Telp / WhatsApp : 08164865174 | Email : order@dapurnora.com
Dapur Nora | Birthday Cake, Cookies & Wedding Cupcakes
0
home,blog,paged,paged-61,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Dapur Nora

Chocolate Balls

14 Aug 2007 Posted by marshanti in Other Snack

Akhir-akhir ini memang lagi seneng ‘mainan’ coklat ya ๐Ÿ˜€ Soalnya masih punya DCC lumayan banyak, jadi harus segera “dikaryakan” hi hi hi. Ini cemilan yang nggak pake dimasak sama sekali, cuman cemplung-cemplung, aduk-aduk, bulet-buletin. Udah jadi deh. Rencananya besok mau buat bekel Alya sekolah. “Bikinnya agak banyak ya, Ma.. biasanya suka ada yang minta…” Ok, siap bos !

Sekilas kayak truffle ya. Tapi ini dalemnya campuran dari biskuit mari, susu, dan selai kacang. Trus dilapis pakai DCC dan meises. Susunya aku pakai yang coklat, jadi rasanya makin nyoklat deh …

@resepร‚ย 

Chocolate Cup Cake

14 Aug 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Cup Cake

Buat bekel jalan-jalan ke lembang (ceritanya liburan niy ..lihat strory-nya di http://marshanti.blogsome.com seru lho ;)), bikin cemilan yang gampang, cepet, dan bawanya nggak ribet. Anak-anak pasti suka coklat kan ? Chocolate Cup Cake ini aku kasih filling selai strawberry dan atasnya ditaburi coklat cips.

Butter Cake Toping Keju

14 Aug 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven)

Dapet resep Butter Cake dasar dari milist. Langsung dicobain dan Alhamdulillah berhasil. Asalnya mau dioles dulu pakai buttercream baru dikasih parutan keju. Tapi karena Alya udah nggak sabar, jadi dioles margarin aja baru ditaburi keju. Tapi rasanya tetep ok kok. Buktinya laris lho ..comot lagi, ambil lagi,..nyem..nyem ..nyem…

@Resep

Birthday Cake

14 Aug 2007 Posted by marshanti in Cake Decorating

Birthday cake ini aku buat untuk kakak iparku, Mas Yerry. Cake nya berupa spongecake coklat, dengan buttercream. Untuk memberi rasa segar, aku tambahkan jeruk mandarin dan cerry merah plus serutan coklat. Happy B’day ya ! ๐Ÿ™‚

Muffin

20 Jul 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Muffin

Sudah lama pengin nyobain buat kue yang satu ini. Penasaran liat cara bikinnya yang unik. Mentega dan air direbus sampe mendidih trus masih panas-panas dimasukin ke tepung. Nggak biasa kan ? Takutnya malah bantet nggak mumbul, tapi ternyata nggak tuh ! Tetep ngembang dengan baik. Aku bikin isian keju dan coklat chips ๐Ÿ˜‰

@Resep

Bolu Kukus Ceria

19 Jul 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus

Bikin kue buat bekal hari pertama Alya masuk sekolah SD. Caranya gampang dan cepet bikinnya. Teksturnya lebih lembut dari bolu kukus yang pakai softdrink. Bolu kukus ini pakai santan jadi legit dan gurih.

Muffin Tape Keju

01 Jul 2007 Posted by marshanti in Cake Panggang (Oven), Muffin
Muffin Tape Keju

Muffin ini rasanya legit dan nggak “berat” seperti biasanya kebanyakan cake tape. Begitu digigit kerasa banget “nyes” …empuk…!!

Malem-malem bikin muffin ini disambi chatting sama Wiwik di Alger (nih hasilnya jeng…). Alhamdulillah Alya suka kue ini..secara dia agak pilih-pilih banget jenis cemilan…

Hitam Maniez

30 Jun 2007 Posted by marshanti in Cake Kukus
Bolkus Ketam Hitam

Si hitam manis ini rasanya legit dan gurih, enak banget lho ! Nama aslinya sih bolu kukus ketan hitam. Oya di atasnya itu pake vla dari santan..hmm..gurih kan..slruuupp..!!

Cenil

30 Jun 2007 Posted by marshanti in Kue Tradisional
Cenil

Ini kue tradisional request dari suamiku. Keinget waktu masih kecil di kampung dulu. Rasanya manis dan kenyil-kenyil. Ada sensasi tersendiri pas makanya.. :d