Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-40,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Engagement Cupcake

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Cup Cake, Engagement Package
cupcake lamaran

Cupcake Lamaran dengan tema Maroon & Gold ini pesenan Mbak Ririen dan Mas Bowie, buat acara lamaran adiknya di Jakarta.

cupcake seserahan bandung

Pesennya udah lama banget. Sempet ngasih tester juga sih 🙂 Request-nya dibuat yang girly banget ya, soalnya calon adik iparnya sangat feminin.

cupcake bandung

Nah lo bingung. Maklum tukang kuenya tergolong jauh dari feminin ..hi hi hi… Terlalu lama menjadi kaum minoritas, sejak SMA 🙂

cupcake valentine

Selain cupcake yang dipake buat seserahan, Mbak Ririen juga pesen cupcake buat keluarga. Maunya desain Valentine Cupcake.

cupcake bandung

He he he … Desain ini memang spesialisasi buat wedding dan lamaran ya 🙂

Mbak Ririen dan Mas Bowie makasih atas kepercayaannya buat moment yang sangat penting itu. Kapan-kapan beneran ketemuan ya. Di Bukit pakar timur juga nggak papa ..view nya okeh banget.. hampir sama lah kayak bojongkoneng he he he …

I’m Back !

20 Apr 2009 Posted by marshanti in Lainnya

Alhamdulillah . . . 🙂 Udah balik ke Bandung nih. Udah siap membuat “huru-hara” di dapur lagi hi hi hi . . . Oleh-oleh liburan nggak banyak..soalnya nggak jalan-jalan ke banyak tempat. Di Solo jadi makin panas menurutku.

Mohon maaf selama liburan reply email agak terlambat. Tapi sekarang udah OK lagi kok. Bagi yang mau pesen atau ngobrol-ngobrol, silahkan 🙂

Berikut ini saya upload foto2 orderan sebelum libur kemaren … wow..ternyata masih lumayan banyak. Have fun 🙂

Dapurnora Cuti dulu … :)

01 Apr 2009 Posted by marshanti in Lainnya

Assalamu’alaikum 🙂

Berhubung ada beberapa event dan planning mau mudik ke Solo, maka sementara tukang kuenya mau cuti dulu sampai tanggal 13 April 2009.
Insya Allah, tanggal 14 April 2009 sudah bisa aktif lagi.

Bagi yang sudah terlanjur pesen, tetep dibuatin kok pesenannya. Don’t worry 🙂 Bagi yang mau pesen atau mau tanya-tanya dulu silahkan kirim email ke : marshanti@yahoo.com

warm regards,
nora marshanti

From Karawang To Bandung With Love

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Dessert, Lainnya
triple coklat cake bandung

Triple Chocolate Cake Hi hi hi .. lagi mati ide bikin judul. Tapi memang bener kok, soalnya pesenan Ibu Hera yang tinggal di Karawang untuk Ayahnya yang tinggal di Cikutra, Bandung. Ini pesenan ke-3 beliau … Alhamdulillah.

zupa soup

Pagi itu, 17 Maret 2009, memang crowded banget situasi rumah kalau pagi. Padahal kue2 pesenan, biasanya minta dianter pagi2 juga. Nyiapin Alya sekolah, manggang zupa-zupa soup, packaging kue, foto2, belom lagi Arya ..yang setiap pagi memang pengen selalu ditemenin mainin mobilnya di depan rumah. Udah gitu hubby lagi ke Bali pulak ! Bagus… jadi deh..nganter2 kuenya sendiri, satu ke cikutra.. satu lagi ke Geger Kalong (cake pesenan Mas eko…jauuuhhh .. He he he ..

puding cocktail bandung

Trima kasih Bu Hera, dan selamat Ulang tahun untuk ayahandanya… (kemaren soalnya nggak ketemu, kayaknya udah berangkat main Tennis..keren…). Semoga selalu sehat dan panjang umur 🙂

From Jogya To Bandung With Love

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake coklat bandung

He he he ..judul postigannya manteb bener 🙂 Tapi memang merepresentasikan “sejarah” kue ini 🙂 Double Chocolate Cake ini pesenan Mas Eko di Jogja, untuk sang pujaan hatinya yang lagi kuliah di Bandung.

Mas Eko ini bener-bener serius merencanakan surprise gift-nya. Mulai dari nyariin desain cake nya, sampe pagi-pagi masih sms buat ngingetin aku 🙂 Hmm … so nice.

<kue ulang tahun bandung

Double chocolate cake ini dalemnya cake coklat dengan filling dan cover dari chocolate ganache. Nyem..nyem… nyoklat banget. Pitanya itu terbuat dari coklat juga lho. Jadi semua bisa dimakan 🙂

Makasih ya ..semoga ntar kalo ke bandung bisa ketemua..jangan lupa call me ya 🙂

Flower Birthday Cake For Fina

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
flower birthday cake bandung

Kue Ulang Tahun dengan tema yang sangat girl dan feminin ini request dari Mbak Fina, buat ultahnya. Luar biasa tantangan kali ini. Bikin bunga mawar seumbrus..he he he..pake whip cream pula … mantab ! Biasanya aku suka “ngumpet2” kalau disuruh bikin mawar. Udah nawar ke Mbak Fina buat diganti rossete aja..he he he .. nggak mempan euy. Abisnya Mbak Fina udah kadung jatuh hati ama sample desain cake yang dikasih ke aku.

Yo wis, nggak tau kenapa, mungkin karena aura Mbak Fina ya..yang bikin aku selalu nggak sanggup nolak requestnya..hi hi hi…

Cake coklat dengan cream nya semua dari whip cream. Kue ini di bawa ke jakarta lho. Believe it or not, sampe jakarta masih cantik. Lega …

kue ulang tahun bandung

Berikut ini email dari Mbak Fina :

Rahma, anakku yang bayi, suka banget disuapin, minta terus sampai teriak-teriak. Hehe, tapi jadinya belepotan ke mana-mana.Kalau Zahra, dia maunya colek2 kue dan lapisan coklatnya. Jadi, potongan kue bagian ummi dan abinya selalu dicolekin.
Curang, ya. Pokoknya top banget deh.
Terus, kuenya cantik loh.

Alhamdulillah… makasih juga. Mbak Fotonya nyusul ya..belum diedit 🙂

Brownies

19 Mar 2009 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
brownies panggang bandung

Brownies ini buat gift (ucapan terima kasih) buat Mbak Dina, yang kemaren abis pesen cupcake untuk pembukaan butik barunya, 2NIQ.

brownies cup

Brownies dibikin di cup gini ok juga ya. Jadi nggak perlu cari pisau buat potong-potong … 🙂

Cupcake For Opening 2NIQ Boutique

12 Mar 2009 Posted by marshanti in Cup Cake, Cupcake Tower
cupcake bandung

2NIQ Boutique, butik khusus baju muslim. Desainnya uniq banget, mostly tunik. Simple dan elegant (wis..aku bangeeettttt..he he he …).

cupcake on tier bandung

Mbak Dina, ownernya udah mesen jauh-jauh hari. Rencananya mau dibarengin ama perayaan ulang tahunya sebulan lalu (oya, bday cake nya aku jg yg bikin lho…). Cuman berhubung outlet-nya belum selesai di renovasi..jadi ke pending.

cupcake bandung

Finally, sabtu kemaren jadi syukurannya 🙂 Pas lagi setting cupcakenya, sambil ngobrol2. “begadang ya mbak…” kata mbak dina..He he he nyengir doang. Bener mbak ini teh belum tidur sama sekali semaleman..h hi hi. Soalnya kebetulan ada barengan pesenan juga dari Mbak Wita (sori mbak wita, nggak sempet di foto cupcake dan cookies buat indi) 🙂

Desain cupcakenya juga simple kok mintanya. Nggak jauh-jauh dari logonya. Emang bener orang desain paham bener masalah corporate identity 🙂 Background nya abu-abu (grey). Trus diatasnya dikasih huruf2 “2NIQ” .

cupcake

Mbak Dina ini masih muda banget, cantik. Putrinya juga lucu 🙂 Tapi baju-baju karyanya udah kesebar di seluruh Indonesia. Wah mantab ! Semoga cepet ketularan aku 🙂

Outlet 2NIQ Boutique yang di bandung ada di Jl. Laswi. Dateng deh…bagus-bagus bajunya.. Sttt…tadi pagi pas ambil tier, disempetin liat-liat koleksinya. Trus dapet bocoran, kalo sampe minggu ini discount 25 % all item ! Wuih…. mupeng abis deh 🙂

Mbak Dina, selamat dan sukses buat 2NIQ nya 🙂

Cake For Vita’s Anniversary

12 Mar 2009 Posted by marshanti in Aniversary
cake for anniversary bandung

Cake For Anniversary nya Mbak Vta yang ke-7 🙂 Asyik..asyik … She is my really loyal customer lho. Cake nya minta pake edible image foto sekeluarga sekarang dan foto pas jaman “pre wedding”-nya..jaman masih SD 🙂

cake edible image bandung

Subhanallah, setelah terpisah lama banget, akhirnya Allah mempertemukan Mbak Vita dan Mas Dondi lagi, dan langgeng sampe sekarang 🙂

Oya, ini kue sangat bersejarah he he he..cake decor yang paling cepet yang pernah aku buat. Dari mulai nimbang bahan hingga packing makan waktu 2 jam saja ! He he he ..maraton 🙂 Pulang kantor langsung bikin, jadi, langsung dianter ke Alamanda, Bandung 🙂

Congrats ! Semoga tetep sakinah mawadah warrohmah. Amin 🙂
Salam buat Tats dan Teuvo, mbak.

Barbie Cake

12 Mar 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake
cake barbie bandung

Barbie Cake buat birthday party-nya putri Mbak Dania di Cigadung, Bandung. Cake based nya lapis surabaya, rok barbie nya vanilla sponge cake.

Mbak Dania makasih ya, happy bday buat princess-nya 🙂