Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-42,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Polkadot Cake & Cupcake For Tatsbita

22 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower
birthday cake polkadot

Polkadot Birthday Cake dan cupcake ! Tema pesta ulang tahun Tatsbita yang ke 6 ini adalah Polkadot 🙂 Lucu juga ya, kreatif mbak Novita, sang bunda ini, milih tema. Mbak Vita ini sukanya desain yang simple, “jangan yang heboh-heboh ya .. simple is the best ..” Gitu wanti-wanti nya 🙂

polkadot cupcake

Birthday cake nya itu dicover pake buttercream dan “polkadot-nya” dari coklat. Cupcake nya juga.

cupcake bandung

Sebenernya kue-kue ini disusun di tier. Cuman karena acaranya di sekolah ( SD Taruna Bakti) jadi aku nggak bisa take picture sendiri. Nah ini dah dapet kiriman foto dari Mbak Vita. Birthday cake dan cupcake nya yang udah disusun di tier.

cupcake bandung

Btw, makasih ya … Tats, happy bday..

Zenidya – Muthia Bday Party . . . Part 2

17 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Cupcake Tower, Dessert, Party Souvenir/Goodie Bag
cupcake on tier

Pesta Ulang Tahun Zenidya dan Muthia, dirayain di dPalm, restoran makan sunda elit di Bandung. Seneng banget dapet kepercayaan Bu Eni, buat nyediain birthday cake, party souvenir (cupcake) dan cocktail pudding.

kids party

Party nya diadakan tanggal 7 Februari lalu. Duh, deg-degan juga sebenernya. Takut ada yang kurang. Soalnya baru kali ini dapet kesempatan nenganin event yang bagiku …luamayan banget .. 🙂

kids party

Setting tempat pestanya juga asyik. Di depan ada panggung, trus kursi-kursi kecil + dekorasi balon, buat anak-anak. Gemes banget ngeliat kursinya… Untungnya Alya & Arya nggak diajak tadi. Kalo ikutan pasti ribut masalah balon ..

cupcake bandung

Party souvenir-nya, isinya cupcake dengan karakter princess disney, thomas, dan ben 10. idola anak-anak jaman sekarang. Kalo aku dulu apa ya idolanya ? Hmmm … gogle V sama voltus ! He he he … Oya, Birthday cake nya malah lupa nggak foto-in sendiri. Baeknya Bu Eni, bersedia ngirimin foto Bday Cake nya 🙂 Lapis surabaya ukuran 26 x 26 cm (ngabisin 45 kuning telur.. 😛 ) , dengan cream warna pink dan edible image foto putri2 cantik : nadya, zenith dan muthia.

Nah ini dia cakenya, edible image-nya aku sendiri yang edit. Trus nge-print nya di Mbak Ina Larizz.

Yang lumayan takes time juga ngedit label/name tag buat party souvenirnya. Soalnya labelnya kudu dikasih nama anak2 yang hadir one by one … dan jumlahnya 80 paket.. hufsss … Bayangkan berapa layer aja tuh di photohop ..he he he ..

cupcake

Nah ini dia nih yg punya gawe : cantek-cantek ya … 🙂

Mumpung tamu-tamu belum pada dateng dan setting kue udah selesai, mulai dong..sesi foto-foto 🙂 Suasana dPalm emang asyik banget ..friendly… Oya, mas-mas karyawan dPalm juga baek-baek kok. Pas pisau kue ku ketinggalan.. dengan senang hati disimpenin..seminggu berikutnya baru sempet ngambil dan masih ada 🙂 Makasih ya …

dpalm bandung

Lho..lho..lho …bu, salah bu..mobil nya bukan yang itu….sebelahnya ! He he he ..biarin ..boleh dong tukang kuenya punya cita2. Kayaknya asyik juga nih mobil buat antar jemput anak-anak.hi hi hi ..

dpalm bandung

Zenidya dan Muthia Happy Birthday ya sayang … Bu Eni dan Suami (sampe nggak ketemuan), terima kasih atas kepercayaannya… Salam buat Nadya 🙂

Zenidya – Muthia Bday … Part 1

16 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake
cinderella cake

Cinderella Birthday Cake, untuk acara “tiup lilin” bertepatan dengan ulang tahun Zenidya (3 th) dan Muthia (1 th). Barengan ceritanya. Cake base nya lapis surabaya, dan cake buat rok nya pake sponge cake vanila 🙂

cinderella cake

Repeat order dari Bu Eni yang tinggal di Batununggal, Bandung. Sebelumnya dulu pernah order juga Barbie Birthday Cake buat ultah si sulung, Nadya.

Desain cupcake-nya masih sama nih. Emang Bu Eni penginnya kayak gini. Cupcake + gambar karakter-karakter sesuai kesukaan anak-anak.

Birthday Package For ANDREA

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cup Cake

Birthday Cake with edible image ini cute ya 🙂 Diwanti-wanti sama mamanya Andrea, pokoknya kudu “girly” ! Trus, berhubung andrea lagi suka kupu-kupu, jadilah dipasang kupu-kupu dari coklat hinggap dipojokan kue :d

Pesennya udah lama banget. Cuman karena Andreanya waktu itu sakit, jadi party nya sempet ketunda-tunda terus. Yah, namanya juga anak kecil … masih rawan kan ya …

Oya ini Andrea ini tinggalnya di Bekasi. Jadi kuenya aku kirim pake kurir kesana. Alhamdulillah “selamat”.

Party Souvenirnya berupa single cupcake dalam box mika pake pita warna baby pink. Mbak Dyah juga minta yang girly, yaitu ada bunga-bunga dan kupu-kupu 🙂 edible imagenya keren ya .. model patchwork gitu… lucu juga. Mbak Dyah sendiri yang ngedit lho ! Enak deh … tinggal kirim aja ke “tukang ngeprint-nya” sp…beres… Bagian sampimping-samping bday cake nya juga ada gambar-gambar Andreanya. Jadi 1 lembar edible image bener2 di optimalkan …

goody bag

Mbak dyah, terima kasih atas kepercayaannya (padahal belum pernah ketemu ya …. ). Semoga Andrea selalu sehat dan makin pinter 🙂

Cocktail Puding

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Dessert
puding

Selingan dulu yaaaaa …biar nggak jenuh liat cake melulu ..nah ini dinikmati dulu Puding Cocktail yang segeeeeeeeeeerrrrrrrrrrr …

puding buah

Ada dua rasa pudingnya, vanila dan coklat. Silahkan … sluuurpppp ! 🙂

Mau lagi ? Telp ke : 022 – 70602253 🙂

Strawberry Shortcake For ZAHRA

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake

Strawberry Shortcake, bday cake dengan teknik sablon ini pesenan Mbak Fina buat ulang tahun Zahra. Acara syukurannya diadakan di sekolah Zahra di Bunda Ganesha.

Dulu pas bikin birthday cake dengan teknik sablon ini, udah bilang dalam hati …”kapok ah ..ngga mau bikin pake teknik sablon lagi ..pegeeeeeeeeeeellllllllll …” Tapi pas Mbak Fina minta, he he he ..ternyata tak kuasa menolak. Jadi ya, kalo orang jawa bilang “kapok lombok” alias ..kapok yang nggak kapok-kapok … percis makan sambel. He he he …

Mbak Fina bilang, Zahra seneng banget ..dan manisnya pas. Jadi Mbak Fina dan suaminya, nanti mau pesen lagi … 🙂

Basket Of Love

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
kue ulang tahun

Basket Of Love … Kecentilan yang bikin judul. Dulu pas bikin desain ini pertama kali buat pesenan Mbak Ira di Padasuka- Bandung juga, buat acara anniversary nya. Lha sekarang beliau pesen lagi dengan desain yang sama, tapi untuk ulang tahun Ibundanya 🙂

Sponge cake vanila, blueberry jam, dan fresh cream/whipcream… hmmm..lembut dan “ringan” . Kalo bikin kue ulang tahun buat ibu gini, aku suka sentimentil … Soalnya tukang kuenya nggak dikasih kesempatan buat bikinin cake ultah buat ibuku sendiri 🙁

Mbak Ira… makasih ya …”ketemu” lagi …salam buat Rafif !

Cupcake For Deandra Bday ..lagi …

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Cup Cake
cupcake bandung

Cupcake buat ultah Deandra lagi nih … Tapi yang ini buat di bawa ke kantor Bunda-nya , Mbak Erina, di PT Polyfin Canggih, di Rancaekek sana..juauuuuuuhhhhhhhhhhh …

birthday cupcake

Kemasannya, box putih yang emang khusus buat cupcake. Desainnya sederhana sih..soalnya Mbak Erina juga nggak nentuin secara khusus. Terserah aja..katanya. Asyiiiiiiiikkkkkkk ..masalahnya abis begadang nih .. he he he ..

box cupcake

Makasih..pelanggan setia 🙂

Cupcake For KEENAN’s Bday Souvenir

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Cup Cake

Birthday Souvenir atau Goody Bag buat ulang tahun KEENAN. Mbak Gita, bunda-nya Keenan, pesen jauh-jauh hari sebenernya. Malah aku sempet bikinin sample segala. Tapi ternyata pas hari – H, ada sesuatu yang diluar dari rencana.

Bayangkan, jam 7 malem baru masuk rumah, setelah 3 hari ikutan family gathering kantor suami di Pangandaran. Jam 9 malem baru mulai nimbang bahan … hiks hiks hiks … Wal hasil, subuh baru selesai. Tidur bentar, trus brangkat anter kuenya ke rumah mbak Gita di daerah Antapani, Bandung.

Sebenernya dari 70 paket yang dipesan, 40 pake edible foto Keenan dan 30 pcs pake huruf2 tulisan nama Keenan. Wah..ternyata, nggak keburuuuuuuuu ..Untungnya aku punya stock edible image tokoh2 kartun. Ya udah, pasang aja.

Paginya pas anter, minta maaf ke Mbak Gita. Alhamdulillah banget beliau nggak marah ..hi hi hi … Soalnya tukang kuenya minta maaf sambil, nyodorin proposal gini..” ..nanti saya kasih bonus strawberry cheesecake mbak…” he he he ..yah, sebagai tanda maaf dari saya 🙂

Mohon maaf, postingan kali ini nggak ada fotonya. Karena nggak sempet foto-in. Dan Mbak Gita juga nggak sempet. He he he ..ya sudah lah… Dibayangkan saya ada 70 cupcake didalam box mika dengan pita biru.

Hello Kitty Cupcake For Deandra

14 Feb 2009 Posted by marshanti in Cup Cake, Cupcake Tower
hello kitty cupcake

Cupcake dengan tema Hello Kitty. Desain baru request dari Mbak Erina. Putrinya, Deandra, lagi suka banget sama kucing dan ikan. Jadi pengennya tema birthday cupcake nya salah satu dari kesukaannya itu.

Mba Erina penggennya Hello Kitti atau ikan Nemo nya bentuknya 3D. Mualai deh mikir .. nyari cetakan coklat yang bentuk Hello Kitty nggak nemu2. Browsing2… dapet nya di Canada .. Hayah ! Alternatif kedua pake buttercream…di bikin sendiri, jadi niri gaya Tan See Fong.. Wuih. Nggak pede … Jadi batal maning. Hampir aja putus asa dan menyerah, dan tergoda untuk pake fondant.

Tapi dalam hati tetep kekeuh.. inget, istiqomah..istiqomah … sabar ..sabar. Alhamdulillah ..mikir …berdoa…jadi keingetan, ada boneka2 dari bahan icing di Kijang Mas! Lari kesana … Ternyata yang bentuk Hello Kitti atau nemo nggak ada. Huh ..mumet . Waktu udah mepet banget. Browsing2 lagi… dapet info kalo di jakarta ada yang jual. Langsung di telp dan …Alhamdulillah …senengggggggg banget. Dan pihak tokonya sangat co-operatif, mau ngirim ke bandung. Cuman 1 hari, langsung nyampe … Makasih Bu Dewi !

Foto2 detail cupcakenya malah lupa belom di upload. Sementara ini foto suasana pestanya ya. Ambil dari blog-nya Mbak Erina, http://sweetdeandra.multiply.com.

Oya, acara ulang tahunnya tgl 24 Januari lalu. Dirayakan bareng temen-temen deandra di sekolahnya, Tumbletots 🙂 Cantiknya …ada princess baju merah 🙂

Happy Bday ya ..Andra … semoga selalu sehat dan tambah pinter.