Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-34,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Castle Cake

03 Mar 2010 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Birthday Cake
castle cake

Castle cake ini untuk ulang tahun Lainufar di Jl. Muara, Bandung. Terbuat dari cake ukuran 26 x 26 cm dan 13 x 13 cm. Menaranya dari cone ice cream, dan seluruh kuenya di cover pakai coklat modeling (bukan fondan).

castle cake

Cake berbentuk menara ini bikinnya berjam-jam sampe keringetan… maklum bikin cake yg dicover coklat modeling gini memang rada ribet. Kudu bikin dulu coklat modelingnya , trus dilembekin, trus digiles-digiles.. baru ditempel ke kue…. Ditambah kue pesenan Mama Lainufar ini lumayan gede 🙂

Alhamdulillah, Mbak Ira suka banget sama kuenya .. warnanya juga cocok. 😉 Kerja keras terbayar lunas dgn sms dari Mbak Ira ini 🙂

castle cake

Castle cake yang ini masih untuk Princess Zahra lagi. Tapi yang ini buat perayaan di sekolahnya, di TK Bunda Ganesha, Bandung. Cake ukuran 22 x 22 cm di cover pakai buttercream.

Ini figurin Zahra nya .. he he he … Baju ungu, kerudung dan sepatu putih .. as requested 🙂

Birthday Cake with Edible Image

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
birthday cake bandung

Birthday Cake dengan edible image yang dominan warna ungu ini dipesan oleh Mbak Asrina, buat surprise party ultah sang bunda. Walau udah jadi Eyang, tapi tetep masih cantik ya 🙂 Pas ngedecor cake ini, aku sambil nangis he he he .. inget sama Alm. Ibu … Ibu, maaf nggak sempet bikinin bday cake buatmu …

kue ulang tahun bandung

Kue Ulang tahun Alif yang pertama ! Amel, minta gambarnya Upin dan Ipin 🙂 Alif Slamat ulang tahun ya …

edible image cake

Ulang tahun Mama Mbak Irakali ini masih tetep pakai edible image, seperti tahun-tahun sebelumnya. Mbak Ira.. makasih ya, masih tetep jadi pelanggan setiaku 🙂

kue ulang tahun bandung

Cheesecake dengan edible image ini untuk perayaan Anniversary orang tua Ibu Hera.

Birthday Cake Princess Zahra

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
birthday cake, bandung

Birthday Cake untuk Princess Zahra ini kue bersejarah. Soalnya pertama kali bikin bday cake yang fully covered by chocolate modeling. Mbak Fina, luv you deh 🙂

kue ulang tahun bandung

Kue ulang tahun zahra ini, terdiri dari 2 cake coklat, diameter 22 cm dan 16 cm. Seperti biasa, Mbak Fina, sang bunda, selalu concern pada detail desain-nya.

coklat modeling

Seneng banget … walau masih kurang rapi, tapi lumayan lah untuk pertama .. he he he .. 🙂 Semoga next time lebih baik.

Oleh-oleh Liburan … :)

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Lainnya

Maaf banget lama nggak update web 🙂 Abis liburan kemaren langsung tancap gas … bikinin order2 dari customer-customer tersayang, trus mudik juga ke Solo.

Sejujurnya ini bukan jepretan saya, tapi jepretan suami 🙂

Ok, abis ini mulai upload foto2 kue lagi.. kenyen-kenyen lho .. 😉

Brownies Kukus Coklat Keju

03 Mar 2010 Posted by marshanti in Cake Kukus, New Product, Other Snack
brownies kukus

Brownies Kukus Coklat Keju, request Alya. “.. pokoknya harus coklat dan keju .. !!!! ” Udah dirayu brownies kukusnya yang coklat aja, tapi Alya nya keukeuh kumekeuh .. he he he … Maksudnya biar praktis, sekali aja ngocoknya. Kalo coklat keju kan kudu 2 macem adonan .. he he he .. nggak mau di-trik juga ternyata 🙂

brownies kukus bandung

Brownies coklatnya pake resep baru.. wuih.. ternyata lebih enak, nyoklat, dan empuk … 😉

Selamat Tahun Baru 2010 !

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Lainnya

Assalamu’alaikum 🙂
Happy New Year 2010 !

Selamat tahun baru buat semua, semoga tahun ini segalanya menjadi lebih baik 🙂

Mohon maaf baru update web nya sekarang. Kemaren-kemaren ada beberapa kesibukan dan tanggung jawab lain. Jadi kegiatan baking nya agak di-rem dulu 🙂 Makanya nggak bisa terima pesanan banyak-banyak. Insya Allah mulai tanggal 19 Januari 2010, sudah bisa normal kembali.

Pengumuman :
Tanggal 12 – 18 Januari 2010, kami libur dulu. Mau antar anak-anak liburan 🙂 Bagi yang mau pesan bisa kirim ke email : marshanti@yahoo.com

Have Fun !
nora marshanti

Cupcake Tower

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Cupcake Tower
cupcake tower

Cupcake Tower dengan tema Thomas and friends untuk pesta ulang tahun Kenneth Clifton. Cupcake dengan edible image gambar thomas dan teman-temannya. Kereta api yang baik hati ini, memang banyak penggemarnya, termasuk Arya.

cupcake bandung

Sayang nggak sempet ketemu langsung sama sang mama, Ibu Firly. Soalnya selalu selisih waktunya. Pas beliau ambil pesanannya saya udah pulang kantor. Btw, terima kasih ya 🙂

goody bag bandung

Last minutes, pesanannya nambah. Ibu Firly minta ditambahin beberapa cupcake yang dikemas di box mika, untuk goody bag. Alhamdulillah masih punya stock edible image nya 😉

cupcake tier

Cupcake Tower dengan desain simple swirldan warna-warni pastel. Desainnya sama percis dengan pesanan Mbak Irma tahun lalu.

cupcake bandung

Cupcake tower ini untuk acara/party di butik milik Mbak Irma, Happy Go Lucky di Jl. Ciliwung Bandung.

cupcake tower

Sekalian ngenalin ya, sekarang kami menyediakan juga cupcake yang ukurannya mini, kayak gini. Ukurannya agak kecil dari yang reguler. Dan yang nggak kalah menarik, papercupnya ! Kami punya berbagai macam motif dan warna 🙂

happy go lucky boutique

Nah ini dia boutique-nya, Happy Go Lucky ! Mampir ya … !

Birthday Cakes …

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Birthday Cake
spongebob birthday cake

Spongebob Birthday Cake ini memang sengaja di desain simple tapi tetap catchi. Kue ulang tahun buat anak-anak memang kudu menarik, baik di warna maupun decor-nya.

spongebob kue ulang tahun

Tantangannya adalah bahwa di birthday cake ini karakternya harus bisa dimakan (edible). Jadi boneka spongebob dan patrick nya, dibuat dari bahan coklat (chocolate modeling). Mayan juga bikin figurine kayak gitu … kerajinan tangan .. he he he .. 😉

bithday cake spongebob bandung

Yang pesen birthday cake dengan tema Spongebob ini adalah Ibu Rina di Indramayu buat ponakannya yang tinggal di Bandung. Terima kasih ya Bu, maaf nggak bisa nganterin sampe rumah, cuma ketemuan aja di Carrefour 🙂

Thomas cake bandung

Thomas The Tank Engine Birthday Cake untuk Fakhry di Cimahi. Di ulang tahun ketiganya ini dia lagi seneng banget sama Thomas and friends.

birthday cake thomas

Kue ulang tahun ini ukurannya 30 x 30 cm dengan jenis cake black forest. Happy birthday ya sayang, semoga selalu sehat dan tambah pinter … 🙂

princess cake

Princess Cake untuk perayaan ulang tahun Sarah putri semata wayang Mbak Greyta . Birthday cake tematik ini, ukurannya 30 x 30 cm, dan dalemnya sponge cake coklat 3 layer.

princess cake bandung

Sedikit cerita lucu. Waktu mesen kue ulang tahun ini, Mbak Greyta udah heboh email-email-an, chatting di YM, telpon-telponan, sms-an. Nah giliran saya nanya lokasi pengirimannya, Mbak Greyta bilang ” .. tenang aja mbak, wong saya rumahnya sekomplek ama mbak nora …” Grubraks ! He he he … ketahuan nggak gaul ma tetangga.. hi hi hi … Cuman birthday cake yang Princess ini minta diantar ke sekolahnya Sarah di Bunda Ganesha.

ben 10 birthday cake

Birthday cake tema Ben 10 . Banyak juga yang suka. Yang ini buat Raffi . Pestanya diadain di Mc Donald Setiabudi. Cake nya ukuran 30 x 30 cm.

ben10 kue ulang tahun bandung

Kalo kue ulang tahun Ben 10 yang ini, buat Sarah juga, tapi buat acara di rumah. Cake-nya pakai cheesecake. Jadi cream nya pakai whip cream. Makanya warnanya soft banget nggak bisa (.. nggak mau..) gonjreng !

ben10 cake

Masih tema Ben 10 juga. Tapi yang ini pakai edible image, alias gambar yang di print di kertas gula, jadi aman buat di konsumsi. Saya suka banget sama kombinasi warnanya, hijau-kuning. Kata Alm. ibu, itu warna pareanom 🙂

edible image cake ben 10

Raja Pahlevi . Bagus ya namanya 🙂

Happy birthday semua … jadi anak yang sholeh ya … 🙂

UKY Cakes & Cookies di IMTV Lagi …

08 Jan 2010 Posted by marshanti in On Media

Ini kali ketiga dalam Bulan Oktober 2009 ngadepin camera, acara live pula ! Jadi total tayang di MNC Group bulan ini 4 kali.. di IMTV 2 kali, trus di RCTI dan TPI …hi hi hi gaya bener .. jadi celebrity chef 🙂

Masih di IMTV di acara talk show pagi hari. Talk show nya barengan sih sama 2 orang lainnya. Jadi mereka ngobrol, sambil aku bikin kuenya. Nanti sesekali presenternya ngajakin ngobrol juga. Trus terakhirnya ngobrol barengan di dalem studio. sambil bawain cupcake yang udah jadi

Nggak gampang ternyata. Walau sebelum on air udah di test semua. Tapi pas tibanya on air, mikser nyala, langsung nggak kedengeran suara presenternya. Gawat ! Cuma sayup-sayup aja. Jadi mengandalkan feeling. Moga2 aja nyambung apa yang ditanyain ama jawaban aku.. he he he 🙂

Nah ini dia presenter + produser nya, Mbak Dian, dan crew nya : Mbak Yanti yang sering contact2, trus Mbak yang baju item (maaf nggak sempet nanya namanya) yang bantuin siap2 bahan, dan Mas cameraman dan Mas yang bawain mik 🙂

IMTV, makasih ya .. fun banget shooting-nya 🙂

Engagement Package

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Engagement Package
cake lamaran

Lamaran (engagement) adalah saat yang paling mendebarkan. Deg-deg-an.. diterima nggak ya .. he he he. Makanya kudu bawa “sesuatu” yang special juga, biar niat baiknya di-approve calon mertua.. hi hi hi

Cake dominan ungu ini pesenan Mbak Fitripelanggan setia 🙂 Makasih ya mbak ..

engagement cake

Cake lamaran ini dipesan oleh Jeng Wita, temen kuliah dulu buat lamaran adiknya. Wah seneng banget lho. Soalnya lama banget nggak ketemu. Bisa ketemu lagi lantaran kue-kue ini 🙂

cake with cheese

Cake ini vanila sponge cake dengan filling blueberry, trus di cover pake keju parut. Asalnya pesennya cotton cake. Cuman udah lama nggak b ikin, kemaren bikin kok hasilnya kurang bagus, jadi ganti pake sponge cake aja.. 🙂 Jujur kan ya … he he he Alhamdulillah Wita OK aja…

fruit cheesecake

Alhamdulillah lamaran Mas Dokter diterima 🙂 Selamat ya mas ..

cookies bandung

Wita, makasih ya.. seneng bisa ketemu lagi. Semoga kehamilannya sehat dan lancar 🙂