Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-35,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Engagement Package

08 Jan 2010 Posted by marshanti in Engagement Package
cake lamaran

Lamaran (engagement) adalah saat yang paling mendebarkan. Deg-deg-an.. diterima nggak ya .. he he he. Makanya kudu bawa “sesuatu” yang special juga, biar niat baiknya di-approve calon mertua.. hi hi hi

Cake dominan ungu ini pesenan Mbak Fitripelanggan setia 🙂 Makasih ya mbak ..

engagement cake

Cake lamaran ini dipesan oleh Jeng Wita, temen kuliah dulu buat lamaran adiknya. Wah seneng banget lho. Soalnya lama banget nggak ketemu. Bisa ketemu lagi lantaran kue-kue ini 🙂

cake with cheese

Cake ini vanila sponge cake dengan filling blueberry, trus di cover pake keju parut. Asalnya pesennya cotton cake. Cuman udah lama nggak b ikin, kemaren bikin kok hasilnya kurang bagus, jadi ganti pake sponge cake aja.. 🙂 Jujur kan ya … he he he Alhamdulillah Wita OK aja…

fruit cheesecake

Alhamdulillah lamaran Mas Dokter diterima 🙂 Selamat ya mas ..

cookies bandung

Wita, makasih ya.. seneng bisa ketemu lagi. Semoga kehamilannya sehat dan lancar 🙂

MU T-Shirt Cake

13 Nov 2009 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake
MU T-Shirt cake

Manchester United T-Shirt Cake ! Seneng banget, akhirnya kesampaian bikin cake yang model aneh-aneh gini.. 🙂

tshirt cake

Cake buat fans MU ini dipesan oleh seorang ibu di Jakarta, untuk ulang tahun pacar putrinya yang lagi di Bandung. Subhanallah, seneng ya kalo punya calon mertua kayak gini. Mau dong ulang tahun tiap hari 😉

MU cake

Carving cakenya nggak terlalu rumit, tapi meng-cover-nya yang agak repot. Soalnya covernya ini pake coklat (bukan fondan), jadi musti hati-hati. Alhamdulillah nggak pecah ya.. hmm… kapan-kapan bikin T-Shirt Chelsea ah.. namanya diganti, Lampard.. he he he … 😉 Ayo member CISC pada mesen …

Soccer Ball Cake

13 Nov 2009 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake
ball Cake

Soccer Ball Cake buat Bday Alfin di Cimahi. Bundanya pesen cake bola yang desainnya sama seperti punya fahmi. Cuman warna bolanya minta diganti, biar lebih catchi. Jadi saya usul pake warna kuning dan merah, anak-anak kan biasanya suka warna-warnah cerah.

soccer ball cake

Cake bola nya mau tim apa ? Hmm.. bingung awalnya, akhirnya pilih Persib aja. Wuih… maung bandung ! Kayaknya papa nya Alfin bobotoh fanatik nih. Awalnya sih tukang kuenya ngusulin Chelsea FC aja.. he he he ..angger .. 😛

Number Cake For Dimas

13 Nov 2009 Posted by marshanti in Number Cake
number cake

Number Cake buat 1st bday Dimas jagoannya Mbak Tita. Cake ini merupakan bentuk “kompromi” antara keinginan sang putra dan sang mama 🙂

number cake

Dimas suka barney dan bola, sedangkan Mbak Tita pengen bentuk angka satu. Ya, gini akhirnya. Barney nya pakai edible image dan cake bolanya dicover pakai coklat.

Decornya simple aja, cuma pake 1 spluit, wilton no. 199 aja 🙂 Happy Bday Dimas, semoga makin pinter ya sayang … Mbak Tita Makasih ya 🙂

birthday cake bandung

Cake bola lagi … dilihat-lihat 3 postingan terakhir selalu berhubungan dengan bola… 🙂

Duck Cake And Cookies

13 Nov 2009 Posted by marshanti in 3D Cake & Tiers Cake, Cookies
duck cake

Duck Cake atau Cake bentuk Bebek buat Ulang tahun Naya. Bebek ??? Geli banget pertamanya pas denger Mbak Wiwit pesen. Ya, emang sukanya bebek mbak .. O, gitu ya. siap. bisa..bisa kok 🙂

duck cake bandung

Tapi emang bener lho. Keliatan dari ekspresi Naya pas liat kue bebek nya .. he he he .. Alhamdulillah seneng …

duck cookies

Sampe cookies nya juga bentuk bebek 🙂

Naya, selamat ulang tahun ya … Makin cantik ya say .. Mbak wiwit, makasih banget kepercayaannya. Kapan2 boleh maen lagi kan ya …

Hello Kitty Cake

13 Nov 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
hello kitty cake

Cake ini decornya simple, tapi pakai beberapa teknik yang baru (belajar). Covernya pake buttercream siram. Hiasannya sebagian pake coklat modeling.

Simple but nice 🙂

Dapurnora On TV …

27 Oct 2009 Posted by marshanti in On Media

Assalamu’alaikum 🙂

Halo semua … maaf ya lama banget nggak update website ini setelah kemaren libuar panjang. Pertama karena setelah libur langsung ngerjain orderan yang udah pada pesen jauh-jauh hari. Kedua, file foto-foto nya ke-delete..hiks hiks hiks.. Bayangkan satu folder isinya lebih dari 5000-an foto ilang. Sedih banget. Walau sebagian bisa di-recover ..tapi sampai saat ini masih berceceran file nya 🙁

Tapi tenang, jangan menyerah, tetap semangat ! 😉

Nah, mumpung hari ini hari blogger, mo update lah walau hanya posting foto waktu kemaren shooting di IMTV dan TPI 🙂

Yang ini waktu siaran Talk Show di acara Wilujeng Enjing di IMTV. Live llho ! Dihubungi Mbak Dian (presenter-nya) sehari sebelumnya. Wah ngedadak banget pokoknya. Belom siapin bahan, siapin contoh cupcakenya, siapin baju..halah-halah …..

“OK deh Mbak, tapi daftar pertanyaannya ntar dikirim ke email ya…” He he he maksudnya biar nggak nge-blank banget. Bisa siapin jawaban dulu. Lha kok ternyata sampe pagi harinya nggak ada email dari mbak dian.

Ya udah sok pe-de aja, dateng pagi2 jam 8. Nunggu-nunggu bentar..tau2 Mbak Yanti ngejemput dan nyuruh langsung ke studio .. dan langsung lampu2 nyala… lho-lho-lho.. ini kan Live sodara-sodara.. Untungnya nggak deg-deg-an sama sekali …bener2 nyantai… (ya iya lah..lha wong penontonnya yang ribuan itu nggak ada di depan mata. yang ada kan cuma kamera aja..hi hi hi…)

Nah ini dia acara talk show nya. Mbak dian ni cantik aslinya lho.. he he he … Alhamdulillah lancar aja jawabnya. Cuman pas udah agak serek tenggorokan..berharap ada jeda iklan, tapi kok mbak dian nanya melulu…. ternyata nggak kepotong iklan… lha padahal ada secangkir teh di meja.. udah berharap bisa minum barang sebentar ..hi hi hi …

Pertanyaannya lebih kearah entrepreneurship nya.. walau tetep dibahas sedikit tentang cupcake nya. Hmm… seneng juga … Pertama kali Live di TV 🙂 Kalu dulu yg di TRANS7 kan tapping..jadi kalo salah bisa diulang lagi…

Seminggu berikutnya kedatengan tamu lagi, masih dari groupnya MNC. Mas Feri namanya. Kali ini ngeliputnya di rumah. Trus udah ditanyangin hari Jum’at lalu di acara “Seputar Jabar” di TPI.

Makasih ya semua.. semoga ini semua bisa bermanfaat buat orang lain 🙂