Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-52,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Cheesecake again …

15 May 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Udah pertengahan bulan tapi belom launching “tema bulan ini” 🙁 Maaf ya..belom sempet nyobain resep baru. Masalahnya karena tukang kuenya lagi ngambil prioritas untuk ngerjain order-an dulu.

Bayangin ditengah kelangkaan supply gas elpiji di Bandung, malah ketiban pesenan chiffon ketan hitam 4 loyang (3 dari Mbak Era, 1 lagi dari hubby..hi hi hi). FYI, chiffon ketan hitam itu manggangnya hampir 1 jam, trus berhubung ovenku masih sangat mungil 😛 jadi hanya muat 1 loyang chiffon hiks hiks hiks ….
4 jam nangkring di depan oven, sambil H2C ..berdoa, dzikir ..semoga gasnya nggak abis ditengah jalan !

Berhubung target nyobain resep baru belom tercapai (baru 1 lho.. JCC doang…) jadi tema bulan lalu diperpanjang ..he he he …. Soalnya udah gemes banget !

OK deh … weekend ini tukang kuenya mo mudik dulu ke Solo dan Jogja. Mo makan soto triwindu, nasi liwet, nangkring di manahan hmmm..nyem..nyem … Kalo ada yang mau pesen bisa kirim email atau telp kok. I’m always connect to internet ..hi hi hi .. 🙂

Slamat liburan juga, see you next week ! 🙂

Cupcake Lamaran (Engagement Cupcake)

05 May 2008 Posted by marshanti in Cup Cake, Engagement Package

Cupcake lamaran atau Engagement Cupcake, ini dipesan khusus oleh Mas Tony Widodo, buat ngelamar sang punjaan hati 🙂 He ..he .. he … Berhubung beliau lagi berbunga-bunga, jadi tukang kue-nya ikut seneng pas ngerjainnya.

Mas Tony ini dulu ngajar di QCollege juga, cuman sekarang dah jadi direktur sebuah software-house di bandung 🙂 Beliau orangnya teliti dan rapih sekali 🙂 Beberapa minggu sebelumnya aku diminta bikin konsepnya dulu. Cari ide..apa ya? 🙂

Dapet bocoran, “sang gadis” suka warna hijau. Hmmm … yang suka warna hijau biasanya suka sama alam. Jadi aku ajukan 2 konsep, yaitu Green Garden dan Romantic. Mas Tony langsung setuju, tapi dia yang menentukan komposisi warnanya. “cream hijau, bunga besar kuning, daun hijau tua …dst..dst ….” Hi hi hi ..bener-bener hati-hati sekali dalam menentukan komposisi warna. Ya..iyalah..wong buat acara ngelamar gitu lho..sekali seumur hidup !

Akhirnya sepakat ada 3 desain cupcake, green garden, romantic dan valentine ! Tinggal mikirin box-nya nih. Tukang kuenya hunting lagi … Akhirnya sore-sore abis njemput Alya berenang di Sabuga, “nemu” box cantik ini di Alisha. Alhamdulillah sesuai yang diinginkan 🙂

Nah gitu sodara-sodara proses kreatifnya 🙂 Dalam satu box, diisi 12 cupcakes. Jum’at malem nganterin ke rumahnya. Mas Tony langsung senyum “wah..apik …!” (bagus) Alhamdulillah seneng. Di dalam rumah udah disambut banyak sodara-kerabat.

Mas Tony, selamat ya … Diterima kan lamarannya ? Jadinya hari apa nih akad nikahnya ?:) Buat “jeng mpi” (namanya sopo tho asline..belom kenalan nih..:D), selamat juga ya … Jangan lupa kalo pas nikahan nanti, mesen lagi :d Sukses buat CITS -nya !

Black Forest Dengan Pagar Coklat

05 May 2008 Posted by marshanti in Black Forest, Cake Decorating

Black Forest kali ini desainnya lebih bervariasi. Pinggirnya diberi pagar dari coklat. Kalau Black Forest Classic, coklatnya diserut, seperti postingan sebelumnya. Kalau filling-nya sih tetep sama, whipcream dan dark-cherry.

black forest

Black Forest ini pesenan dari Mbak Susun, Bu Guru-ku tercintah 🙂 Biar agak beda, atasnya dikasih jeruk mandarin yang seger. Bikin kue ini, asli senewen banget. Gemeter :d Lha wong yang mau makan sang master jeh …

black forest

Nah, kalo Black Forest yang ini pesenan Wiwit, buat ulang tahun om-nya. Pesennya “harus pake whip cream dan coklatnya dibikin pagar !”. He he he ..iya..iya neng …siap lah !

black forest

Pesennya nge-dadak banget, malemnya sms, buat dikirim besok siang-nya. Alhamdulillah untuk besoknya hari minggu. Jadi nge-decor-nya bisa paginya. Makasih ya Wit…cuman tulisannya itu lho.. hiks..hiks… Dasar tulisanku jelek, suruh nulis pake coklat pula..wah..gawat !

Aku nobatkan, minggu ini sebagai week of black forest 🙂 Soalnya dalam satu minggu ini aku bikin 5 kue coklat yummy ini. Alhamdulillah … 🙂
Zakatnya-zakatnya … iya pasti ! 😉

Muffin Tape Keju

05 May 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Muffin

Muffin tape keju ini kue pesenan Keluarga Pak Ahyani dan Bu Linda, untuk snack di acara syukuran pindahan ke rumah baru-nya di daerah Awiligar. Pak Yani hanya bilang, pengen kue yang agak ‘tradisional’, jadi aku pilih bahan ketan hitam dan tape singkong (peyeum singkong). Walau wujudnya tetap cake.

Alhamdulillah, beliau suka dan bilang “Kuenya enak … ! Pesan lagi dong …” 🙂 Buat Pak Yani sekeluarga, selamat menempati rumah baru-nya. Semoga rumahnya membawa berkah dan bisnisnya makin sukses. View-nya keren banget ..desain rumahnya juga ok ! Sejuk, adem … 🙂

Resepnya sok mangga 🙂
@ Resep Muffin Tape Keju

Black Forest

26 Apr 2008 Posted by marshanti in Black Forest, Cake Decorating, Cake Panggang (Oven)

Black Forest, cake coklat klasik yang selalu menjadi pilihan untuk merayakan acara special. Black Forest dengan decor classic ini dipesan oleh Ibu Andriani (Ira), untuk adiknya yang hari jum’at 25 April lalu merayakan ulang tahun.

Cakenya pake Sponge Cake Coklat-nya Yongky. Telurnya buanyak banget ..he he he … Cuman jadinya juga banyak. 4 layer ukuran round 22 cm. Jadi tinggi banget kuenya 🙂

Pas hari itu juga Pak Hendra, teman kantor, juuga pesen 2 buah Black Forest ukuran square 26 x 26 cm untuk merayakan ulang tahun anaknya yang ke-6. Sayang nggak sempet difoto. lha wong kuenya diambil jam 6 pagi, jadi masih gelap.

Oya, berikut ini bunyi sms dari Ibu Andriani (nggak diedit lho..cuman diketik ulang 🙂 ) :

Mbak Nora makasih. Kuenya enak, rafif jg suka banget stick cookiesnya. Ga kecewa deh, makasih ya.

Aduh..senengnya 🙂

Resepnya klik disini ya 🙂
@Resep Sponge Cake coklat Ala Yongky Gunawan

Chiffon Cake Ketan Hitam

26 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Chiffon Ketan Hitam yang legit dan gurih ini masih pesenan Ibu Andriani (Ira). Kalo bikin cake dari ketan hitam pasti semangat, soalnya rasanya itu lho.. 🙂

Malem-malem bikin kue Chiffon Ketan Hitam ini ditemenin Alya. Lha kok dia langsung request juga. “Nanti kakak minta ya…” “Lho ini pesenan, Kak” …Alya langsung manyun, trus tidur. Walah…sedih deh. Ya udah, kebetulan masih ada bahannya, jadi bikin satu lagi. 😀 Demi anak…

Surprise ! Pagi-pagi semua kue pesenan udah masuk box. Tinggal satu kue yang belom. Langsung dipotong. Alya jadi seneng. Langsung makan 2 potong. Siang-siang aku liat dia lagi makan satu potong lagi. Sore hari as aku pulang dia juga lagi makan kue itu. Wah…kali ini justru aku yang “terkejut”. Ternyata dia suka kue ketan hitam. Aduh senengnya hatiku..hi hi hi … Tambah satu lagi daftar kue kesukaannya. 🙂

Resepnya klik disini ya 🙂
@Resep Chiffon Ketan Hitam