Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-45,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Brownies Kukus

20 Dec 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus
brownies kukus bandung

Brownies Kukus menjadi ikon baru Kota Bandung. Soalnya rasanya emang asyik ..nyoklat dan empuk. Nyem nyem nyem ….

brownies kukus

Masih dipesan oleh Mbak Sinta buat Ibu Guru di sekolah rafi, pas ultah kemaren 🙂

Mau …. ???

Strawberry Shortcake B’day Cake

20 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
birthday cake bandung

Strawberry Shortcake Birthday Cake dengan teknik sablon ini untuk perayaan ultah DINDA ke-2. Ibu Eni, sang ibunda, minta kuenya gambar anak perempuan pakai topi. Jadi inget strawberry shortcake 🙂

strawberry shortcake

Birthday cake dengan teknik sablon ini ternyata bikinnya nggak gampang ..he he he … pegel say ! Masih belum rapi, mohon maaf..soalnya baru pertama, pakai teknik ini. Alhamdulillah ..Bu Eni bilang kuenya enak ! 🙂

Selamat Ulang tahun ya Dinda, semoga jadi anak yang sholeh dan makin pinter !

Birthday Package For Andra

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cheesecake, Cup Cake
sesame street birthday cake

Sesame Street Birthday cake atau dalam Bahasa Indonesia biasa disebut Kue ulang tahun dengan tema Jalan Sesama. Request dari Mbak Dita di Rancakendal, Bandung, buat ulang tahun jagoannya, ANDRA.

sesame street birthday cake

Seneng banget dapet order-an dengan tema yang baru. Jadi makin memperkaya variasi postingan di webku ini 🙂

sesame street birthday cake

Ceritanya itu air terjun, trus ada ikan-ikannya… He he he ..ikannya ukuran jumbo. Kegedean ternyata cetakan coklatnya :d

cupcake

Sesame Street Cupcake, asli request yang sangat menantang 🙂 Makasih ya Mbak Dita. Jauh-jauh hari udah pesen tema ini. Ngasih contoh cupcake, kayaknya sih dari harsil googling ya ..he he he.

Berhubung aku belum pakai fondan, jadi musti berpikir untuk bisa dapetin bentuk seperti yang diminta. Maka, rajin-rajinlah ke supermarket ..hi hi hi .. Buat jadi bahan-bahan yang bisa dijadikan hiasan cupcake. Matanya dari biskuit yang di-cover pakai coklat putih, trus ditempelin coklat chip, hidungnya dari coklat chacha.

cupcake

Nah, kayak gini hasilnya. Big bird dalam sangkar mika he he he ..

cheesecake

Strawberry Cheesecake ini sekalian dipesan untuk Anniversary eyangnya Andra ke-33. Subhanallah 🙂

Mbak Dita, makasih ya .. Happy Bday buat Andra, semoga selalau sehat, jadi anak yang sholeh dan pintar. Buat Eyang-nya, selamat ulang tahun pernikahan … semoga sehat selalu 🙂

Birthday Package For Nadya

15 Dec 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cookies, Cup Cake
barbie cake

Barbie Birthday Cake Untuk NADYA yang suka banget barbie, untuk ulang tahunnya ke-6. Request-nya Barbie cake yang warnanya Pink 🙂

party souvenier

Party Souvenir atau Godie Bag atau Bingkisan ulang tahun ini rencananya untuk dikasih ke temen-temen sekolah Nadya. Isinya cupcake yang diberi gambar princess serries (Aurora, Barbie, Snow white, Belle) dan buat yang laki-laki ; Thomas, Car dan Ben 10.

goodie bag

Nadya, selamat ulang tahun ya sayang … makin pinter ! Buat Ibu Eni, makasih..maaf nggak sempet ketemu 🙂 Mbak Vita..makasih dan jadi mak comblang ..he he he ..

Shooting “Laptop Si Unyil” Di Dapurnora

29 Nov 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Lainnya
unyil

Laptop Si Unyil TRANS7shooting di Dapurnora ? Really ? Is that true ? Hiyaaaaaaaaaa …. ! Bener-bener teriak pas abis nutup telpon dari Mbak Yuki TRANS7 (padahal lagi di kantor…he he he).

laptop si unyil

Stick Cookies yang beraneka bentuk dan warna-warni ! Itu yang bakal “Unyil” pelajari cara bikinnya. Kata Mbak Yuki, “lucu…kayak es krim bentuknya …” Mungkin maksudnya ada peganggan/stick-nya.

Akhirnya hari Selasa lalu, Unyil dan kru TRANS7 dateng ke rumahku yg mencil di atas bukit .. 🙂 Jam 11 siang dateng, ngobrol-ngobrol sebentar sama Mbak Marlin & kameramen tentang settingnya. Selagi aku nyiapin tempat, mereka pergi ke sekolahan SD Cikutra buat meng-“casting” 4 anak ( 2 ce, 2 co) yang bakal dijadiin “artis” nya. Setelah makan siang, baru deh shooting dimulai, jam 1 🙂

Nah ini mereka lagi bikin cookiesnya .. Lucu lho anak-anak ini acting-nya. Misal dialog udah lancar…eh terakhirnya lirik2 camera ..padahal belom di “cut”. Yah ulang lagii.. Untung “Mbak kameramen” dan sutradaranya suabaaaarrrrrrrrrrrr …… !!!

Unyil juga ikutan bikin stick cookiesnya 🙂

Ehm…ehm …. Yang punya dapur in action ! Nggak sempet ke salon, meni-pedi, halah … hi hi hi..wis pokoke apa adanya aja. Orang dapur ya kayak gini … kerudungnya mayan catching ya…(yang ngasih Dik Veri..oleh-oleh dari Brunai..wah..udah lama ya.. 🙂 ) Cuman apron-nya yang baru 🙂

Ini Cameramennya ikutan bikin kue juga. Bagus lho bentuk kupu-kupu. Sebagai kameramen katanya nggak pernah masuk TV. Ya udah, tenang mbak..ini maasuk ke websiteku aja… 🙂

Nggak semua bisa ke-foto. Soalnya emang repot banget. Apalagi menjelang sore, Alya dan anak-anak tetangga udah pada pulang sekolah. Jadilah penuh anak-anak pada nonton … open house deh. Tukang fotonya sibuk merangkap jadi seksi konsumsi dan “satpam anak-anak” …. he he he … Seluruh kegiatan baru selesai jam 8 malem ….

Buat TRANS7 terima kasih kepercayaannya, buat kru yang udah dateng, adik-adik yang udah jadi “artis” dadakan. Mbak Sinta sekeluarga yang nungguin sampe malem, bibi yang njagain Arya selama aku “mejeng” di camera :P, Mas Novi dan Dik Veri sekeluarga yang udah doain, buat customer-customer UKY CAKES & COOKIES, buat Alm. Mbak Ruri yang udah share resepnya, buat Novi yang ngasih cetakan2 wiltonnya, dan terakhir buat keluargaku tercinta : Mas Deddy, Alya dan Arya… Love you all !

Sekalain kasih pengumuman :

Berhubung tukang kuenya lagi disuruh “istirahat” sebentar sama dokter dan menjelang Hari Raya Idul Adha, jadi mau libur dulu. Tanggal 10 Desember 2008 udah buka lagi kok 🙂 Insya Allah mau liburan bareng keluarga besar. Bagi yang mau pesen, seperti biasa… kirim email atau sms ke HP ya 🙂

Engagement Package – Blue Theme

29 Nov 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cup Cake, Engagement Package
kue lamaran

Paket Lamaran ! Lagi musim nikahan dan lamaran kayaknya yah … Ini orderan dari Mbak Mira , yang dulu udah 2 kali mesen 🙂 Ceritanya dia lagi jadi “lamaran organizer” he he he .. temennya mo ngelamar gitu. Jadi diminta buat nyiapin paket yang isinya kue.

cupcake lamaran

Nge BUZZ di YM kira-kira 3 hari sebelumnya. Udah pasrah aja ..yang penting warnanya biru. He he he.. asyik juga. Kebetulan hari sabtu itu ada pesenan Paket lamaran juga dari Ibu Hera. Yo wis bikin bentuknya sama aja. Cuman bedain warnanya 🙂

cupcake

Pagi-pagi jam 7 janjian di SABUGA ITB. Sambil nungguin Mbak Mira dateng, sambil liatin orang-orang lagi olah raga. Hmmm…jadi inget film JOMBLO !

Makasih ya Mbak Mira..begitu butuh kue langsung inget aku 🙂 Stttt…. yang pake baju menwa pengawalnya itu … yang dulu dikasih kue ultah ? ehm…ehm.. cute lho..hi hi hi …

Chocolate Cake & Green Cheesecake

29 Nov 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cheesecake
coklat cake

Chocolate Cake dan Fruity Cheesecake ini pesenan Ratna di Gunung Batu. Nggak ada request aneh-aneh, ” ….yang penting cantik, soalnya mau dikasih ke temen …. ” OK deh… 🙂

cheesecake

Cheesecake nya sengaja pake border dari coklat putih yang diwarnai hijau, biar beda. Soalnya satunya kan dah coklat tuh…

Hari Jum’at nganter ke Gunung Batu, Bandung (deket pintu tol Pasteur) dan ketemu langsung sama Mbak Ratna. Maksih ya…semoga temannya suka !

Single Package Cupcake

18 Nov 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
cupcake

Cupcake dikemas dalam kotak mika, cute ya ! Orderan dari Yuliana Sulaiman Lee di Muara Karang Jakarta, untuk ngasih surprise ke kakaknya yang ultah tanggal 17 November kemaren.

cupcake bandung

Kakaknya suka warna biru dan hijau 🙂 Jadi frosting cupcakenya dominan dua warna alami itu. Hiasannya bunga gump paste.

cupcake

Berikut ini email dari Yuli :

mba…kuenya aku uda trima ni ^_^…makasih ya mba …. ini uda oce bgt ni ^_^ enak lagi kak, tadi barusan icipin satu hehehe… chiffon cakenya juga enak kak hehehe papa ku seneng bgt ^_^…kapan2 order lagi ya kak…

Alhamdulillah, paling seneng kalo ada email kayak gini 🙂

cupcake

Urusan ngepak kayak gini juga penting lho. Make sure, cupcake sampe dengan “aman dan selamat” sampe Jakarta. Oya, dibawah cupcake itu juga ada Chiffon ketan hitam-nya. He he he .. nggak ke-foto 🙂

Yuli, kamu baik banget deh. Makasih ya say … salam buat Papa, Mama, dan happy bday buat kakaknya. Semoga kapan2 bisa ketemu langsung 🙂