Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-51,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Double Chocolate Cupcake

16 Jun 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
coklat cupcake

Double Chocolate Cupcake ini masih pesenan dari Mbak Fika di Jakarta untuk Ibu Mertuanya di Arcamanik, Bandung. Wah, seneng ya punya menantu yang kayak gini 🙂

coklat cupcake

Cupcake coklat lalu topingnya pake chocolate ganache. Box-nya agak beda ya he he he .. pake “jendela” …

box cupcake

Mbak Fika, Makasih ya ..nanti kalo ke Bandung, semoga bisa ketemuan 🙂

Chocolate Cotton Cake

09 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
cotton cake

Chocolate Cotton Cake ini pesenan tetangga. Sebenernya hanya minta dibikinin cake yang coklat. Tapi berhubung tukang kuenya lagi ada “proyek” nyobaian cotton cake, jadi sekalian bikin cake ini. He he he … seneng ya ..belajar kok dibayar 🙂

cotton cake

Maaf nggak bisa nampilin gambar tekstur dalemnya. Soalnya kan nggak mungkin aku potong …he he he ..

Oya, resepnya boleh diposting kok. Tukang kuenya dah minta ijin ke yang ngasih resep, Bu Drg. Era.

Ini resepnya 🙂
@Resep Chocolate Cotton Cake

Colorful Swirl Cupcake

09 Jun 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
Cupcake

Colorful Swirl Cupcake ini pesenan Ibu Hera di Karawang, untuk ibundanya yang tinggal di Cikutra, Bandung. Sang ibu tercinta ini pada hari minggu 8 Juni lalu sedang berulang-tahun ke-60. Subhanallah ya 🙂

cupcake

Cupcake vanila dalemnya dikasih kismis. Atasnya ditambahin foto Ibu Chaidir. Tapi itu fotonya bukan edible image, tapi diprint aja.

cupcake

Selamat ulang tahun Ibu Chaidir, semoga panjang umur dan sehat selalu 🙂

cupcake

cupcake

Ibu Hera, terima kasih.

Cheese And Blueberry Cotton Cake

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)
cotton cake

Cheese And Blueberry Cotton Cake. Subhanallah … enaknyaaaaaaaa 🙂 The best cake I ever made 🙂 Cakenya bener-bener asli lembut. Lalu gabungan antara rasa blueberry yang asem-manis dengan keju … dasyat ! Hi hi hi .. seneng banget dengan hasil bikin kue ini.

cotton cake

Resepnya dapet dari bu Dokter Gigi Era. Beliau ini termasuk salah satu yang telah berhasil membuat novel Laskar Pelangi makin populer. Gimana nggak, setelah testimoni-nya di acara Kick Andy (Metro TV), novel karya Andrea Hirata ini makin populer. Bahkan sekarang filmnya dah mulai dibuat. Matur nuwun yo Mbak Era 🙂

Mau resepnya ? Tukang kuenya mo ijin dulu ke bu dokter, boleh nggak di-publish. Kalo boleh, ntar saya bikin link-nya ya.

Cotton Cake

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Yuhui…pecinta dapurnora ! Anda menantikan tema dapurnora bulan ini ? ha ha ha ha ..narsis abis ! Sok-sok-an… wis ndak papalah..sekali-sekali 🙂

Karena udah deadline, dan antrian list tema dapurnora dah makin panjang, jadi mau tak mau, teman bulan lalu “cheesecake” sampe disini dulu. Padahal baru 3 jenis cheesecake ya (yang Cookies Monster Cheesecake belom di-publish. Tapi udah dibuat kok). Next time deh.. dilanjutin.

Kali ini Juni 2008, tema dapurnora adalah Cotton Cake. Cake yang lembut seperti kapas. Menurut Bu Fat dari NCC, begini :

Cotton Cake, atau kue kapas ini sebetulnya adalah sejenis Taiwan Cake, atau malah boleh dikatakan “ya, emang Taiwan Cake”. Cara pembuatannya serupa tapi tak sama dengan Chiffon Cake. Bila Chiffon memadukan adonan pasta dengan adonan putih telur kaku, maka pada Cotton Cake pasta dibuat dari adonan yang dimasak, persis teknik membuat adonan chees pada Japanese Chees Cake (JCC), dengan adonan putih telur kaku.

Hmmm … tunggu ya hasil kepulan dapurnora 🙂

Ayam Tulang Lunak

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Ayam tulang lunak lagi 🙂 Ini kali kedua aku bikin Ayam Tulang Lunak. Hari minggu dan nggak ada acara ke luar rumah. Jadi seharian mengurung diri di rumah, masak buat keluarga. Ha ha ha … ibu rumah tangga yang ideal !

Resep ayam tulang lunaknya, ngabil dari SAJI. Menurutku kurang manis. Jadi aku tambahin gula pasir (pake gula merah lebih sedep ya ..lain kali deh).

Lagi pula sekalian bantuin Alya belajar, soalnya besoknya dah mulai UAS. Kalo anak ujian gini, ibunya ikutan senewen berat (padahal anaknya nyantai aja lho 🙂 ). Kemarennya Alya request Donat Kentang. Malem-malem ngulenin donat. Lha gimana mau “menghindar” malah ditungguin terus. Sampe Alya ketiduran di depan TV. Untung jadinya banyak, jadi bisa buat sampe besoknya.

Donatnya nggak difoto. Tapi sama kok penampakannya seperti yang aku bikin dulu. Mau liat : klik disini ya : Donat Kentang Dapurnora.

Resep Ayam Tulang Lunak 🙂
Monggo di-klik di sini

Cakes In The Boxes

02 Jun 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Cakes in the boxes, judulnya nggak kreatif sama sekali.. 🙂 Berikut ini beberapa kue yang dikemas dalam box mika (clear box).

carrot cake

Carrot cake with lemon and raisin. Dikemas dalam box mika ukuran 10 x 30 cm.

japanesse cheesecake

Trus yang ini Japanesse Cheese Cake. Cake nya ditaruh di box mika ukuran 10 x 20 cm. Sebenernya ini bentuk aslinya bulet (diameter 22 cm) tapi aku potong-potong sekalian, soalnya mau dibawa suami ke Jakarta. Mau buat oleh-oleh buat temen-temennya yang mau rapat CISC (Chelsea Indonesia Supporter Club) di STC Senayan.

Lain kali bikin Japanesse Cheese Cake yang seukuran box ini ah … 🙂
Pas banget ya buat kue hantaran atau oleh-oleh bandung 🙂

Resepnya, liat di sini :
reseplezat dot gasibu dot com

Mini Cupcakes On Tier

28 May 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
cupcake on tier

Cupcake On Tier ! Yuhuiiii … Akhirnya kesampaian juga nyusun cupcake di tier. Cuman tier-nya made in sendiri nih 🙂 Sebenernya pengen banget punya tier yang bagus kayak yang di buku-buku itu. Cuman belom ada moment (baca : belom ada order yang minta pake tier gede hi hi hi ) jadi belom bikin. Padahal dah mulai survey-survey, tinggal pesen aja. Semoga abis ini ada yang minta pake tier 🙂

Mini Cupcakes ini dibuat buat anak-anak yang ikutan di acara Minggu Ceria Di Rumah Alya. Wah apaan tuh ? Baca aja di sini Http://marshanti.blogsome.com. Bunga dan daun-daunnya ngambil dari taman. Asal tancep aja…nggak ada konsep. Kayaknya perlu juga blajar ilmu merangkai bunga. Mbak Iffie, ajarin aku dong. Masih inget kan ilmu-ilmu Ikebana waktu blajar di Jepang dulu ? 🙂

Cupcakes In The Box

28 May 2008 Posted by marshanti in Cup Cake
cupcakes

Cupcakes In The Box, judulnya nyontek dari buku cerita Alya, Jack In The Box 🙂 Ini bikin beberapa cupcakes sebagai gift aja. Yang ini buat Bob, putranya Ibu Yuli. Eh..yang ini dibeli ding he he he … Katanya Bob pengen cupcakes. Jadi Bu Yuli langsung SMS. Makasih ya … semoga Bob suka.

cupcakes

Ini gift dari tukang kue buat DyCode. Semoga makin banyak prestasinya. Mas Andri, masuk majalah ya..keren euy …

cupcakes

Nah, ini buat Mbakyu ku tersayang, Jeng Mita. Hi hi hi .. Sebenernya pengennya cheesecake, cuman apadaya belom bikin lagi. Ntar deh jeng… next time ya. Cuman katanya “Wah sayang mau makannya. Bagus …” Hi hi hi..lha kalo nggak dimakan trus mo digimanain ? Dipandangin melulu ?

Triple Chocolate Cake For DyCode

28 May 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating

Triple Chocolate Cake ini dipesan oleh PT Dycode Cominfotech Development, untuk syukuran ulang tahunnya yang pertama. DyCode ini walau resminya baru berumur 1 tahun, tapi prestasinya keren lho 🙂 Coba aja mampir di website DyCode.

Sebagai penghargaan atas prestasinya, seluruh team DyCode ditampilin di kuenya. He he he..katanya jadi kayak puzzle. Mas Andri (Pak direktur), selamat ya ! Semoga makin sukses ! Pak Dany, thanks atas repeat ordernya.