Dessert
Black Forest bandung

Black Forest, cake klasik ini emang ever lasting .. nggak ada bosennya ! Apalagi dengan taburan fresh fruits .. hmm … manis, asem, seger.. dan fresh cream nya yang langsung melt in your mouth .. Yum !

pudding

Cocktail Pudding, simple tapi seger 🙂 Jadi sering dapet pesenan pudding ini. Pas banget buat dessert ya .. Oya, Fruity Black Forest, Cocktail pudding, dan coklat lolipop ini repeat order dari Ibu Rina yang tinggal di Indramayu, untuk syukuran ulang tahun Ayahandanya yang genap berusia 60 tahun. Subhanallah !

lolipop bandung

Coklat lolipop dengan foto Darrel ini untuk souvenir. Kebetulan keponakan Ibu Rina ini juga lagi disunat. He he he .. selamat ya dik 🙂 Setiap nganterin kue pesenan Ibu Rina ini pasti meeting point-nya di tempat-tempat yang agak-agak nggak biasa he he he. Yang pertama dulu di pelataran parkir Carrefour Kiara condong. Trus yang kedua ini, di pom bensin deket pintu tol Buah Batu.. hi hi hi … Ini bentuk kompromi, soalnya tempat acaranya yang di luar jangkauan pengiriman 😉

Ibu Rina, terima kasih atas kepercayaannya 🙂

cheesecake bandung

Green Fruity Cheesecake ! “..wis pokoke aku pesen green cheesecake yo mbak .. hijau dan kuning, warna kehidupan …” Ini pesenan Indah buat acara pengajian 4 bulanan kehamilan. Jadilah cheesecake ala jepang ini dibalut coklat warna hijau dan atasnya ditaburi buah kiwi + apricot … oh, so freshy !

black Forest

Black Forest on Cup ! Walau dalam kemasan cup, black forest ini tetep komplet lho isinya, cake coklat, dark cerry, whip cream dan red cerry 🙂 Masil pesenan sang bumil, Indah 🙂 Matur nuwun ya jeng .. semoga kehamilannya lancar, sehat sampai nanti melahirkan …

Basket Ball Cake

11 Apr 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake
basket ball cake

Basket Ball Cake ini pesenan Gressia di ITB untuk kasih kejutan kapten tim basketnya yang lagi ulang tahun. Katanya mo bikin surprise party di lapangan basket bareng temen-temennya. Hmmm … so sweet 🙂

basket ball cake bandung

Cake berbentuk Bola Basket ini ukurannya 22 x 22 cm di cover buttercream dan bola basketnya diameter 16 cm, di-cover pakai coklat modeling. Oya, special thanks to Alya yang bantuin pegangin kuenya waktu nganter 🙂 Soalnya naik motor berdua.. he he he .. untung ngga jauh dari rumah, cuman ya itu masalahnya.. karena jalan-jalan di Bandung lagi banyak yang bolong-bolong 🙁 jadi hati-hati banget .. Makasih ya Alya … blajar dagang dari kecil, he he he ..

Pooh ‘n Friends Bday Cake & Cupcake

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake, Cup Cake
pooh cake

Winnie The Pooh, Piglet, Eyeore, Tiger ; semua figurinenya terbuat dari coklat modeling. Bday cake ini untuk ulang tahun Cherisya yang pertama. Cherisya sepertinya baru pindah ke Bandung ya ?

Birthday cake ini lucu dari sisi design dan color nya.. tapi kok bikin figurine yang mirip susah banget. Dilihat-lihat cuma piglet yang bener-bener mirip.. yang lainnya cuma menyerupai hi hi hi … (apa bedanya 😛 )

Selain birthday cake, Mbak Chintya juga pesan 60 pcs cupcake dengan figurine kepala pooh, piglet, tiger dan eyeore. Dan 100 pcs cupcake dengan design simple swirl.

Cupcake pooh nya di kemas dalam box mika untuk souvenir, sedangkan yang 100 pcs, rencananya dibuat cupcake tower. Cuman karena antar kuenya kecepetan, nggak bisa fotoin.

Mbak Chintya, makasih banget ya … dan slamat menempati rumah barunya di Gunung Batu, Bandung 🙂

Car Cake For EZA

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake
car cake

Cars Birthday Cake untuk ulang tahun EZA yang tinggal di Setiabudi Regency, Bandung. Cake ini hadiah dari Mbak Tri Adiningrum untuk putra temannya. Cake diameter 22 cm dan covernya pakai coklat modeling.

mc queen cake

Mc Queen nya dalemnya juga cake lho. Terharu banget pas kue ini selesai. Inget kejadian dulu yang kurang menyenangkan. Tapi hikmahnya, sekarang jadi lebih hati-hati …

car birthday cake

Mama Eza suka banget apa lagi Ezanya… gitu kata mbak tri. Ok deh, lain kali pesen buat sendiri mbak… biar bisa nyobain cake bikinanku 🙂

Cupcake Tower Zenidya & Muthia

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Cupcake Tower
cupcake tower

Cupcake Tower untuk ulang tahun Zenidya dan Muthia di Tumbletots Bandung. Bu Enni minta cupcake nya sekalian di kemas, agar praktis dan langsung bisa dibawa pulang (sekalian goody bag).

Cake ini dummy aja lho… buat kelengkapan dekor tower nya, biar lebih cantik !

cupcake bandung

Mbakyu Enni, matur nuwun ya … salam buat nadya, zenit dan muthia 🙂