Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-49,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Birthday Package

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake, Lainnya, Muffin
birthday cake

Birthday Cake Thomas The Tank Engine. Putra kedua Mbak Novita ulang tahun ke-1 tgl 18 Agustus kemaren. Lagi seneng sama kereta api biru yang baik, Thomas.

thomas

Kereta nya dibuat dari cake juga. Jadi ceritanya 3D Cake gitu. Tapi mukanya ? Iya nih asalnya mau dibikin dari coklat atau buttercream. Tapi berhubung malem itu Arya kebangun-bangun melulu jadinya batal 🙁 Maaf ya …

kue ulang tahun

Paginya, dapet ide dari suami. “mukanya ditempelin pake smiley cookies itu aja …” Bagus juga. Karena takut melorot pas di jalan, jadi mo dipasangnya pas ntar udah sampe depan rumah Mbak Novita aja.

kue thomas

Lha kok malah kelupaan ..he he he .. Terpana ngeliat rumah-rumah di Alamanda yang keren2.

souvenir

Party Souvenir ini isinya cupcake, smiley cookies di tabung, dan stick cookies. Souvenier atau goodie bag ini katanya buat dibagiin ke tetangga-tetangga dan temen sekolah putri pertamanya 🙂

goodie bag

Jadi inget waktu itu sempet ngobrol di chatting-an sama Mbak Novita. “Mbak nanti kalo nganter ke rumah Pak Dede Yusuf, bilang ya ..kalo yang bikin kue ini dulu milih bapak ..he he he …”

cupcake
bingkisan ultah

Mbak Novita terima kasih banyak. Selmat Ulang tahun buat putranya (sampe lupa nanya namanya), semoga selalu sehat, makin pinter, dan jadi anak yang sukses nantinya. Amin.

Another Fruity Cake . . .

19 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
fruity cake

Fruity Cake pesenan Wiwit, buat ulang tahun sepupunya. Makasih ya jeng 🙂

Cakenya sponge cake coklat, pakai fresh cream (whip cream), starberry, mandarin orange, dan pagernya pakai sticko vanila.

strawberry

Oya, ada tips nih. Biar strawberry nya nggak kusem dan tetep seger, atasnya dioles pakai jeli dikit ya.

Liburan Kemaren

15 Aug 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Waktu itu daku berjanji, bakal kasih oleh-oleh pas liburan kemaren. Tapi sekarang bingung ..soalnya ngga bawa apa-apa nih 🙂 jadi bawa foto2 aja ya ..he he he ..

Oya, sempet ke TBK juga sih. Nyari Papercup. Lumayan dapet yang warna putih dan dalemnya ada lapisannya. Jadi lebih rapi. Ada juga yg gambar stroberi. Tapi aku beli yang stroberi kecil aja, soalnya kalau stroberi yang ukuran gede disini juga udah banyak. Kalau ada yang butuh, boleh aja. Masih ada stock di aku 🙂

Cerita liburannya disini : http://marshanti.blogsome.com Yah .. siapa tau bermanfaat juga 🙂

Dirgahayu Kemerdekaan RI ! Merdeka !

My Birthday

14 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Panggang (Oven)
pandan cake

Tukang kuenya ulang tahun 🙂 Jadi bikin kue sendiri, dimakan sendiri juga. Eh, nggak ding rame-rame bareng keluarga dan temen-temen di kantor. Buat di rumah bikin cake yang sederhana aja, Cake Pandan, ditaburi keju. Pandannya wangiiiii bangeeettt …

Nah, kalo yang ini buat di kantor. Cake-nya agak gede, ukuran 26 x 26 cm, soalnya kan buat banyakan. Kayaknya masih kurang ya..hi hi hi. Cepet banget habisnya. Nggak tau ya bikinnya semalaman.. 😛

After all, terima kasih buat semuanya 🙂
(speechless)

Strawberry Sweetheart . . . (lagi)

14 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating
kue stroberi

Stawberry Sweetheart. Alhamdulillah dari hasil kreasi waktu bikin buat acara lamaran Kakaknya Bisri kemaren, berbuah manis 🙂 Firman yang saat ini lagi ada di Sukabumi, kepengin bikin surprise buat pacarnya, yang lagi ulang tahun. Waaa … romantisnya !

birthday cake

Asalnya agak ragu terima order ini (he he he buka kartu). Soalnya nganternya lumayan, di Cibaduyut. Cuman karena Firman ini keliatannya pengen banget ngasih buat pacarnya, yo wis..daku tak kuasa menolaknya ..hi hi hi … Wal hasil, dalam seminggu ini udah 2 kali ngelewati terminal leuwi panjang … 🙂

Cake-nya minta yang coklat (pake resep sponge cake coklat yongky yang biasa aku pakai). Mbak Aghi Tyasingwanodya, selamat ulang tahun ya 🙂

Resep Sponge Cake Coklatnya bisa dilihat di http://reseplezat.gasibu.com
(jadi jangan diprotes lagi ya … 🙂 )

Twin Cheesecake

10 Aug 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
cheesecake

Twin Cheesecake. Kue ini pesenan Vinka Novelia (bagus ya namanya) di Jakarta buat “mama dan papa” – nya di Bandung. Cake yang “penuh” keju ini merupakan hadiah Anniversary ke 32 ! Wuih ..

cheesecake bandung

Japanese Style Cheesecake dan (masih) ditaburi keju cheddar parut. Kebayang rasanya ya … hmmm 🙂 Request nya emang gitu sih.

Wah nganternya ternyata jauh, jek. Bayangin, dari Bojongkoneng ke Caringin .. he he he … Silahkan dibayangkan sendiri. Alhamdulillah kuenya tetap utuh walau telah menempuh 1 jam perjalanan naik motor 🙂

Mbak Vinka, makasih ya. Semoga nanti kalo ke Bandung bisa ketemuan. Oya, jangan lupa order lagi 🙂

Blueberry Cheesecake

06 Aug 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
blueberry cheesecake

Blueberry Cheesecake. Setelah mamanya ulang tahun, ternyata hari senin kemaren Dik Andin juga ikutan ulang tahun… he he he

cheesecake bandung

Jadi mesen cheesecake lagi buat temen-temen di kantornya, di TELKOM Japati. Kali ini pesennya blueberry dan buahnya dikit aja, buat pemanis aja ceunah 🙂

cheesecake

Dik, makasih ya. Jadi langganan nih ! Selamat ulang tahun semoga makin sukses !

Photo by novrand

Fruity Cheesecake

06 Aug 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
cheesecake bandung

Fruity Cheesecake. Japanese Style Cheesecake disiram dengan selai apricot, yang manis asem plus buah-buah segar. Yum ! Yang bikin aja mupeng 🙂

Colorful Fresh Fruit ya 🙂 Strawberry, mandarin orange, kiwi dan leci. Mewah ??? He-em…

cheesecake

Special buat Sang Mama yang berulang tahun tgl 2 Agustus lalu. Ini order Dik Andin buat di bawa ke Jakarta. Dik Andin said :

“Everybody fell in love with the cake. Trima kasih udah bikinin cake yang cantik. Sampai sayang mau motongnya”

Kurang lebih gitu katanya kemaren lewat chatting di gtalk 🙂 Alhamdulillah. Slamat ulang tahun Tante Nur !

Oya, kalau mau chat lewat gtalk juga bisa lho, ID ku : nora.marshanti@gmail.com (business hour only). Kalo malem sms atau email aja ya 😉

Photo by : novrand

Engagement Package

01 Aug 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cup Cake, Engagement Package
cake coklat

Engagement Package, paket untuk acara lamaran ini dipesan oleh Achmad Bisri (yang ngedesainin logo buatku). Tapi bukan untuk acara dia sendiri, tapi untuk acara lamaran calon kakak iparnya 🙂 Wuih, masih calon dah ikutan sibuk ya. Setia he he he . . .

chocolate cake

Chocolate Cake dengan hiasan bunga kuning dari gump-paste. Pinggirnya pakai pagar coklat.

kue lamaran

Karena kuenya mau dibawa ke Sukabumi (wah jauh amat ..), jadi nggak berani ngasih hiasan yg “riwil” alias “rawan”. Yang aman ya bungan gump-paste itu, dan pagarnya dibalut plastik mika, agar kuat nggak roboh.

strawberry cake

Strawberry Sweetheart. Hi hi hi ..udah bingung mikir nama buat kue ini. Wis gini aja ya, soalnya kan toppingnya stawberry trus bentuknya heart gitu.

cake stroberi

Stawberry emang camera catching banget ya ! Keren !

cupcake

Green Garden Cupcake. Yes ! Ini desain dari Engagement Package yang aku bikin beberapa waktu yang lalu. Abisnya, kalo acara yang berhubungan dengan nikahan gini, suasananya kudu romantis, jadi musti banyak bunga-bunga 🙂 Bisri, makasih ya. Semoga cepetan nyusul 🙂

Photo by : novrand