Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-57,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Banana Muffin

03 Dec 2007 Posted by marshanti in Muffin

Lagi pegang whisk ngaduk-aduk adonan miffin, trus ngeliat ada pisang ambon untuk makan Arya-ksatria kecilku, jadi kepikiran nge-modif resep. Hayah..gaya pisan deh ! Jadi deh resep Choco Chips Muffin ditambahin sama pisang ambon yg dihaluskan.

Rasanya…??? Emmmm …. lumayan …tapi kurang ok ! Ha ha ha…makane ojo sok tau ! Ntar lah..cari resep Banana Muffin yang telah teruji.

[Hantaran]Lemon Marmer Cake

03 Dec 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Ceritanya mo nunjukkin bakti ke mertua..he he he. Ibu mertuaku itu, nggak suka coklat dan keju..jadi bingung. Setelah diskusi sama suami, akhirnya aku putusin bikin cake simple ini. Semoga beliau suka dan berkenan …. Kapan bade tindak bandung, Ma ?

Resepnya dulu banget udah pernah aku posting. Liat aja di Reseplezat punyaku :d Atau kalo lagi repot, pesen aja ke aku ! 🙂

Brown Oatmeal Muffin

18 Nov 2007 Posted by marshanti in Muffin

Cemplung-cemplung, aduk-aduk, sendokin ke paper cup, masuk oven … tring..tring..tring … keluarin, dicuil..nyem-nyem-nyem….hmmmmm … (dahi berkerut, mata ngeliat atas…mikir…). Wah ! Rasanya..kayak kue gula merah ! He..he..he..apalagi atasnya aku kasih taburan wijen. Jadi kayak makan onde-onde 🙂 Habisnya oats-nya nggak kerasa blas. Apa mungkin karena pake oats yang instant ya…

Mbuh lah..yang penting..tetep ludes.. dalam sekejap. Bahkan, itu muffin hampir nggak sempet pindah ke piring. Soale suamiku bolak-balik terus..ngambil langsung dari loyang … Ngeliat gelagatnya kayak gitu, cepet-cepet “mengamankan” beberapa muffin buat difoto.. 😛

Lumayan … taste yang beda, soalnya pake palm sugar (harusnya pake brown sugar). Resepnya ngambil dari blok mbak vania ..lagi 🙂

@Resep asli Oatmeal Muffin

Original Oatmeal Muffin

18 Nov 2007 Posted by marshanti in Muffin

Habis browsing dari blog mbak Vania (sok akrab deh), jadi ketularan demam bikin Muffin. Dan yang bikin aku takjub, beliau ini concern banget sama kesehatan. Coba aja baca jargonnya “..eat well, stay well..” Bener bangeeeeeeeeeetttts !

Ngeliat my recently posting udah ketahuan kan .. lagi terjangkit virus muffin mania.. Kali ini menu sehat pake oatmeal. Dapet resepnya dari websitenya Quaker dengan judul asli Quaker’s Best Oatmeal Muffin. Seharusnya dipakein toping streussel. Tapina abdi nuju males euy.. 🙂 Jadi polosan aja nih ..makanya aku kasih nama “original”, sekalian ngerasain gimana sih oatmeal dibikin kue…

Sesuai namanya, jadi rasa asli oats-nya masih kerasa. Tapi menurutku kurang manis, jadi aku kasih taburan gula palem … Laris ??? Ya iya .. awas aja kalo nggak pada mau makan … hi hi hi..tukang masaknya bakalan mogok .. 😛

@Resep asli Quaker’s best oatmeal muffins

Cheese Muffin

08 Nov 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Muffin

Muffin lagi nih ! Kue tanpa listrik ini sangat membantu lho, buat nyiapin bekel sekolah anak atau bekel aku dan suami ke kantor.

Resepnya emang bagus banget. Bikin satu resep udah cukup buat bekel orang serumah termasuk icip-icip buat 2 asistenku (ya iya lah..masak mereka kebagian nyuci loyangnya doang..he he he…).

Resepnya sama dengan resep blueberry muffin, cuman selai blueberrynya diganti sama parutan keju cheddar. Dimakan pas masih anget lebih enyak lagih….

Chocolate Orange Cake

08 Nov 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating

Cake ini aku buat untuk suamiku yang tgl 5 november lalu ulang tahun. Berhubung dia nggak suka cake yang terlalu manis dan ‘eneg, jadi krim nya pakai fresh cream dan hiasan jeruk mandarin. Tapi cake-nya tetep cake coklat 🙂 Soalnya tukang masaknya lagi suka coklat sih…. 🙂

Happy birthday ya … semoga tetep sabar kalo kerjaan lagi buanyak…
Always love you … 🙂

Blueberry Muffin

08 Nov 2007 Posted by marshanti in Muffin

Setiap hari rabu, Alya sekolah sampe sore. Nyampe rumah baru jam 3 sore buat ekskul dulu, mana paginya pelajaran olah-raga. Jadi biasanya kalo nyampe rumah langsung makan ngabisin 2 piring..he he he..(hayo ngikutin siapa tuh, makannya banyak…ketahuan..!!!). Walau udah dapet lunch dari sekolah, pengen juga bikinin kue buat cemilan di sekolah. Sebelum tidur aku nawarin bikinin mufin aja. “Iya, tapi dikasih coklat chips ya..!” Deal !

Saking simple-nya bikin kue ini, sampe bisa disambi chatting sama temen (halo Mas Didik..he he he..thanks udah “ditemenin” masak…). Karena coklat chips nya ternyata tinggal dikit, sisanya dikasih filling dan toping blueberry (ini buat bekel mamanya…). Ini aja yang sempat difoto…

Pas pulang sekolah, ternyata ludes tuh muffins. Padahal biasanya masih nyisa barang 1 biji. Seneng bangeeeetttttt…kalo Alya suka kue buatanku. Pagi-pagi udah dipesen “Kalo kuenya nggak habis bagiin aja ke temen-temen…” promosi ni yeeee …. . “Nggak kok ini dimakan kakak semua…” Alhamdulillah…

@Resep Blueberry Muffin

Kacang Telur

08 Nov 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Dalam rangka menghilangkan serangan sindrom baking-blue, karena kebanyakan baking pas sebelum lebaran, jadi bikin cemilan ini. Ceritanya warming-up gitu lho 🙂

Sebenarnya kacang telor ini mo dibuat untuk lebaran juga. Tapi berhubung tangan, mata, badan sudah menyatakan protes..he he he..akhirnya si kacang tanah masih terbungkus rapi dan mojok bareng bumbu-bumbu…

Bikinnya cepet kok dan gampang, nggak perlu mbuletin satu-satu (ya iyalah..kebayang…). Begitu Liverpul dan Arsenal mo tanding, si bulet manis ini udah mejeng di toples… Hmmm..mayan cemil-cemil obat ngantuk !

@Resep Kacang Telur