Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-59,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Snow White

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Cookies

Snow white atau putri salju ini adalah cookies khas lebaran. Dengan balutan gula salju yang manis dan ‘dingin’, serta sensasi kacang mede di dalamnya.

Ollie Ballen Kentang

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Ceritanya lagi ketagihan sama donat. Soalnya ternyata ‘taumanya’ udah hilang dan terobati dengan hasil yang kemaren. Jadi bikin lagi nih.

Bikinnya dibentuk bulet aja. Kata narasumber yang dapat dipercaya, kalo donat bentuknya bulet gitu (nggak bolong tengahnya) disebut Ollie Ballen.. Lucu ya namanya ? Begitu digigit..langsung deh bikin kumis putih..hi hi hi..jebakan !

Donat Kentang

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Janji bikinin Alya donat, baru terlaksana kemaren. Asalnya males banget bikin donat. Masalahnya nguleninnya itu lho..wuih…butuh tenaga ekstraaaaa (lagi puasa nih…). Kalau ada mikser gede sih tancap aja..lha ini pake “mikser alami pemberian Allah”..he he he…

Berdasarkan pengalaman ngulenin donat pake 1 kg tepung, bikin tangan hampir keseleo hi hi hi. Jadi sekarang bikinnya setengah kilo aja, biar enteng. Alhamdulillah..hasilnya tidak mengecewakan. Donatnya empuk dan jadinya buanyak… Bisa dimakan 2x buka puasa.

@Resep

Es Campur

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Dessert

Another modification of Es Buah yang pernah aku posting dulu. Menu buka puasa yang gampang tapi suegerrr… Soalnya di Bandung lagi puanas-nas-nas.. yak ! Kali ini isinya pake manisan kolang-kaling dan janggelan (cincau hitam). Kuahnya pake setup nanas seperti sebelumnya.

Kalau pengen variasi lainnya, jangan takut..cemplungin aja itu semua isi kulkas..he he he…

Layer Cake

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating

Bulan puasa berarti musim juga tuh yang namanya Buka Puasa Bersama alias bukber. Kali ini giliran bukber di kantor suami, aku bawa ‘tentengan’ kue. Pengen something different, jadi aku bikin layer cake dalam mika. Trus satu lagi cake ketan hitam (ada yang request soalnya..hayoo desi ngaku.!).

Lollipop Bucket

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Masih dalam rangka ulang tahun Wiwit, karena dia itu suka banget coklat makanya aku juga bikinin dia lollipop coklat berbentuk teddy bear. Ada tiga jenis coklat yang aku pakai, yaitu coklat, putih dan pink.

Birthday Cup Cake

03 Oct 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating, Cup Cake

Tanggal 21 September lalu teman sekantorku (yang mejanya selalu paling deket, mepet…) ulang tahun. Mau ngasih kado apa ya..? Karena masih bingung dan harinya udah tiba, jadi pengen ngasih “kado pembukaan” dulu..he he he..

Biar beda dengan birthday cake biasa, aku bikin dalam bentuk cup. jadi nggak usah motong-motong lagi. Dalemnya cake coklat dan toppingnya pake butter cream dan ditambah beberapa spincle bintang dan bendera-bendera. Biar nggak “sepi”…

Happy b’day ya Wit…

Chocolate Muffin

17 Sep 2007 Posted by marshanti in Muffin

Walau sudah makan banyak pada waktu buka puasa, tapi malem-malemnya masih pengen ngemil. 🙂 Pengin makan yang manis-manis, biar besoknya nggak lemes. 😀 Alesan…
Berhubung sudah malam, pilihannya bikin kue yang cepet dan nggak pake mikser (biar nggak berisik..takutnya anak-anak dan tetangga malah kebangun :)). Jadilah bikin kue ini. Chocolate Muffin.

“Coklatnya kerasa banget ..” komentar “pelanggan” setiaku 😉 sesaat setelah kuenya keluar dari oven. Bener..nyoklat banget! Cemul-cemul…makan…mumpung masih anget. Pas sahur, Alya nyobain dan ternyata dia juga suka. Alhamdulillah.

@Resep

Es Buah

17 Sep 2007 Posted by marshanti in Dessert

Marhaban ya ramadhan ! Udah masuk bulan puasa nih ! Ceritanya kemaren habis diundang buka bersama di rumah Mbak Era. Salah satu menunya ya es buah ini atau kadang juga sering disebut es podeng.

Karena kemaren cuma ngambil dikit (sok malu-malu sih…), jadi masih kepengen lagi. Akhirnya bikin sendiri buat buka puasa di rumah. Bahannya simple, tapi suegeeerrr ! Mau juga ? Tinggal bilang aja .. ntar dikirimin dech 😉