Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-60,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Es Buah

17 Sep 2007 Posted by marshanti in Dessert

Marhaban ya ramadhan ! Udah masuk bulan puasa nih ! Ceritanya kemaren habis diundang buka bersama di rumah Mbak Era. Salah satu menunya ya es buah ini atau kadang juga sering disebut es podeng.

Karena kemaren cuma ngambil dikit (sok malu-malu sih…), jadi masih kepengen lagi. Akhirnya bikin sendiri buat buka puasa di rumah. Bahannya simple, tapi suegeeerrr ! Mau juga ? Tinggal bilang aja .. ntar dikirimin dech 😉

Cake Ketan Hitam

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Udah lama pengin bikin cake ini, cuman baru hari ini aku bisa bikin. Soalnya baru dapet lagi tepung ketan hitamnya. Kemaren-kemaren nyari tapi katanya lagi ‘menghilang’ he he he. Syukur deh akhirnya dapet lagi. Cake ini rasanya legit dan gurih. “Lucu ..!” kata suamiku.

Si hitam manis ini aku bikin buat temenku, keluarga Arfi & Dini, yang lagi ngadain syukuran pindah ke rumah barunya, sekaligus syukuran karena mereka akan dikaruniai Allah SWT, anak kedua ! Selamat ya dik Safa, mo jadi kakak 😉

@Resep

Fresh Fruit Cake

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating

Akhir agustus ini merupakan saat yang paling membahagiakan keluarga kakakku, Mas Novi (Tirta), khususnya dan keluarga besar kami tentunya. Setelah berjuang kurang lebih 6 tahun di Tokyo, akhirnya kakakku berhasil menyelesaikan kuliah S2 dan S3 nya di Gakusuin University. Kue ini aku buat sebagai ucapan selamat atas prestasinya itu.

Perpaduan antara cream yang lembut, cake yang manis, dan buah yang segar, benar-benar menghasilkan komposisi yang hmmmm … unik !

Bapak, Mas Novi, Mbak Iffie, Athira, Shigeru ..slamat ya !
Mom, It’s dedicated to you

Sagu Keju

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cookies

Bentar lagi lebaran, jadi aku ‘latihan’ dulu bikin cookies. Sagu keju ini pilihan pertama. Bikinnya cepet lho, soalnya dicetak pake spluit. Jadi nggak ribet ngebentuk-bentuk.

@Resep

17 Agustusan !

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating

17 Agustus tahun 45..itulah hari kemerdekaan kita …merdeka-merdeka ! Dalam rangka merayakan hari kemerdekaan RI, temenku, Sita, mesen cake decorating. Pengennya hiasannya simple aja, warnanya merah-putih, tapi cake nya agak besar. Jadi aku bikin sesuai pesanan aja. Semoga berkenan, makasih ya Sita !

Bolu Kukus Mekar

08 Sep 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus

Nah, ini dia bolu kukusnya bener-bener cantik ! Mekar sempurna. Setelah nyobain bermacam-macam resep, akhirnya kembali lagi ke resep arsipku dulu. Gimana, kesemsem ya ? Pengen nyobain ? Sok atuh, klik link @Resep dibawah ini 😉

@Resep

Funny Cookies

19 Aug 2007 Posted by marshanti in Cookies
FunnyCookies1

Cookies ini rasanya enyaakk… banget ! Digigit ..kres kres.. Manisnya berasal dari glazurnya. Kalau cookies-nya sih nggak begitu manis. Sebenernya udah sering bikin cookies ini, cuman kebetulan temen mau ikutan bazar tujuhbelasan, jadi bisa sekalian nitip 🙂
Bentuknya sih bisa dibikin macem-macem, bunga, buah-buahan, karakter anime, dll. Cocok banget untuk ultah anak.

@Resep

Bolu Kukus Santan

19 Aug 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus
Bolu Kukus Santan

Terpikat dengan tekstur Bolu Kukus Ceria yang lembut, maka aku tertarik bikin bolu kukus dengan resep yang agak beda walau sama-sama menggunakan santan. Hmm… It’s good too ! Tetap lembut kok walau ada tambahan air soda.

@Resep