Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-36,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Soccer Cake For Fahmi

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cookies
soccer cake

Soccer cake atau cake bola special order dari Debby buat someone specialnya, Fahmi. Debby ini temennya temennya Nuri, yang waktu itu dapet gift Double choco cake bikinanku, dari mamanya. KArena suka sama rasa cake nya, makanya ikutan pesen soccer cake ini disini 🙂

cake bola

Cake bola ini dalemnya cake coklat, baik untuk bolanya, maupun cake base-nya (yang ditutupi rumput-rumput). Mas Fahmi ini ternyata fans- nya aston villa lho. Jadi dikasih bendera2 gambar loga dan maskotnya AVFC.

Oya, bolanya itu di-cover sama coklat, bukan fondan lho 🙂

Tinkerbell Cake, Fruity BF, Garden Cookies

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest, Cake Decorating, Cookies
tinkerbell cake

Birthday Cake dengan tema Tinkerbell ini pesenan Ibu Sami, di Komp. Mitra Dago Parahyangan, Antapani, Bandung. Putrinya lagi seneng Tinkerbell. Anak-anak jaman sekarang, lucu-lucu… banyak alternatif idola. Nggak hanya donald bebek dan mickey mouse aja, kayak jaman aku dulu 🙂

cake tinkerbell

Tinkerbell -nya nyarinya susah banget.. he he he.. keliling-keliling, telpon sana sini, ah.. last minute baru dapet. Alhamdulillah.

cookies hias

Garden Series Cookies ini sebenernya dimasukin tabung mika, dan mo dibagi-bagiin ke anak-anak kecil yang dateng di Gereja. Soalnya party nya disana.

black forest

Black Forest penuh buah segar ini, buat di bawa ke Jakarta. Ngerayain ultahnya bareng keluarga disana.

Bu Sami makasih banget ya … 🙂

Barney, BJ, Baby Bob Cupcake

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Cup Cake
barney cupcake 3D

Barney Cupcake, dengan figurin barney nya dari coklat lho, bukan fondan. Pas bikin kena protes Alya, ” kok merah sih.. barney kan agak ungu…” Hi hi hi .. iya.. 😛

BJ cupcake 3D

Cupcake BJ ini agak lumayan lah ya bentuknya .. 🙂 Menghibur diri..Agak mirip maksudnya.. dilihat dari jarak 3 meter, amanlah :d

baby bob cupcake 3D

Cupcake dengan figurin Barney & friends 3D ini masih pesenan Gita dan Cita. Barengan ama Black Forest tadi.

barney cupcake bandung

Gita & Cita, makasih ya say … salam buat temennya yang ultah, sama temen2nya yang rame2 d dalem mobil waktu itu.. he he he..kayaknya seru ya 🙂

Barney on Black Forest

07 Aug 2009 Posted by marshanti in Black Forest
black forest bandung

Black Forest tapi atasnya kasih boneka barney ya.. soalnya yang ultah suka barney… 🙂 Gitu pesen Gita & Cita waktu conference di YM. Kirain yang ulang tahun masih anak-anak.. ternyata dah kuliah ..he he he ..

barney cake

Cake Black Forestnya lumayan gede 30 x 30 cm. Oya..nih kenalin model baru UKY CAKES & COOKIES, Athira … Keponakan 🙂

Lovely Yellow Cake

04 Aug 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
yellow cake

Lovely Yellow Cake 🙂 Mentok .. nggak punya ide yang lebih brilliant buat ngasih nama cake ini. Wis gitu aja deh. Cake originally design by Mbak Fina. Harusnya nanya dulu kemaren2 🙂

yellow cake

Mbak Fina ini manteb bgt kalo urusan desain. Setiap kali pesen kue selalu ada “sentuhan” desain khas nya. Sip deh. Pas ditanya pesen kue dalam rangka apa, malah bilang “..lagi pengen makan kue bikinan mbak nora aja …” Nah ini cookies desain mbak fina juga. Bentuknya hal-hal yang memang disukai anak2 perempuan, seperti bunga, strawbrry, hati, kupu-kupu. Makanya dinamain Girl’s Favorite Cookies.

cookies bandung

Alhamdulillah kuenya laris sama dua krucilnya yang cantik2. Tapi Pak rio tetep makan paling banyak, katanya … he he he… peace pak ..
ajarin bikin game ya .. he he he ..

Purple Wedding Cupcake

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Cup Cake, Wedding
Wedding cupcake

Purple Wedding Cupcake untuk pesta pernikahan Fitri dan Adit, di Iris Garden Batununggal Indah Club, Bandung.

wedding cake bandung

Wedding cupcake ini merupakan sejarah buatku 🙂 Karena pertama kalinya majang kue hasil karyaku di suatu pesta pernikahan yang megah dan meriah. Sebelumnya memang pernah ngerjain project buat wedding, tapi masih sebatas souvenir (cupcake) dan paket-pakat lamaran. Alhamdulillah…

The bride and Groom, Fitri dan Adit. Terima kasih ya .. kepercayaan yang luar biasa. Walau pesennya mepet harinya, tapi karena Fitri udah beberapa kali pesen cupcake sebelumnya, jadi komunikasi masalah desain dan konsep, Insya Allah, tidak ada masalah. 🙂

Tema party nya , garden party yang tidak terlalu kaku.. asyik, friendly, dan dominan warna ungu. Me on action 😉

cupcake purple

Fitri dan Adit, makasih atas kepercayaannya. Selamat ya, semoga bahagia selalu, jadi keluarga sakinah mawwaddah warrohmah. Amin.

Buat EO acara ini, Kang Idot, makasih juga ..udah support selama preparation-nya 🙂

Birthday Cupcake For Koko

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Cup Cake
birthday cupcake

Birthday Cupcake pesenan Feni buat yayangnya 🙂 Feni ini kayaknya masih kuliah, di UNPAR ya ? Soalnya kos nya di daerah ciumbeuleuit.

cupcake bandung

Nah ini dia cupcake pertama yang pake hiasan figurin dari coklat (bukan fondan/plastic icing lho). Bentuknya lebah, as requested. Mirip nggak sih.. he he he .. jadi ragu .. 🙂

cupcake lebah

Abis ini silahkan kalo pada mau request cupcake dengan topper figurin-figurin favorit nya.. cieee… Insya Allah bisa, dan kami pakai bahan dari coklat kok..jadi rasanya pun..coklat gitu loh !

Feni, makasih ya. Salam buat Koko-nya 🙂

Car Cake For ATHA

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
Car cake

Car Cake memang sesuai buat dijadikan birthday cake anak laki-laki. Jagoan cilik mana yang nggak suka mobil ? Mbak Kania yang tinggal di daerah Turangga, Bandung pesan car cake ukuran 30 x 30 cm untuk ultah putranya, ATHA.

car cake bandung

Cake bentuk mobil ini seharusnya warnanya merah ngejreng. Tapiapa daya memang susah sekali bikin buttercream warna seperti itu, dan sebelumnya udah disampaiin kok ke Mbak Kania. Beliau maklum. Iya, dari pada pake banyak pewarna, kasihan anak-anak.. 😉

Pas anter kuenya, ketemu langsung sama Mbak Kania dan Atha, aduh lucu lho..ndut 🙂

Happy bday ya .. makain pinter ya !

Birthday Cake For Kiki

28 Jul 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
Kue tart bandung

Birthday Cake buat ulang tahun Kiki. Sang mama nggak ada request khusus tentang temanya. “Terserahlah mbak.. simple aja ” Walah-walah.. yang kayak gini ini, yang bikin hepi sekaligus mumet ..hi hi hi …

Kiki, happy bday ya sayang …