Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-55,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Birthday Cake Untuk Pak Sony

10 Feb 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating

Birthday Cake ini kado untuk Pak Sony Sugema, my bos. Raja bimbel ini tanggal 7 febuari lalu merayakan ulang tahun ke 43. Tema dekor-nya White and Blue. Ini berhubungan dengan our corporate identity (QCollege) yang dominan ke warna biru. Cake ini aku kasih nama Triple Chocholate Cake. Soalnya cake-nya cake coklat, filling-nya coklat ganache, trus dikasih pagar dari coklat (putih) juga 🙂

Makin cantik dan mewah karena dikasih pita. Keren kan pitanya … 🙂 Oalah mbak-mbak … jualan kue apa jualan pita 🙂

Selamat ulang tahun Pak Sony, semoga selalu sehat dan makin sukses 🙂

Chocholate Cheese Cake

10 Feb 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Liburan tahun baru imlek bukannya nonton barongsai, malah jalan-jalan ke Braga buat foto-foto 🙂 Norak nggak sih, jadi wisatawan di kampung sendiri. Tapi seru lho. Kue ini rencananya buat dikasih ke “model” nya, neng ulie. Lha saking asyiknya pada latihan njepret-jepret, kuenya malah kelupaan dikasihin. Nyelip di deket jok mobil.. 🙂 Buat Ulie, nggak dapet kuenya, liat gambarnya aja ya ..he he he..

Yuk, sekarang kita analisa kue satu ini (he he he..gaya euy). Butter cake, as ussual. Menurutku rasanya kurang manis. Mungkin memang dirancang buat nggak terlalu manis. Soalnya di resep aslinya, kue ini dikasih topping milk chocholate yang dilelehin. Jadi kalo aku patuh sama resep, dapetlah rasa manis yang pas. Cuman berhubung rebat cekap, jadilah kuenya tampil “apa adanya” 🙂

Adonan coklatnya agak seret, kayaknya kurang cairan ya. Trus lapisan kejunya, lembut kok. Apalagi kalo pake cream cheese beneren pasti lebih yummy ! Yang aku cobain ini, pake cream cheese gadungan..ha ha ha jadinya kurang nendang rasa kejunya 🙂

@Resep Chocholate Cheese Cake

Peanut Butter Muffin

10 Feb 2008 Posted by marshanti in Muffin

Sudah berkali-kali, Muffin selalu menjadi penyelamat. Pas mo ada tamu mendadak, tring..tring …jadi deh, kue buat suguhan 🙂 Thanks to pencipta resep ini. Kebetulan ada 2 cup peanut butter di kulkas. Asalnya mo dibikin cookies, cuman masih males he he he… Jadi numpuk aja tuh di chiller 🙂

Once again, resepnya ngintip dari blog-nya Vania. Oya, sharing resepnya bentar ya, belom sempet diketik nih. Sekalian mo minta maaf buat temen-temen, para blogwalking, yang sudah berkunjung ke blog ku ini dan minta resep. Kemaren-kemaren link ke blog kumpulan resepku http://reseplezat.gasibu.com lagi trouble. Ada masalah sama databasenya. Jadi bukan bermaksud pelit lho 🙂

Alhamdulillah, tukang web-nya dah bisa dikaryakan lagi..he he he.. Jadi resep-resep kue yang aku buat dan lainnya, udah tersedia disana. Horeee … tepuk tangan..plok plo plok… 🙂 Ayo buruan di cek http://reseplezat.gasibu.com Sttt…jangan lupa nge-klik iklannya ya… he he he ketahuan deh ..

@Resep Peanut Butter Muffin

Spaghetti

05 Feb 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Sudah beberapa kali Alya request spaghetti. Baru minngu pagi ini dibikinin 🙂 Mungkin karena keseringen aku ajak nonton acaranya David Rocco kali ya. Jadi dia keinget terus ama spaghetti. Berhubung masaknya harus super cepat (maklum buat sarapan), jadi dibikin Bolognesse aja.

Kalo sang master masakan italiano, David Rocco, banyak banget variasi masakan spaghetti dan fetucini-nya. Pernah suatu kali, spaghetti dicampur sama coklat ! Hi hi hi ..gimana ya rasanya. MO Nyobain ? Sok atuh..trus kirim ke Griya Bukit Mas ya … 🙂

Marmer Cake

05 Feb 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Kue ini aku buat untuk dikirim ke ibu mertua. Karena teksturnya yang kokoh, jadi “aman” buat menempuh perjalanan jauh. Bayangin Bandung – Bojonegoro gitu loh … Sebenernya lebih cantik kalo diberi toping dan garnis ya. Kuenya simple kelihatannya, tapi lembut lho..empuk dan nggak seret. Buat temen minum teh sore-sore, hmmm …nyamleng bangets ! 🙂

Pempek Palembang

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Masakan Daging dan Ikan

Pempek bakar. Kok jadi kayak cireng ya..hi hi hi …

Adaan …ini enak banget ! Asli 🙂

Yang ini dalemnya telur …

Yang panjang-panjang ini kalo nggak salah namanya lenjer …

Alhamdulillah, jadi sekarang dah bisa bikin pempek yang enak, kerasa banget rasa ikannya, empuk (jadi kalo makan, nguyahnya nggak perlu lama-lama…he he he), gurih dan sehat karena tanpa MSG !

Yuk..bikin lagi ah….

Latbar Teras Kuliner Bandung

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Lainnya

Ini debutku, setelah hampir hampir 2 tahun nggak ikutan Latihan Bareng (latbar). Berhubung sekarang mode terjun ke dapurnya udah “on” lagi, jadi seneng banget bisa ngumpul bareng temen-temen milist sambil latihan masak bareng.

Kata bu moderator, awal tahun ini dibuka dengan bikn Pempek. Mumpung Bu gurunya, mbak Ine Sena, lagi liburan ke Bandung.

Temen-temen, makasih ya… Special thanks to Mbak Ine udah bersedia bagi-bagi ilmunya. Selamat melanjutkan liburan 🙂

Brownies

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Brownies… brownies …! Seneng banget aku sama kue ini. Coklatnya …hmm….. 🙂 Nah kalo brownies ini aman buat dibawa-bawa perjalanan jauh. Sampe tempat tujuan bentuk dan rasanya pasti masih sama..hi hi hi…ya iya lah… 🙂

Buat keluarga di Pamulang (Mas Novi, Mbak Iffie, Athira, Shigeru) dan keluarga Cibubur (Dik Veri, Dik Cinthya, Azkal), trima kasih ya..udah diijinin berantakin rumahnya..he he he… Seneng banget liburannya kemaren, walau cuman sebentar. Semoga seneng juga sama kue-kue tentenganku… 🙂

The Cupcakes …

05 Jan 2008 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cup Cake

Cupcake ini aku buat oleh-oleh untuk ponakan-ponakanku di jakarta. Dalemnya cake vanila, dan topingnya tetep pake fresh cream. Waktu packing hati-hati banget naruhnya, biar nggak ngegeser-geser. Tapi setelah menempuh perjalanan bandung – jakarta, walhasil…cream-nya meleleh dengan sukses 😀 Sampe di rumah kakakku, nggak ada lagi bentuk bunga, rosette, daun…semuanya rata..hi hi hi.. Kepanasen !