Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-54,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Arya’s 1st Birthday

25 Mar 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating

Happy birthday my son ! Selamat ulang tahun Arya. Semoga selalu sehat, jadi anak yang sholeh dan pinter. Birthday cake atau kue ulang tahunnya bertema mobil. Sebenernya lebih mirip dengan jalan ke Bojongkoneng (rumahku..he he he..). Nanjak terus sampe ke ujung bukit.

Cake coklat dengan buttercream frosting. Asalnya mobil-nya juga mo dibikin dari kue juga. Tapi apa daya, sudah kehabisan energi 🙂 Soalnya nge-decor-nya disambi nonton bola, Chelsea vs Arsenal ! Alhamdulillah Chelsea menang euy ! Hore..Hore…!

Cupcake dan Fancy Cookies atau kukis hias ini buat dibagiin ke tetangga-tetangga terdekat dan temen main Arya di rumah. Bagaimanapun juga tetangga justru jadi “sodara” yang terdekat tho…

….and…taaaaa-daaaaaaaa…! ini dia the birthday boy ! Sekali-sekali mejeng di blog dapurnya mamamu ya nak 🙂

Eh itu yang di belakang, kak Alya kok mupeng gitu sih..nunggu bagian kue ya ? Foto-foto lainnya klik disini ya : http://marshanti.blogsome.com

Seneng banget bisa bikinin kue buat keluarga tercinta …. Alhamdulillah !

Spring Basket Cupcake

25 Mar 2008 Posted by marshanti in Cup Cake

Spring Basket Cupcake ! He he he..judulnya keren banget 🙂 Kayak di Bandung ada 4 musim aja.

Cupcake yang di-decor seperti keranjang bunga. Eh, lucu juga ternyata 🙂

Birthday Cupcake Buat Rektor UNSIL

17 Mar 2008 Posted by marshanti in Cup Cake

Berikut ini adalah parade cupcakes yang dipesan oleh PA ASIA Jakarta, untuk Bapak HM Nurman Somantri, Rektor Universitas Siliwangi. Sabtu, 15 Maret 2008 kemaren Pak Rektor ini merayakan ulang tahun yang ke 75 ! Subhanallah !

Ada 3 desain yang dipesan, yaitu Swirl, Cerry dan Clown. Untuk yang Clown Cupcake desainnya sudah dikasih sama pemesan. Jadi enak nggak usah mikir-mikir lagi. Pas dilihat ternyata ngambil nya dari blog Niken.

Cuman ada modif dikit dari desain contohnya. Karena aku nggak pake fondan (belom sreg tentang ke-halal-annya) jadi aku pake buttercream semua, plus coklat untuk muka dan topi badutnya.





Berikut ini packing-nya. Mewah ya dusnya..he he he..nggak papa. Semoga yang nerima juga puas, seneng !


Terima kasih buat Ibu Mima dan Ibu Yuce atas kepercayaannya kepada UKY Cakes&Cookies. Untuk Pak Nurman Somantri, selamat ulang tahun, semoga selalu sehat dan sukses ! 🙂

Fancy Lemon Marmer Cake

17 Mar 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cake Panggang (Oven)

Kue ini pesanan dari Mr. Jan Pieter Veerman, dosen Universitas Siliwangi. Kue ini sebagai gift dalam rangka ulang tahun Bapak Rektor.

Marmer cake sebenarnya cake yang biasa saja. Tapi dengan penambahan jeruk lemon, membuat buttercake ini jadi punya taste yang elegan. Apalagi dengan siraman coklat ganache dan mandarin orange …hmmm…. cute !

Dengan sedikit sentuhan kreativitas, marmer cake ini bisa tampil cantik ya. Terkesan mewah !

100 Cupcakes …

12 Mar 2008 Posted by marshanti in Cup Cake

Alhamdulillah .. kelar juga bikin 100 pcs cupcakes buat acara Family Gathering PT Swamedia Informatika. Dari 100 cupcakes itu aku bagi jadi 4 desain, swirl, rosette, funny, dan star. Hiasannya sprinkle warna-warni dan chocolate chips warna-warni juga. Biar meriah ! 🙂

Cuman ini foto-foto pas masih setengah jadi 🙂 Belom diberi sprinkle, jadi masih polosan. Soalnya begitu selesai di decor, udah nggak sempet lagi difoto. Acaranya pagi-pagi banget soalnya. Malah ada yang babar blas nggak kefoto padahal bagus jadinya. Yang pake rumput-rumput gitu..aduh sayang …

Cupcake-nya dikemas 2 pcs per dus. Jadi rapi. Oya dusnya juga kuat lho, nggak mleyak-mleyok. Dibawa sampe lembang, cupcake-nya tetep cantik ! 🙂 Makasih ya Sofie !

… Not Just A Cake …

29 Feb 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Assalamu’alaikum 🙂
Halo temen-temanku tertjintah . . . sekali-sekali kita ngobrol ya. Biasanya kan cuma liatin foto-foto kue hasil kepulan dapurnora. Biar lebih interaktif ! He he he …

Aku suka create something yang bermakna atau punya tema khusus. Misal, waktu dulu bikin syukuran ultah Alya, pake tema makanan tradisional. Jadi dari kue, minuman, sampe makanannya pun, ber-genre makanan tradisional.

Bulan lalu, tema yang di-release adalah Say It With Cakes. Kebetulan bulan lalu ngerjain beberapa Cake Decor, yang tujuannya untuk say something, birthday dan menyambut kelahiran baby. Jadi untuk mengungkapkan rasa sayang, perhatian, penghormatan, penghargaan dan sebagainya..nggak hanya bisa dilakukan dengan kata-kata dan bunga.

Tapi justru dengan makanan (cakes, misalnya) kita diharuskan untuk lebih mengenal orang yang akan kita beri hadiah tersebut. Nggak ingin kan, kue yang udah susah-susah kita buat atau kita pesan, nggak disentuh sama sekali oleh penerimanya ? Oleh karena itu jenis kuenya juga musti menyesuaikan dengan seleranya, kesukaannya atau hobinya, karakternya, alergi terhadap suatu bahan makanan tertentu atau tidak. (Ternyata kudu cerdas juga ya jadi tukang kue🙂 ) Nah, jadi merasa dekat kan dengan orang tersebut. 🙂

So, tema dapurnora bulan ini, Maret 2008, adalah Not Just A Cake ! Maksudnya, bahan kuenya nggak hanya melulu telur, gula, mentega dan tepung. Tapi ada bahan lain yang enak dan bergizi, seperti wortel, labu kuning, tape singkong, labu siam, keju dll. Cuman kalo masalah pesenan UKY CAKES & COOKIES..ya apapun diterima, nggak melulu harus ngikutin tema dapurnora.

Baiklah…see you next month with many new recipes !

Baby Shower Cake

19 Feb 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating

Cake ini dipesan oleh Pak Dany dalam rangka menyambut kelahiran putri ketiganya. Perkiraan kelahirannya sih kemaren. Makanya beliau minta agar kuenya diantar tanggal 18 Feb, hari ini. Lha pas tadi pagi nyampe rumahnya, langsung kaget. Istrinya belom ngelahirin…! Trus gimana dong… ?? Ya nggak papa katanya .. 🙂

Semoga abis makan kue bikinanku ini, adek bayinya langsung cepet-cepet pengen lahir ke dunia. Biar bisa makan kue produksi UKY CAKES banyak-banyak … 🙂

Cakenya masih Triple Chocolate Cake. Pengen seperti punya Pak Sony, katanya. Untungnya dah punya chocolate melter, jadi mengelelehin coklatnya jadi gampiiiillll. 🙂 OK deh..semoga jadi anak yang sholehah, sehat, dan pinter …

Baby Shower Cupcake

19 Feb 2008 Posted by marshanti in Cup Cake

Gift buat Pak Dany dan keluarga, dalam rangka menyambut kelahiran putri ketiganya 🙂

Seneng deh kalo nge-decor cupcake gini, lucu-lucu ! Itu atasnya pake schumpies (gitu nggak nulisnya..hi hi hi..). Boneka yang terbuat dari putih telur.

Pizza

16 Feb 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan, Other Snack

Inspiring by temen-temen di KBB, jadi aku ikutan bikin Pizza juga. Nyari keju mozarella-nya agak ribet, jadi ketunda-tunda terus bikinnya. Padahal Alya dah nggak sabar lho, nagih-nagih terus. Alhamdulillah dia suka. Buat bekel sekolahnya juga abis dimakan 🙂

Toppingnya pake yang simple dan pasti disukain anak-anak, sosis dan chicken roll (kayak smooke beef tapi dari ayam). Rasanya … iemmm … Tau Pizza Hut ? Nah kira-kira rasanya … bedaaaaaa…hi hi hi … Rotinya itu lho, belom pas. Nanti deh dicoba lagi. Walau gitu tukang masaknya ngabisin seloyang ha ha ha …

@Resep Pizza