Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-50,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Black Forest For Romantic Couple

31 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Black Forest
black forest edible image

Black Forest with edible image, pesenan dari Mas Andriyadi dedengkotnya DyCode buat ultah hunny bunny-nya 🙂

black forest bandung

Lucu lho ordernya. Pokoknya kuenya apa aja yang penting bentuknya hati alias love dan pakai foto 🙂 Akhirnya bikin black forest aja ukuran 26 cm. Nganterin rame-rame sekeluarga, pas jam 12 siang nyampe ke kantornya, as requested !

kartu

Itu kartu ucapannya, romantis ya … Jeng Rian, slamat ulang tahun ke-24. Salam kenal ya 🙂 Semoga happy ever after. Makasih juga buat Pak Dany.

photo by marshanti

Birthday Package For Rafif

28 Jul 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Birthday Package, Cake Decorating, Cheesecake, Cookies, Cup Cake
birthday cake thomas

Birthday Cake Thomas atau kue ulang tahun bertema Thomas ini pesanan ketiga dari Mbak Ira. Yuhuuuiii..senengnya punya langganan yang baik gini. Putranya Mbak Ira, Rafif, ulang tahun ke-2. Acaranya hari minggu kemaren, 28 Juli.

birthday cake thomas

Karena lagi seneng sama kereta lucu, Thomas the tank engine, jadi kue ulang tahunnya juga pengen tema thomas. Asalnya, mau bikin yang cakenya 3D bentuk thomas gitu. Tapi setelah dipikir-pikir, akhirnya pake mainan aja.. 🙂 Salah satunya, karena pesanannya buanyak sedangkan alatku masih serba imut.

kue ulang tahun thomas

Cukup membuatku kaget, pas Mbak Ira minta birthday cake thomasnya ukuran 40 x 40 cm ! Wuis…gede amat 🙂 “Soalnya banyak kurcaci” katanya.. hi hi hi … Biar “leluasa” alasnya pake tripleks ukuran 60 x 60 cm. Wah, pas udah jadi, ternyata berat, jek ! 🙂

kue ulang tahun thomas

Selain maian bentuk Thomas, percy, james, dkk, hiasannya ada juga bender prancis, jerman, itali he he he ..ketahuan suka nonton bola 🙂 Tapi bendera Indonesia, tetep paling depan dong. Merdeka !

cupcake

Colorful Minicupcakes ini dimasukin ke mika yang bentuknya setengah bola.

cupcake

Alhamdulillah sampai di rumah Mbak Ira, cupcakenya masih tetap utuh. Stttt … soalnya “supir” nya dah punya SOP khusus pengantaran kue ..ha ha ha .. Makasih ya.

cupcake

Hiasannya dari permen yuppi dan coklat yang dicetak berbentuk teddybear.

stick cookies

Stick Cookies ! Nah ini dia yang paliiiiiiiiiiiiinnnnnnnggggggggg disukain anak-anak. Serius lho ! Soalnya rasanya yang manis dan bentuknya lucu-lucu. Walaupun bikinnya makan waktu 2 malem dan manggangnya 2 kali, tapi terbayar karena disukai anak-anak.

cheesecake

Strawberry Cheesecake. Cake lembut dan seger, mungkin buat “kaun dewasa” nya ya. Soalnya kemaren pas nganter, ketemu juga tuh sama Ayahnya Mbak Ira alias eyang kakunya Rafif. Senengnya 🙂

cheesecake

Eyang kakungnya sempet nanya “Mbak, bikin kue sebanyak ini berapa lama?” he he he … Suamiku bilang “seminggu”. “Ha ha ha .. saya kira semalem jadi, kayak sangkuriang …” Hi hi hi … Eyang kakungnya seru banget, masih suka bercanda.

paket ulang tahun

After all, terima kasih buat Mbak Ira, atas kepercayaannya. Seneng banget saya terima order ini karena termasuk “big order” bagiku. Trima kasih juga buat suamiku, kang novrand, udah motongin triplek, bantuin masuk-masukin cookies ke plastik, bongkar jok mobil (karena di belakang dah nggak muat), nganterin, ngangkat-angkat kue 🙂 Makasih banget ya..maaf sampe nggak sempet bikin “anniversary cake” nya. Buat Alya, walau terus merengek minta dibikinin chiffon ketan item favoritnya, tapi dah mau nemenin malem-malem. Buat Arya, makasih dah berantakin gula pasir ..he he he..dan buat bibik, asisten, makasih dah nyuciin semua peralatan…

Alhamdulillah sudah selesai. Mo tidur dulu … zzzzz … eh bangun lagi, lha wong Alya minta ke Museum Geologi, liat dinosaurus 🙂 Ternyata bagus lho, ada film-nya segala.

Fruity Black Forest

22 Jul 2008 Posted by marshanti in Black Forest
black forest

Black Forest yang divariasiin, pake fresh fruit. Dalemnya masih pake dark-cherry juga. Ya namanya juga black forest ya. Jadi seger ya …

black forest

Black Forest ini pesenan dari Mbak Andriani (Ira). Repeat order lagi nih, seneng 🙂 Minta black forest yang pake pager coklat dan buah-buahan.

black forest

Tadi pagi nganterin ke kantornya di BPK kalo nggak salah. Cuman tukang kuenya kepagian, nganterinnya (terlalu bersemangat) jadi nggak ketemu. Nggak papa ya Mbak Ira, minggu depan kan ketemu lagi 🙂

black forest

Berikut ini sms dari Mbak Ira :
Mba, makasih ya. Sampe ga tega mau motongnya. abis black forestnya cantik banget sih. Temen2 kantor jg suka rasanya. Sekalian promosih nih sama mereka.

Alhamdulillah. Makasih juga Mbak Ira, pelanggan setiaku 🙂

photo : by novrand

Tier Cupcake Baru . . .

18 Jul 2008 Posted by marshanti in Cup Cake

Alhamdulillah … Akhirnya kesampean punya tier yang bagus.. he he he. Mesennya jauuuhhhh, panas-panas diboncengin wiwit. Makasih ya neng, udah besedia nungguin juga..lama ya 🙂 Tier ini aku pesen dalam rangka memenuhi pesenan dari Mbak Irma Hudaya buat acara soft opening butik-nya.

tier cupcake

Cuman sayangnya nggak ada fotonya hiks hiks hiks ..Soalnya pas hari minggu sore jam 5 teng aku sampe sana, tempatnya belom siap. Mbak Irma juga masih sibuk setting butik-nya. Jadilah aku nggak bisa setting sendiri cupcake-nya. Padahal peralatan perang dah siap lho..he he he ..Maksudnya peralatan untuk dokumentasi 🙂

Ya udah .. dibayangkan aja, 100 minicupcake berwarna pastel lembut, nangkring diatas tier baruku itu. Berikut ini sampel cupcake yang aku kirim ke Mbak Irma beberapa hari sebelumnya.

Mbak Irma, makasih ya. Sukses buat Happy Go Lucky boutique nya ! Salam juga buat Pak Hudaya, ayahandanya. Semoga sukses jadi Wali Kota Bandung 🙂

Double Choco Cupcake

17 Jul 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
coklat cupcake

Double Chocolate Cupcake ini pesenan Mbak VJ buat someone special nya 🙂 Beruntung banget beliau mau ambil cupcake-nya ke kantorku. Secara rumahnya lumayan jauh he he he .. Makasih ya Mbak.

coklat cupcake bandung

Chocolate cupcake atasnya pake krim coklat (chocolate ganache). Oya, yg special lagi papercup-nya dong ..he he he ..ini import punya lho. Baru pertama di-launching hi hi hi … Ukurannya lebih kecil dari papercup stoberi yang biasanya itu. Senengnya lagi, walaupun cake-nya warna coklat, dari luar tetep keliatan rapi kan…

cupcake bandung

Pengen ya ? call me or drop me an email ya … 🙂

Fruity Cheesecake

09 Jul 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
fruity cheesecake

Fruity Cheesecake ! Nah ini lho Cake of the month bulan lalu (juni). Sebagian aja yang sempat di foto. Soalnya yang laen nggak sempat. Kameranya lagi dibawa hubby njepretin Communicasia 2008 di SG kemaren. Tapi kurang lebih seperti inilah penampakannya.

cheesecake

Fruity Cheesecake ini dalemnya Cheesecake ala Jepang atau Japannese Cheesecake trus dipakein apricot glaze, dan atasnya ditaburin fresh fruit. Hmmmm …. yummy ! Seger ! 🙂 Trus pake pager dari sponge finger.

cheesecake

Cheesecake ini untuk temen-temen alumni IF – IX – 94 STT Telkom yang lagi gathering di Jakarta. Sayang kami nggak bisa ikutan ya. Denger-denger next gathering di Bandung ya …Asyik… bakal dapet banyak order nih. Leni, jangan lupa ya he he he …

fruity cheesecake

Pitanya bagus ya ..he he he … 😛

fruity cheesecake

Kalo Fruity Cheesecake yang ini untuk acara Gathering temen-temen Chelsea Indonesia Supporting Club (CISC) di Anyer. Waaaaa … senengnyaaaa ! Alhamdulillah Cheesecake ini walau dikirim ke luar kota (jakarta dan anyer) tetep utuh. Keren ya !

Terima kasih buat yang order cheesecake bulan lalu yang nggak sempat difoto : Dik Andina (blueberry chessecake) buat ultah temennya, Mbak Sinta (blueberry cheesecake) buat ultah Mas Yerry, dan Mbak Fika (fruity cheesecake) untuk acara farewell-nya di jakarta.

Oya, jadi inget Mbak Fika nih … Beliau ini “nemu” websiteku waktu itu buat ngirimin kue untuk mertua-nya di arcamanik. Trus mesen lagi buat di bawa ke jakarta. Ternyata, beliau nih saudara aku sebenernya ! Subhanallah ! Karena belom pernah ketemu jadi nggak kenal. Keajaiban internet ! Suka ketawa sendiri kalo inget … 🙂

Liburan Dulu Ya . . .

01 Jul 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Halo .. Halo .. Abdi bade liburan heula nya’ … Tukang kuenya mo liburan dulu, cuman bentar kok. Mo ngajak anak-anak jalan-jalan dulung mumpung sekolah juga lagi libur.

Cerita dikit ah. Bulan lalu, Juni, bener-bener ketimbun Japanese Cheesecake.. he he he .. semingu dua kali bikin JCC lembut ini. Pake garnis-nya blueberry-glaze sama fresh fuit. Sebagian nggak sempat difoto 🙁 Tapi sebagian lagi ada, tapi belom di-edit. Nanti deh..abis liburan… Insya Allah aku upload.

Buat temen-temen yang mau pesen, kirim lewat email aja dulu ya (marshanti@yahoo.com). Mohon maaf juga buat yang mau order, terpaksa aku cancel (Jeng Desi, punten ya ..kue buat acara wedding-nya terpaksa nggak bisa aku bikinin. Insya Allah next time, buat acara lainnya … ).

Insya Allah tanggal 7 Juli udah selesai “cuti dapur” nya 🙂 Jadi bisa ke dapur lagi 😉
Mau oleh-oleh ? tunggu aja ya … 🙂

Blueberry Cheesecake

16 Jun 2008 Posted by marshanti in Cheesecake
blueberry cheesecake

Blueberry Cheesecake, ini pesenan Mbak Fika. Mbak, kemaren diterima langsung sama Sang Ibu Mertua tercinta lho 🙂

cheesecake

Semoga keluarga senang semuanya ya … Btw, Selamat ya … penganten baru niy .. 🙂