Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-48,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Strawberry Cheesecake On Cup

16 Sep 2008 Posted by marshanti in Cheesecake, Cup Cake
cheesecake

Strawberry Cheesecake di dalam cup ! Asyik..dapet tantangan lagi nih. Setelah kemaren tantangan bikin Black Forest di dalam Cup 🙂 Terima kasih buat Ibu Astri, di Parakan Bandung. Kue ini dipesan untuk suaminya kalo nggak salah. Cuman nggak tau buat acara apa 🙂 Terima kasih Bu, semoga kehamilannya lancar dan sehat.

cheesecake

Oya, bikin cheescake di dalam cup ini, Alhamdulillah nemu cara yang pas. Dulu pertama bikin, bingung gimana cara manggang au bain marrie-nya. Soalnya kan cup-nya terbuat dari kertas. Lha kertas dicelup di air ya ..wasalam dong he he he. Mau dibungkus alumunium foil satu-satu..??? Wah cape deh .. Pernah dikasih tau temen gini, rak bawah loyang isi air, rak atas baru cupcake nya. Pas dicoba ternyata hasilnya kok kayak sponge cake ..he he he ..

Kebetulan suatu kali pas bikin pesenan cheesecake, iseng “nyuri” adonan 1 cup. Gimana ya ? *mikir*. Kebetulan Arya lagi bongkarin loyang-loyang gede dan loyang cupcake. A-ha ! Terima kasih Arya .. simbokmu ini dapet ide. Jadilah aku maen “kapal-kapalan” he he he .. udah nemuin cara yg pas 🙂

jadi gini ya, sharing aja siapa tau ada yang perlu. Papercupnya ditaruh di dalam loyang cupcake. Diisi, trus di au bain marrie biasa. Jadi deh 🙂 Tapi ya kalo manggangnya ya tetep lama …seperti biasa, 75 menit per loyang.. he he he … Jadi inget harga gas elpiji 🙂

Kreatif Blogger Award

09 Sep 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Dapet apresiasi dari Mbak Ine Sena, salah satu Guruku. Aku ? Dapet Award ? sebagai Kreatif Blogger ? Ya Allah, nggak nyangka .. he he he. Tapi seneng kok. Artinya ada yang menghargai hasil karya kita.

Terima kasih Mbak Ine Sena, yang udah ngasih Award ini saya juniormu ini 🙂 Terima kasih juga buat Kang Novrand, suamiku, yang udah bantuin “masangin” template dan fotoin kue-kue (kalo lagi nggak sibuk). Kalo sibuk, ya aku sendiri yang take picture 🙂 Permata dan ksatria kecil ku, Alya dan Arya, yang kadang-kadang jadi model dadakan hi hi hi .. You’re truly inspired me !

Sesuai aturan saya harus meneruskan Award ini kepada 5 blogger lain. Karena aku nggak tau parameter-nya apa, jadi aku mendefinisikan “kreatif blogger” sesuai dengan imajinasiku sendiri 🙂 Bisa jadi kreatif karena resep-resepnya unik, variasi resepnya beraneka ragam (nggak hanya cake aja, tapi juga dessert, snack, masakan untuk keluarga) atau karena tampilan web-nya bagus (web desain-nya bagus dan eye cathcing), navigasinya gampang, fotonya bagus, jujur, atau punya “nilai lebih” (added value).

So, here they are :
1. Ratih, tampilan webnya memang sederhana, tapi hasil karya decor-cakenya sangat-sangat rapi.
2. Widya Putri, tampilan webnya bagus, fotonya bagus, mau berbagi tips dan tutorial.
3. Ine Sena, tampilan webnya cantik dan “hangat”, resepnya bagus-bagus dan lengkap !
4. Vivi, rajin share dan fotonya bagus juga 🙂
5. Azean Azman, sahabat baruku dari KL. Semoga Award ini jadi motivasi untuk makin kreatif !

Award’s rules :
1. The winner may put the logo on her/his blog
2. Put a link to the person you got the award from.
3. Nominate 5 blogs.
4. Put links to the blogs.
5. Leave a message for your nominees.award

Alhamdulillah … !

Fruity Cheesecake

05 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cheesecake
cheesecake

Fruity Cheesecake yang ini pesenan Ibu Wu Yuli untuk ulang tahun adiknya, Pak Nelson. Ibu Wu Yuli ini termasuk salah satu pelanggan setiaku lho ! Terima kasih ya bu 🙂 Oya as requested nih, pakai dus dan pita merah 🙂

fruit cake

Kemaren pas nganter kue sempet ada sedikit accident he he he .. Pas udah nyampe depan rumah Pak Nelson, aku lagi asyik-asyik nya terpana ngeliat rumahnya yg guede dan berpagar tinggi, tiba-tiba disambut dengan gonggongan anjing. Huaaa … gimana nih masuknya. Nyari bel nggak ada, sedangkan anjing sibuk banget teriak-teriak. Akhirnya kudu nelpon 108 dulu, buat bisa nelpon rumah Pak Nelson. Lupa sih nanya ke Bu Yuli. Padahal biasanya kalo ngirim kue pasti aku minta nomor telpon si penerima 🙂

Alhamdulillah, sebentar keluar Mbaknya bukain pintu. He he he ..aman. Udah gitu, siap-siap mo antar kue berikutnya. Udah nangkring di motor, lha kok ternyata ban belakang kempes ..hiks hiks hiks .. Jadilah aku dan suami jalan kaki sambil dorong motor menyusuri jalan cisangkuy nyari tukang tambal ban… Untungnya lagi puasa, jadi..sabar .. sabar ..sabar … 🙂

cheesecake

Fruity Cheesecake lagi ! Lagi most wanted nih, cake bertabur buah kayak gini di dapurnora 🙂 Seger banget ya. Maklum di Bandung kalo siang emang lagi puanas … Jadi kalo buka puasa maunya yang seger-seger.

Request dari Mbak Ira Indiana. keder abis nerima pesenan dari sesama tukang kue. Secara Mbak Ira ini seniorku juga di dunia per-bakingan. Katanya sekarang lagi nggak sempet baking lagi ada balita :d Yo wis .. hayuk aja. Kebetulan pas ada pesenan Fruity Cheesecake juga dari Ibu Wu Yuli. Sampe rumah Mbak Ira di Buah batu agak kesiangan. Tapi untungnya mau dimakan nanti sore buat ta’jil 🙂

Wah kemaren nganter kuenya ke rumah yang bagus-bagus he he he ..semoga bisa ketularan 🙂 Oya, sempet beli blewah juga di deket rumah Mbak Ira ..hi hi hi …

Ibu Wu Yuli dan Mbak Ira Indiana, terima kasih 🙂

Selamat Puasa Ramadhan

04 Sep 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus, Dessert, Lainnya

Hai hai .. Alhamdulillah dah masuk bulan Ramadhan ya. Mohon maaf lahir bathin 🙂 Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga ibadah kita di bulan puasa ini diterima Allah SWT. Amin.

Sekalin mau pengumuman (gaya bener …). Kalau lebaran tahun ini aku nggak jualan kue kering lebaran. Rencananya pengin punya lebih banyak waktu buat beribadah ke Allah SWT. Aku merasa tahun ini Allah sungguh sayang sama aku dan keluarga. Jadi aku ngerasa telah berhutang cukup banyak pada-Nya. So, ijinkan saya lebih lama bersujud pada-Nya 🙂

angel cake

Order cake Insya Allah masih bisa, jika memungkinkan. Dan buat yang udah terlanjur pesen kue kering, ya tetep dibikin kok. Sekalian bikin buat keluarga sendiri 🙂

Oya sekalian posting resep baru ah. Udah lama banget nggak posting resep baru. Ada Pandan Angel Cake dan Apple Pie.

apple pie

Kue ini aku bikin buat buka puasa di hari pertama. Senengnya ..bisa menyajikan something different buat keluarga … Alhamdulillah Alya tahun ini sudah mulai belajar berpuasa penuh seharian. So, pantas diberi penghargaan 🙂

Selamat puasa ya !

Resep klik disini :

@ Resep Pandan Angel Cake

@ Resep Apple Pie

Cheesecake & Black Forest Cupcake

04 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest, Cake Decorating, Cheesecake, Cup Cake
cheesecake

Cheesecake ini pesenan Mbak Mira, yang sebelumya mesen Strawberry Cheesecake. Kue ini buat ngasih surprise ke pacarnya yang berulang tahun. Asalnya maunya Black Forest, tapi setelah merasakan Strawberry Cheesecake yang kemaren itu, jadi berubah pikiran 🙂

birthday cake

Desainnya Mbak Mira sendiri yang pilih. Baik banget lho. Ngasih beberapa referensi desain, dan ngasih info lengkap seputar hobi dan kesukaan sang kekasih..hi hi hi … Jadi enak kalo gini, tukang kuenya tinggal “maju perang” aja tanpa harus mikir “strategi” 🙂 Ceritanya, belahan jiwa (cie cie) anggota menwa. Jadi pake baret ungu.

cake for boy

Request pertama mau pakai fondan, jadi bentuk mukanya bisa jelas. Tapi mohon maaf seribu maaf. Karena tukang kuenya belom “berani” pakai fondan. Soalnya kata Bu Guru Susun, belom halal. Ya udah murid mah nurut aja :). Back to topic, jadi aku saranin pakai edible image aja. Cuman Mbak Mira bilang udah pernah ngasih yang pakai edible image. Ya sutralah … akhirnya decor seperti ini. Karena kuenya cheesecake, jadi frostingnya pakai fresh cream.

black forest

Order selanjutnya adalah Black Forest Cupcake. Jadi Cupcake tapi Black Forest isinya. Bukan bolu biasa ! Ide bagus ! Seneng aku dengan Mbak Mira ini, selalu ngasih ide baru buatku. Makasih ya 🙂

cupcake

Mbak Mira makasih ya, salam buat aa’ nya, happy birthday gitu ya 🙂 Semoga makin bertambah pasangan hidup dari kampus ITB sana :d Nanti kalo dah lulus undang2 ya ..he he he …

*** punten lagi, masih dalam rangka edisi foto jelek. Soalnya motonya abis pulang dari sholat tarawih, dan langsung nganter. Mau masang “studio mini” udah males ..he he he ..

A Basket Of Love

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Aniversary, Birthday Cake, Cake Decorating
heart cake

Huaaaaa …. judulnyaaaaa … 🙂 Hi hi hi … romantisme melanda para istri-istri yang sholehah. Kue ini order dari Mbak Ira (wah udah nggak kehitung repeat order dari beliau ini…) untuk Aniversarry nya yang ke-3 🙂

Cakenya sponge cake vanila dan capucino (3 layer). Frosting-nya pakai fresh cream. Karena suami Mbak Ira nggak suka manis, jadi aku pikir Fresh Cream lebih cocok untuk beliau. Warnanya sengaja pilih yang lembut banget, pink. Agar sedikit cerah, pakai aksen daun warna ijo pupus.

Berikut ini comment beliau via sms :
” …. Cakenya enak mbak, lembut. Cream-nya jg gak terlalu manis, pas di lidah. Terima kasih ya… “

Alhamdulillah ! Selamat ya Mbak Ira dan Suami. Semoga happily ever after … 🙂

Tips decor cepat, ya seperti cake ini. Pake rossete aja, tetep manis kan. Jadi bagi yang belom sukses bikin mawar (seperti aku) don’t worry … banyak alternatif kok 🙂

Birthday Package For Raka & Neta

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating, Cookies, Cup Cake

Birthday package kali ini pesenan Ibu Noy untuk ulang tahun putra putrinya dan beliau sendiri yang kebetulan harinya berdekatan.

car birthday cake

Birthday cake buat Raka, minta yang bentuk mobil VW. Untungnya Arya punya mainan mobil-mobilan bentuk VW. Waktu carving cakenya sambil melototin “model” nya. Udah percis sebenernya. Tapi pas di cover pake buttercream, bumper-nya ketilep 🙂 Mungkin harusnya warnanya dibedain ya ..

car birthday cake

Cake untuk base-nya pakai sponge cake vanila 3 layer. Kalau mobilnya pakai buttercake, biar lebih mudah carving-nya. Frosting buttercream. Semoga Raka suka.

princess birthday cake

Birthday cake berikutnya buat adiknya Raka. Neta ini ulang tahun ke-5. Maunya ada rumah barbie-nya. Ya udah gini aja, kebetulan ada stock background cake bentuk castle. Pengin sebenernya bikin yang 3D juga. Tapi karena cakenya mau dibawa ke Jakarta, jadi mending yang aman aja deh.

souvenir

Goodie bag atau souvenir ulang tahun-nya sama seperti birthday package yang lalu. Isinya cupcake, smiley cookies di dalam tabung, dan stick cookies. Dikemas dalam box mika.

stick cookies

Terakhir, stick cookies ! Most wanted buat paket ulang tahun anak 🙂

Punten parunten, fotonya luar biasa jelek. Soalnya last minute baru dijepret-jepret. Bayangin jam setengah sembilan malem. Asalnya harus dianter tgl 30 Agustus pagi. Tapi Mendadak Ibu Noy telpon kalau minta dianter Tgl 29 malem. Haaaaaaaaaa ..panik ! Bagiku waktu 1 malem sangat berarti. Mbak Dewi yang asalnya order buat tgl 31, juga dimajuin jadi tgl 29. Trus Mbak Mira ada tambahan order buat tgl 29 malem juga. Wah ..ada apa dengan tgl 29 agustus ??? Just because of “munggahan” kah ? He he he … Walau sehari semalem sama sekali nggak tidur, tapi semua pesenan telah selesai. Semoga semua berkenan ya 🙂

Ibu Noy, Raka, Neta, selamat ulang tahun. Semoga Panjang umur dan sehat selalu 🙂

Strawberry Cheesecake

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
strawberry cheesecake

Strawberry Cheesecake pesenan Mbak Mira untuk temennya. Cakenya mau dikasih pas jam 12 malem. Wui .. seru !

Asalnya aku minta pending, diantar besok paginya. Soalnya lagi full-booked euy. Lagian pesennya ngedadak. Tapi Mbak Miranya kekeuh harus tgl 29 Agt meskipun malem. Jam setengah 7, Mbak Mira sms “Mbak, kuenya jam berapa bisa diambil ?”. Aku bales sambil nyengir “ini kuenya masih di dalam oven” Hua ha ha .. sircus pokoke. Rock n roll di dapur 🙂

Bayangin sendiri ya..kue masih panas, padahal harus dicover pake whip cream… Masukin kulkas, pasang temperatur paling dingin. Jam 8 ..masih anget. Wah tapi udah lah .. atasnya udah agak dingin. Hajar aja … hi hi hi …

Sekarang aku paham bener “perjuangan” sepotong kue bisa tampil dengan anggun di piring 🙂

Fruity Black Forest

02 Sep 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
black forest

Black Forest pake toping fresh fruit ! Ceritanya Mbak Dewi, temen sekantor Mbak Ira di BPK-RI Bandung, kesemsem ama birthday cake-nya Mbak Ira waktu itu. He he he … jadilah dalam rangka Anniversary nya, Mbak Dewi order kue buat bikin kejutan untuk suaminya tercinta 🙂

Mbak Dewi, selamat ya .. semoga bahagia selamanya 🙂

Nah ini bonusnya kalo order kue di dapurnora.gasibu.com. Doa yang tulus … Allah SWT kan maha mengabulkan doa 🙂

Double Choco Cake with Edible Image

25 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake
coklat cake

Double Choco Cake ini pesenan Mbak Ira lagi ! Pelanggan setia : Sebagai birthday cake untuk Ayahandanya, alias Aki-nya Rafif.

edible image cake

Mbak Ira makasih banget ya … see you next week !
(sttt ..order lagi nih .. he he he ..Alhamdulillah ..)