Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-53,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Japanese Cheese Cake

19 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cheesecake

Japanese Cheese Cake … sukses !!! Horeeee ….!! Seneng banget rasanya bikin kue ini dan berhasil 🙂 Soalnya tahap observasinya (hayah …) udah lama. Baca buku berkali-kali, berguru sama Mbak Iffie lewat chatting ..he he he… nggak sia-sia.

Cheese cake ala jepang ini aku buat dalam rangka memenuhi tema atau tantangan bulan ini dari dapurnora. :d Ceritanya bikin event sendiri gitu.. Jadi tukang kuenya termotivasi terus untuk belajar nyobain resep-resep baru.

Rasanya enak banget, lembut, seger. Cake-nya nggak manis tapi ada aroma jeruk lemon (jadi nggak ‘eneg, soalnya kan kejunya banyak banget tuh). Rasa manisnya didapet dari apricot glaze-nya. Dimakan pas dingin, lebih enak lagi.

Alhamdulillah, jadi semangat nyobain cheese cake dengan style lainnya. Hmmm..tunggu aja ya.

Resepnya nih 🙂
@Resep Japanese Cheesecake

Blueberry Cheese Cake

19 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cheesecake

Blueberry cheese cake ini merupakan varian dari Japanese cheese cake. Kalo versi original kan pake apricot glaze. Nah kalo ini divariasiin pake blueberry glaze.

Tau sendiri kan gimana rasanya blueberry…asem-asem segeeeerrrr…! Jadi pas banget dipaduin sama cheese cake ala jepang ini. Sebenernya pake toping fresh fruit juga ok lho ! 🙂

Oya, foto di atas pas jadi background iklan HP Flexi ..he he he … :d

Stick Cookies Untuk Bob

17 Apr 2008 Posted by marshanti in Cookies

Cookies (kue kering) yang berbentuk lucu-lucu dan dipasangin stick kayak gini, jaminan anak-anak suka ! Bener lho. Sudah sering aku bikin, dan pasti laris diserbu anak-anak.

Buat isian goodie bag ultah anak-anak pas banget. Bentuknya juga bisa macem-macem. Kali ini aku lagi “mengkaryakan” cookies cutter animals-nya wilton, yang dikasih sama Novi. Makasih ya Nov, semoga blajar di Michigan nya ntar lancar 🙂 Dan makin sering ngirimin aku barang-barangnya wilton.. 🙂

Bikin cookiesnya simple tinggal aduk, giling, cetak, oven. Tapi ngehiasnya itu lho.. butuh kreativitas, kesabaran dan tenaga. Belom lagi setelah dihias pake royal icing, kudu di-oven lagi.. wah…

Tapi sebanding kok dengan “perjuangannya” 🙂

Stick cookies ini pesenan dari Ibu Yuli buat ultah putranya, BOB. Trima kasih ya Bu atas repeat ordernya. Selamat ultah buat Bob, semoga tambah pinter 🙂

…. tidur dulu ah…dah 4 malem begadang terus …zzzzzzz …

Princess Birthday Cake Untuk Nadira

16 Apr 2008 Posted by marshanti in Birthday Cake, Cake Decorating

Princess Birthday Cake ini buat syukuran ulang tahun Nadira ke-8. Sekaligus syukuran Khatam baca Al Qur’an. Subhanallah ! Hebat ya 🙂

Cake-nya nggak terlalu besar, hanya ukuran square 20 cm aja. Soalnya hanya untuk keluarga saja. Karena untuk anak-anak jadi cake-nya sukanya cake coklat. Frosting-nya pake buttercream.

Selamat ya Mbak Dira ..semoga selalu sehat dan jadi makin sholehah 🙂

Say “CHEESE” … you’re on camera ..!!!

12 Apr 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Emang siapa yang mau difoto .. ? 🙂 Ya tentu kuenya ! Berhubung kuenya nggak bisa ngomong, supaya bisa bilang cheese, jadi kuenya harus terbuat dari Cheese juga. He he he .. apa coba. Nggak nyambung ya 😛

Sebenernya cuma mau bilang kalo tema dapurnora bulan ini April 2008 adalah kue-kue yang menggunakan keju (cheese). Ok ya…tunggu aja. Harus banyak berlatih nih, biar tukang kuenya makin pinter 🙂

Baking addict !

Carrot Cake With Lemon And Raisin

09 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Carrot Cake ini dibikin masih dalam rangka memenuhi tema bulan lalu. Sebenernya udah punya koleksi 3 resep kue yang pake wortel. Cuman kebetulan pas liat dimilist lagi ada yang posting resep yang ini, jadi pilih ini. Kenapa ? Liat dulu gambar berikut 😉

Alasannya bikin Carrot Cake yang ini soalnya cara buatnya “preman” banget (persis kayak tukang kuenya..he he he). Cuman diaduk doang, nggak pake namanya mikser. Jadi hemat listrik ! Trus, kebetulan bahannya lagi ada semua. Tapi gimana rasanya ? teksturnya ? sttt…. tunggu setelah gambar berikut 🙂

Yuhui..!!! Tepuk tangan…rasanya enak ! Empuk banget, dan nggak seret. Sampe 2 hari masih empuk lho. Sampe 3 hari..???? Wah belum tau tuh..soalnya kuenya dah terlanjur ludessss… 🙂

Carrot cake with lemon and raisin ini, selain bisa dijadikan cake potong juga bisa dibikin cupcake. Simple, empuk dan sehat, sip mantab !

@Resep Carrot Cake With Lemon And Raisin

Cake Tape

07 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Sebenernya bulan lalu dapurnora mengusung tema Not Just A Cake. Maksudnya ya..nggak hanya sekedar cake biasa, tapi ada bahan tambahan yang dicampurkan ke cakenya. Cuman berhubung bulan lalu tukang kuenya lagi banyak ngerjain kue-kue lain (ada order maksudnya..he he he), jadi baru disempetin sekarang.

Resep pertama yang dicoba adalah Cake Tape. Hasilnya empuk banget, walaupun buttercake. Cuman kemanisan menurutku. Jadi lain kali gulanya dikurangi lagi, biar pas ! 🙂

Resepnya nih 🙂
@Resep Cake Tape

Bolu Kukus Mekar

07 Apr 2008 Posted by marshanti in Cake Kukus

Udah lama nggak bikin bolu kukus, walau sebenernya Alya kadang-kadang juga bilang pengen dibikinin. Cuman tukang kuenya ini lagi seneng nyobain resep baru. Jadinya ketunda terus (sengaja kaleee ..) 🙂

Kebetulan ada order bolu kukus untuk hari minggu yang lalu. Dipesan oleh Ibu Yuli buat snack tambahan di acara syukuran pindahan ke rumah barunya. Wah rumahnya keren … hmmm .. (mupeng). Bu Yuli makasih ya !

Nih resepnya :
@Resep

Birthday Cake & Goody Bag Untuk Faiz

31 Mar 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cup Cake

Birthday cake untuk ulang tahun Faiz ke-4. Semoga makin pinter, selalu sehat dan jadi anak yang sholehah. Kapan-kapan maen ke rumah dik Arya lagi ya … 🙂

Berikut ini goody bag ulang tahun yang dipesan buat anak-anak yang dateng ke pesta ultahnya. Bagus sekali idenya memberikan goody bag yang nggak melulu snack-snack seperti CH*K*2-an gitu, lebih sehat Insya Allah. Jadi isinya susu uht botol kecil, cupcake, coklat chip muffin dan coklat lolipop.

Cupcake-nya dimasukkan ke mika yang berbentuk setengah bola, biar nggak belepotan pas ditaruh di dalam dus nya. lucu juga ya..seperti bentuk piring terbang-nya UFO he he he ..

Maaf banget nih fotonya juelek 🙁 Terpaksa pake lampu flash. Harap maklum, motonya jam 2 dini hari 🙂 Kalo nunggu matahari muncul, takut nggak keburu. Soale mo diambil pagi-pagi.

Sita makasih ya order-nya. Semoga sesuai dengan yang diinginkan. Dik Faiz, happy birthday and have fun ya !

Fancy Cookies

25 Mar 2008 Posted by marshanti in Cookies

Keseringan posting cake melulu. Kali ini di-explore cookies-nya juga ya ..selamat menikmati !

Koin smile ini idenya dari blog Mbak Widya. Kok lucu banget dan simple. Cuman dikasih royal icing dan digambarin pake coklat leleh.

Tapi ternyata tantangan di bikin cookies itu adalah di kesabaran ! Secara cookies-nya kecil-kecil banget gitu lho ! Harus kuat banget mata dan tangannya 🙂

Alhamdulillah..anak-anak suka banget kue ini. Dijamin, udah terbukti ! Soalnya kuenya renyah dan manis-nya pas.